Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

ок, с наступающим

Всем добрый вечер!
Нашёл дополнительный материал к фильму,

который почему то не показывает проигрыватель, пока не скачаешь основной фильм.
К тому же проигрыватель пишет, что это 3D.
Разбирался дополнительный материал больше часа и чуть меньше загружался в сценарист.
В итоге после загрузки проекта сценарист не перебрал фильм.
Что делаю не так???
Спасибо.

А сценарист что ваще говорит? Он обычно предупреждает, что ему не нравиться.
Странно, а как ты смог разобрать тридешный фильм старым реавтором, ты же ставил
себе связку 5.1.3 и 2.1.3.? Или у тебя есть реавтор для 3Д?

Добрый вечер.
Всех с Новым Годом!!!

*** Добавлено ***

Что то вроде этого
Error: [MUX] Can not write MUX file (s): Could not create MUX XML File (Invalid [Clip / Stream Data] [Scenario Title]) )
Удалил проект, сейчас разберу ещё раз и напишу точно.

*** Добавлено ***

Всё верно. Только разбирался фильм около часа.

Надо смотреть лог реавтора. Обычно, большая длительность связана с коррекцией avc-потоков. Что в настройках реавтора по коррекциям? Заглядывали в настройки? Также надо смотреть исправлены ли ошибки реавтором. То, что программа запустила процесс исправления, ещё не значит, что он успешен.

это общее сообщение, которое может вызываться самыми разными причинами. БОльшую конкретику можно получить при частичном мюксе.
Очень длительная загрузка проекта в сценарист говорит о каких-то “неувязках” в проекте, и не факт, что их легко найти и исправить. Зачастую, проще заново сделать весь проект, чем разыскивать глюки. Есть ли сообщения об ошибках при загрузке проекта?
п.с. для вашей связки 5.1.3 и 2.1.3 в первую очередь проверяйте слайдшоу. Также плохо разбирается avc 480i

Только закончился разбор. Больше часа получилось.

Здесь я галочку убрал, иначе вообще неизвестно когда закончит. Зря убрал. Сценарист выдаёт ошибку теперь при открытии проекта. При коррекции такого не было. Придётся по новому разобрать.

Ошибся, у меня 2.0.2 видимо

*** Добавлено ***

Связка 5.1.3 и 2.0.2

дык, скриншот же сами сделали с этого поля. Там есть кнопочки на панели, которые позволяют отфильтровать сообщения. Или промотайте и посмотрите все.

В настройках выберите “по необходимости”, чтобы всё не лопатил.
2.0.2 - одна малина.

*** Добавлено ***

ага, вижу добавили лог реавтора. Последняя строчка означает, что необходима коррекция avc, те, что выше - туева хуча слайдшоу, которые надо исправлять и с которыми реавтор не справится. Поэтому сценарист и не соберёт этот проект.
Пардон, это могут быть не слайдшоу, а avc 480i
Что в этих M2ts ?

Понял. Завтра запущу с коррекцией. Прошлый раз разбирал очень долго (зря удалил проект), но и сценарист при загрузке проекта ошибок не выдавал.
А если это 3D? Может вообще разбирать тогда смысла нет?

блин, ну вы даёте стране угля :slight_smile: На срушке тоже хороши, раздают 3д-шный диск не в образе.

SSIF 3.21 GB
00030.ssif 735.07 MB 770783232
00035.ssif 2.49 GB 2679785472
00037.ssif 1.58 MB 1658880

Думаю, что толкового ничего не выйдет.

Понял. Тогда разбирать не буду.

*** Добавлено ***

У меня дополнительные материалы не показывают, если рядом нет основного фильма. Просто черный экран.
Что надо сделать, чтобы дополнительные материалы работали на проигрывателе без основного фильма?
Спасибо

фиг знает, что там. Надо качать, проверять… Глянул, на птице такой же релиз, только размер на 100 мб меньше и вопросов по воспроизведению не видно. Тоже несколько файлов ssif.
На диске действительно допматериалы в 3D ?

Подскажите как установить Сценарист 1.1.0 на win7? В процессе установки в поле company вписываю любое слово, а после запуска проги получаю такое.

Дополнительные материалы не 3D. Пролистал практически всё видео, ничего нет.
Зачем так сделали?

@kinoiv, любопытства ради скачал отдельно диск с допами (с птицы). Всё воспроизводится в ТМТ и в PowerDVD17. Для PowerDVD надо восстановить папку AUXDATA. В допах есть два ролика 3D - титаник 2012 и Аватар. В том виде, как он раздается, само собой, на болванку не влезет (из-за “разобранного” 3D), надо делать iso.

@donpedro, и что вас смущает? Нажимайте “close” и должен запуститься сценарист

Там по моему вообще ни чего забивать не надо. На десятке и так всё прекрасно запускается.

Я писал о запуске на win7.

*** Добавлено ***

А вот MUI Generator нет. А без него никак.

У меня также есть win 7 и Scenarist UHD и MUI Generator работает правильно.

Подскажите, плиз, как сделать анимированную кнопку меню, если кто проходил это раньше.
Загрузил из Дизайнера в Сценарист 5.3.2 версии кнопок N1:, N:2, N:3 и тд (изменяется их прозрачность), в окне Edit Button Info они видны все, но в IG Editor-е кнопа Animation Preview уже недоступна и видна только 1-ая бледная версия…

Уважаемые, подскажите, как избавиться от этой ошибки:
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 127.0.0.1:9920
Брандмауэр отключен, проявляется при сборке не на всех дисках.

Aleks061,
А какая версия программы?