Сколько времени уходит на монтаж фильма?

Ребята, кто сколько монтажит по времени?
Можно даже по пунктам, например:

1. Свадьба
  2. Дни рождения
  3. Корпоративные вечера
  4. Прочее.

Вот помню когда начинал, за один день свадьбу делал, а сейчас доходит до 40 дней.
Дни рождения как правило максимум за неделю делаю, т.к. там только банкетная часть в основном.

7 лайков

У меня на свадьбу уходит от двух недель до месяца.

6 лайков

Den Eburg, в чем различие по срокам? В заказываемых пакетах или как у меня, количестве брака у операторов? :slight_smile:
Хотя лукавлю. Конечно еще имеет значение кол-во камер, формат видео, ну и особое настроение в день монтажа. Бывают эксперименты в поисках новых идей.

6 лайков

Если не ленюсь, то две недели(свадьба +обзорный). Максимум три недели

6 лайков

WishMaster, да от многого зависит. Пакетов у меня нет:) Всегда две камеры. В основном зависит от моей занятости, т.к. есть основная работа. И от материала - сколько наснимал, как наснимал. Ну и потом уже идут - настроение, лень, желание сделать побыстрее или получше и т.д.

7 лайков

Я, детьми и женой в конце марта в Египте отдыхал. С собой брал монопод и слайдер, много интересных кадров.Выкинул явный брак, итого получилось 3(три)часа видео,а я хочу сделать клип не больше 5 минут.Ещё не монтировал, но думаю времени уйдёт просто уйма, так как вместить самую суть в 5 минут,при этом передать очарование отдыха, и кадры есть очень красивые…Вообщем, думаю это затянется на долго, так как для себя делаю.Если снимаю в садике урок(около часа), на монтаже оставляю 5 минут, на это уходит примерно день.

7 лайков

В прошлом году отдыхала с дочкой в Турции. Отсняла материалл на Go pro - 2ч 40мин. Сделала клип на 4 мин. Просидела два дня. Правда на эмоциях от упора до упора… :slight_smile:

8 лайков

Мне кажется правильнее будет время монтажа исчислять в часах. ИМХО

Я не считал, так как ленивый я и мне ну очень лень монтировать садится, но ежели уже сяду, то меня даже покушать трудно заставить встать.
Ну а в неделях, ежели напрячься, то думаю одной достаточно будет, но это без обзорного клипа. В общем надо в часах точно подсчитать, но лень. :[

7 лайков

Монтаж свадьбы в среднем 3 недели.

7 лайков

Я если монтирую правой ногой через левое ухо, то долго получается… Недели две… Если я РАБОТАЮ, то за 4 дня свадьбу делаю. Притом, что я монтажу полную версию на 3 часа, короткую на 1 час и клип. Меньше в инете надо сидеть…)))

7 лайков

Время, отведенное на инет в расчет не берем. :slight_smile:

1 лайк

Тогда сколько ж должна стоить свадьба, если на неё реально тратится 2-3 недели? Или скажем 40 дней, как читал выше… У меня срок выдачи свадьбы 3-4 месяца, но если не брать в расчет очередь, то реально 5-6дней.

3 лайка

А ещё, смотря какая свадьба. Бывает и снято одинаково и материала поровну, а монтируется по разному - одну свадьбу за три - четыре дня сделаешь, а есть такие, что и до 10 дней колбасишь.

4 лайка

Согласен, я вот недавно цыганскую свадьбу сделал за 10 дней. Исходников 18 часов, на выходе 7 дисков по 80 минут.

5 лайков

Не знаю, у меня коллеги покуда делали простые заказы, успевали в срок до месяца, и все удивлялись, почему у нас такие сроки большие. А как только сами начали практиковать многокамерку, так сроки стали превращаться в полугодовые в лучшем случае. У нас в прошлом году крайняя свадьба была отдана в аккурат через 9 месяцев, но чувствую, что это еще не предел! Слава богу, что мозги компостировать получается лишь у редких клиентов, остальное большинство относится с пониманием и проявляют недюжинную выдержку в ожидании своей очереди!

4 лайка

Тут главное не юлить, а заранее предупреждать клиента, что будет долго. Ато боясь, что клиент напугается сроков мы называем срок исполнения меньше чем на самом беле и тем самым наживаем себе

Лучше отдать раньше названного срока и заработать звездочку)))

4 лайка

Может быть я повторюсь, но убежден что это не правильно… Я могу просто поскандалить с клиентом, который требует через две недели… Но через 6-9 месяцев это уже перебор.

Вот-вот, именно так мне и говорили коллеги, пока сами не окунулись… Гена, ты сколько по-времени одну свадьбу делаешь?

1 лайк

делаю 12 октября, но было много левых халтур… Вот сейчас отвлекся на интерактивное меню, встроенный плейер и фото с прокруткой… Все это в HTML, короче буксую по полной…

Ты не ответил: сколько времени в среднем занимает у тебя монтаж одной полной свадьбы?