Часть школьного фильма
brullikk, Юра, отличный живой ролик, хорошая память ребятам будет. И съемка, и монтаж на уровне. Есть небольшие замечания:
на 02:16 кадр, где нагинаются за снегом, на долю секунды позже начать, показалось, что по команде.
Можно побольше добавить их смеха, голосов.
Ну и немного фиолетит снег. Все ИМХО.
Юр, понравилось, не смотря на то, что это, судя по-всему задумывалось как постановка. Но тем и подкупает работа с молодежью - именно своей непосредственностью и азартом! Именно такие мероприятия смотрятся более органично и легко, нежели отрепетированный урок или классный час с заранее розданными бумажками с правильными словами. Ну а по- поводу цвета снега, так и название тогда было бы уместно переделать на “Winter is purple”! Это шутка, конечно!
После горячих споров о шаромыжной трехкамерке насмелюсь выставить срезаный с монтажа кусочек звонка. Это сырой предварительный монтаж, будет правится, уточняться.Сразу повинюсь-на центральном общаке прокололся по фокусу(похоже на задник ушел)Но!Сейчас разговор о пассивной трехкамерке.Давайте не будем говорить о расположении камер Это единственные места где их можно было воткнуть в этом зале.Просто хотел показать удобство монтажа и хорошие возможности быстро реагировать на реакцию зрителей.Всегда учитываю что на звонке есть ученики которые не участвуют в действе на сцене, но за них заплачены деньги, а значит они тоже участники события и про них не надо забывать.
Берешь за такую съемку, как за однокамерную?
Сергей, так это и есть однокамерная съемка.Я ж с одной бегаю потею ))) А остальные стоят пить есть не просят )))Честно говоря у меня нет такого понятия трехкамерка(я уже говорил)иду и снимаю, а камеры по обстоятельствам По деньгам получается звонок 15 т.р. выпускной 15 т.р. Если учесть что мои “помощнички” стоят по 10 т.р. каждый то …смешно продолжать )))))
Вот и я о том же иду и применяю количество камер по обстоятельствам. Мне важен продукт на выходе. А заказчику, например в случаях съемки концерта, я стараюсь объяснить что 2-х или 3-х камерная съемка в данном случае, намного предпочтительней однокамерной и просто называю цену, и НЕ берусь за работу если мне предлагают снять подобное в 1 камеру. Мотивируя тем, что ничего из этого хорошего не получится. Заказчик может сам одолжить камеру у друзей, поставить ее на штатив и снять все с одного плана, но зато сэкономив деньги. Обычно эти слова имеют действие.
Юра, весело и интересно получилось . Буду знать хоть что с выпускниками делать на природе.
Ну а про снег согласен с Мишей.
brullikk, Хороший ролик.
Юра, а три камеры в 4-м классе - это твой интузиазм или родители оплачивают многокамерку? Сколько стОит такая работа?
Моя жена выпускала, вот я тремя для неё и снял. А так, я всегда двумя снимаю.
400 руб($ 12.2) с человека(20 человек взяли) только за выпускной, (хоть в школах - 4, 9 классы, хоть в садиках) В 11 классах, там уже другие расценки
Субботник в 11 классе.
Не примите как пример, просто пробный шар в музыкальную область,
не очень удачный, но нужный для опыта и практики. Сняли на 50% материала,
растянули на все 100%
Я бы уточнил: не очень выразительный музыкальный материал, отсюда и все остальное. В целом, для наработки опыта имеет место быть, но для шлифовки нюансов в следующий раз лучше начать с более качественного музыкального материала. Хотя, если это будет только для внутреннего потребления той группы, которая задействована в исполнении трека и съемках, то, можно сказать, эксперимент был скорее удачным, нежели провальным!
NeoXP, Мне понравилось, видна работа и на “съемочной” площадке, и на монтаже… У Юры по проще, как у меня…
Юра, как по мне - не хватает ускорения 125-150% на протяжении всего клипа (а не только в конце).
NeoXP, а мне понравилось. ( Гена бубнит - это он просто рэп не любит ). И хоть я его тоже не очень люблю (в смысле РЭП, Гену я люблю!!!) - сама задумка мне понравилась. Я бы порекомендовал цветокором разделить поющие головы и кадры-воспоминания. Там где поют - в цвете. Воспоминания - сепию или ЧБ.
Я тоже думал об этом, как то они вяленько работают.