Так в том и проблема, что при прогонке не корректируется подпись явы, как я думаю, из-за того, что изначально диск уже был обработан AnyDVD HD в режиме “Diasble BD-Live”.
Попробовал на другом блюре (внутри jar-ов нет папок Sly) - ява корректируется нормально, т.е. дело не в настройках AnyDVD HD.
Ну, чтобы проверить, подписался или нет, достаточно залезть внуть jara и посмотреть в соотв. файлах, да и в логе Anydvd пишет, что ява пофиксина.
Самое странное, что по сути переставил пару байтов местами в текстовой строке в .class и получил зависон…
При корректировке, например, tblSU_T3_Aud_res.qct с надписями на кнопках, все работало без переподписывания и зависонов.
Есть ли разница при создании меню PSD в Фотошопе иметь размеры 1920х1080, а разрешение любое? Не нашёл в мануале от Сценариста информацию о том какое должно быть разрешение, а ведь это важно. Размеры размерами, но при разном разрешении и картинки будут разные.
Предположу, что команда повторяется еще в каких-то файлах. Я сталкивался с диском (правда там не в class-е дело) в котором нужно было редактировать файлы .txt и .xml При редактировании только одного файла, диск зависал. Я так полагаю, что стандартный метод с “пустышкой” не подходит? Прибить все ненужные трейлеры, а потом в нужных плейлистах продублировать пустой клип. В этих “явах” порой даже малейшее действие приводит к зависаниям.
При корректировке, например, tblSU_T3_Aud_res.qct с надписями на кнопках, все работало без переподписывания и зависонов.
Алекс, приветствую! Рад видеть! По поводу сценариста я тебе уже говорил, дело в другом.
Если ни кто не разъяснит, в самое ближайшее время постараюсь сделать небольшой видеоурок
по распределению слоёв ручками.
“Пустышка” не вариант, т.к. эти же плейлисты используются при просмотре трейлеров из меню диска.
Видимо дело все-таки в подписях. После специальной порчи какой-нибудь подписи в MANIFEST.MF тоже зависает в TMT.
Исправленный tblSU_T3_Aud_res.qct в QC без переподписывания глючит, в TMT нормально играется.
5.7.x в этом месте глючный. В документации “%Program Files%\Sonic\Scenarist HDMV\Documentation\Scenarist HDMV User Guide.pdf” описано как сделать ручками.
Alexxx-1980.
Если вы хотите поставить разрыв слоя в ручную, то в закладке Disc Settings следует выбрать Number of Layer = 2, в Layer Break Point выберите файл вашего фильма (или какого либо клипа близкого к разрыву слоя),
поставьте чекбокс PTS Break и в списке PlayListMark выберите главу которая будет распологаться в начале второго слоя или в графе TimeCode укажите время разрыва слоя.
Для BD на слое 0 всегда должно быть больше информации чем на слое 1.
Если вы уверены что ваши болванки и программа нарезки поддеpживают пересыщение (запись более 25GB на слой) то в графе Layer Size можете ставить 27 (GB)
Кстати, а если при создании проекта у которого вес за 25Гб взять и не распределять на 2 слоя. Оставить на одном слое с отметкой допустим 120% и далее сделать мукс. На выходе полученный диск при записи на болванку, то как будет распределение осуществляться по слоям . Кто будет за это отвечать, программа записи сама будет распределять, если да, то кому лучше доверять распределение на два слоя Сценаристу сразу делать проект или оставить эту задачу программе прожига диска?
Программа записи мило проигнорирует разделение по слоям и запишет полностью первый и остальное во второй. Вся дележка нужна(и используется) только для штамповки.
Доброго времени.
Скажите пожалуйста, вот я разобрал диск через реавтор
В проекте есть папка solution, но при попытке открыть solution.ssol в Scenarist BD ничего не проиходит. Что я делаю не так?
Shell29, для начала, какая связка - реавтор + сценарист?
Ну и как открываете? Последовательность должна быть такой - Запускаете сценарист, File, Load Solution…,
идём куда разобрали и находим наш solution.ssol, кликаем на нём и когда он откроется, выделяем диск и в
ниспадающем меню кликаем на Load Project. Если всё было разобрано правильно, то проект должен открыться.
“Ах вон оно чё Михалыч”. Ну, всё ясно. Я уже устал говорить про этот реавтор, забудьте про него.
Берёте вот этот реавтор и этот сценарист, а после, как разберёте и поговорим.
ТАк разобрался с программами.
Все с открылось и все работает.
Но вот теперь вопрос имею структуру в которой нифига не понятно.
Как мне разобраться что к чему.
Моей задачей стоит добавить в диск русскую дорогу (может две) и русские сабы
И собственно добавить все это в уже готовое меню.
Прошу вас направить меня в правильное русло. Так как от количества прочитанных мной мануалов мозги у меня окончательно завернулись.
Конкретно для твоих целей, нужен вот этот мануал - Инструкция v1.3 finalG. Washington, там вся процедура подробно описана, при условии что меню не на Джаве. Будут вопросы, не стесняемся, спрашиваем.