Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

@kinor, Scenarist BD 5.7.2

Aleks061

Здесь@shtift рассмотрел решение вопроса.

1 лайк

@kinor, а можно поподробнее.

*** Добавлено ***
@kinor, я понял Вас, удалил лишнее.

@chest999, никогда не делал эффекты кнопок на состоянии Normal. Когда, по вашему мнению, должна запускаться данная анимация?

Меню там не русифицировано на фото, хотелось бы на русском.

На диске с допами с рутрекера это не помогло.
Удалось запустить видео после перебора BDFix-ом, не знаю почему.

Сценаристом это сделать можно? Или может есть другая программа?
Спасибо.

язык меню зависит от настроек плейера. Меню на русском тоже есть.

Сценаристом можно, только для этого нужен сценарист 3д-шный.
Самый простой способ через создание miniso в двдфабе.

В шапке сценарист 5.7.2 подойдёт? Написана поддержка 2D и 3D.
Сценарист 5.1.3 выдал ошибку
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(There is no “clean break” at the end of AV stream. [PlayList: PlayList#1, PlayItem: PlayItem#1, Clip: Clip#1, ES: 00001_1_01.ac3.ves])

пойдёт. Только нафиг вам это надо? У вас есть на руках готовый и рабочий диск. Делаете минисо, монтируете, смонтированный диск копируете на хард в формате исо (например лисой). Всё. Все операции займут не больше получаса, а с созданием всего этого добра в сценаристе будете долго “плясать с бубном” .
Хотите, скачайте с меня готовый образ, один фиг я уже минисо сделал. (в личку отпишитесь тогда)

*** Добавлено ***

симлесс не проходит

*** Добавлено ***

а разбирать чем собрались для него?

Написал.

*** Добавлено ***

Не подскажете где можно более подробно почитать про это всё?
Спасибо.

*** Добавлено ***

Я что-то такого не нашёл в программе.

Маленько ввёл в заблуждение, не “большой” двдфаб. Нужен DVDFab virtual drive.

там читать нечего. Имеем структуру диска на харде. Восстанавливаем до полной структуры (если надо, для PowerDVD)
Удаляем файлы ssif из папки ssif (насколько эта процедура необходима я не знаю, но зато проще проверять успешность выполнения далее)
Создаем файл miniso
монтируем этот файл (прога сама предлагает) в виртуалдрайв.
Можно зайти в смонтированном образе в папку ssif и проверить появление файлов ssif
копируем этот смонтированный образ на хард в формате iso любой подходящей прогой. (имейджбёрн, например, или anyDVD, если надо снять регионалку или переподписать джары)

Спасибо за помощь.
Только после пропуска через BDFix папка ssif вообще пропала.
Наверно проще всё удалить и забыть, как страшный сон и воспользоваться Вашим файлом.
Ваш файл работает как надо, большое спасибо.
С наступающим праздником!!!

BDFix с 3D не работает! Его этому не успели научить.

Правильное решение :slight_smile:

Подскажите пожалуйста:

1. Есть ли какой-то быстрый способ удалить ненужные аудиодорожки и видеоконтент в blu-ray 3D, без демукса через BDReauthor и пересборки через Scenarist BD? Интересуют именно 3D blu-ray, с обычными у меня проблем нет. Скорее всего такого способа нет, спрашиваю на всякий случай.
  2. Scenarist UHD - как подготовить проект для него? Ведь BDReauthor с поддержкой UHD еще нет, есть только BD Demuxer Pro 3D/UHD. В принципе интересует та же тема - удаление ненужных аудиодорожек и видеоконтента, но с UHD-дисков. И, может быть, так же есть какой-то способ делать это проще, чем через полную пересборку, хотя скорее всего опять же такого способа нет.

Возможно, на мои вопросы есть ответ, но в FAQ ничего подобного я не нашел.

Работает со Scenarist UHD v1.0.0 HDR10 +? Могу ли я использовать это, например UHD A Beautiful Planet новое с другими языками u. Субтитры и HDR10 + Stream остаются нетронутыми? Спасибо за помощь.

по пунктам;

1. Скорее всего нет, но могу и ошибаться. Особо 3D не заморачивался. Можно попробовать поэкспериментировать через ТСмуксер, вроде что то подобное уже пытались сделать.
  2. Быстрый способ очень дорогой и очень хорошо пока охраняется, аналог БВфикса от ДВДфабовцев - DVDFab DIY. По поводу подготовки проекта - я в теме выкладывал видеоуроки
    по созданию УХДешного ремукса и прикручиванию к такому проекту меню. Гляньте, может это Вам поможет.

@hanneslan83, а что мешает попробовать Scenarist UHD v1.1.0? Уж он то точно должен работать с HDR10+.

1 лайк

@Palych, благодарю за ответ, Сергей Павлович!

Price range: $15,000 - $22,000

Действительно дорогой. Что ж, будем ждать, когда лекарство от жадности завезут.

Если что, я не против материально поучаствовать в его разработке

Очень тяжело получить рабочую версию. Уже где то в теме озвучивал, вёл с ними переписку, урезанную ознакомительную версию могут
прислать, если не запамятовал, за 150 у.е… А вот выйдет ли с ней что путное, неизвестно. В общем рисковать тогда не стали. Пока ждём,
вроде есть с чем работать, ну и надеемся на лучшее.

В разделе BDFix: Упрощенный реавторинг про это немного написано.
Вот ссылка https://wedframe.ru/t/1167highlight=%F1%F2%E0%F0%FB%E9