Sony a6500: премиальная «беззеркалка» формата APS-C с 5-осевым стабилизатором

это компактная камера со сменной оптикой APS-C, позволяющая создавать фотографии и фильмы профессионального качества. Расширьте свои возможности благодаря усовершенствованному буферу для серийной съемке до 307 кадров2, встроенной 5-осевой оптической стабилизации изображения, сенсорному экрану, высокоскоростной автофокусировке и технологии следящей АФ с высокой плотностью точек.
Благодаря функции Touch Pad, проводя пальцем по сенсорному ЖК-экрану, вы можете интуитивно и легко перемещать точку фокусировки в кадре, даже не отрываясь от видоискателя.
Профили S-Log3 и S-Log2

425 точек фазовой АФ распределены по всей площади кадра с высокой плотностью, поэтому во время съемки ни один объект в кадре не останется вне поля зрения.

Матрица оснащена тонким слоем внутренней проводки, крупной фотодиодной подложкой для захвата света и медной проводкой для быстрого считывания. Чувствительность усилено до ISO 512008, а шумы снижено.
A. Традиционная конструкция. Б. Конструкция α6500

1. Фотодиодная основа. 2) Поверхность, принимающая свет. 3) Слой алюминиевой проводки. 4) Слой медной проводки.

Передискретизация (приблизительно 2,411 x [эквивалент 6K] со сжатием до 4K) обеспечивает высокое качество и реалистичность видеороликов 4K.

Спецификация

Объективы Sony с байонетом E

CMOS-матрица Exmor типа APS-C (23,5×15,6 мм)
Прибл. 24,2 мегапикселя

Фотосъемка: ISO 100–25600 (чувствительность ISO до ISO 51200 может быть установлена как расширенный диапазон ISO), AUTO (ISO 100–6400, с выбором верхнего и нижнего предела), видеосъемка: ISO 100-25600 эквивалент, АВТО (ISO 100-6400, с выбором нижнего и верхнего предела)

Электронный видоискатель 1,0 см (тип 0.39) (цветной), XGA OLED

ФОРМАТ ЗАПИСИ
JPEG (DCF вер. 2.0, Exif версии 2.31, совместимость с MPF Baseline), RAW (формат Sony ARW 2.3)

РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ (ПИКСЕЛЕЙ) [3:2]
L: 6000 х 4000 (24М), М: 4240 х 2832 (12М), S: 3008 х 2000 (6.0M)

РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ (ПИКСЕЛЕЙ) [16:9]
L — 6000 х 3376 (20М) М: 4240х2400 (10M), S: 3008 х 1688 (5.1M)

РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ (ПИКСЕЛЕЙ) [SWEEP PANORAMA]
Широкий: горизонтальное 12 416 х 1856 (23 МП), вертикальное 5536 х 2160 (12 МП), Стандартное: горизонтальное 8192 х 1856 (15M), вертикальное 3872 х 2160 (8.4М)

ФОРМАТ ЗАПИСИ
Совместимость с форматом XAVC S / AVCHD вер. 2.0, MP4
ФОРМАТ СЖАТИЯ ВИДЕО
XAVC S: MPEG-4 AVC/H.264, AVCHD: MPEG-4 AVC/H.264, MP4: MPEG-4, AVC/H.264

ФОРМАТ ЗАПИСИ АУДИО
XAVC S: LPCM 2-кан., AVCHD: Dolby Digital (AC-3) 2-кан., Dolby Digital Stereo Creator, MP4: MPEG-4 AAC-LC 2-кан.

ЦВЕТОВОЕ ПРОСТРАНСТВО
Стандарт xvYCC (x.v.Color при подключении по HDMI-кабелю) совместимость с TRILUMINOS Color

ЭФФЕКТ РИСУНКА
Постеризация (цвет), постеризация (ч/б), яркие цвета, ретро, частичные цветовые фильтры (R/G/B/Y), высококонтрастный монохром, игрушечная камера (обычный/холодный/теплый/зеленый/пурпурный), мягкие светлые тона

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЖИМ
Стандартный, яркий, нейтральный, чистый, глубокий, портрет, пейзаж, закат, ночная съемка, осенняя листва, черно-белый, сепия, окошко стилей (1–6), (контрастность (ступени от –3 до +3), насыщенность (ступени от –3 до +3), резкость (ступени от –3 до +3))

ПАРАМЕТРЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Да (Выкл. / PP1-PP9) Параметры: Уровень черного, Гамма (Видео, Фото, Кино 1–4, ITU709, ITU709 [800%], S-Log2, S-Log3), Гамма черного, Кривая гаммы, Режим цвета, Насыщенность, Фаза цвета, Глубина цвета, Детали, Копирование, Сброс

НОСИТЕЛЬ
Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick Micro(M2), карта памяти SD, карта памяти SDHC (совместимость с UHS-I), карта памяти SDXC (совместимость с UHS-I), карта памяти microSD, карта памяти microSDHC, карта памяти microSDXC

ШУМОПОДАВЛЕНИЕ
Шумоподавление на длинных выдержках: Вкл./выкл., доступно при выдержках дольше 1 с, шумоподавление на высоких значениях ISO: Норм./Низк./Выкл.

РЕЖИМЫ БАЛАНСА БЕЛОГО
Авто, дневной свет, тень, облачность, лампа накаливания, люминесцентное освещение (теплый белый / холодный белый / дневной белый свет / дневной свет), вспышка, под водой, цветовая температура (2500–9900 K) и цветовой фильтр (G7–M7, 57 ступеней), A7–B7 (29 ступеней), пользовательский
МИКРОРЕГУЛИРОВКА AWB
Да (G7–M7, 57 шагов) (A7–B7, 29 шагов)

ИП ФОКУСИРОВКИ
Быстрая гибридная автофокусировка (фазовая АФ/контрастная АФ)2
ДАТЧИК ФОКУСИРОВКИ
Матрица Exmor CMOS
ТОЧКА ФОКУСИРОВКИ
425 точек (АФ с определением фазы) / 169 точек (АФ с определением контрастности)
ДИАПАЗОН СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОКУСА
EV-1 - EV20 (эквивалент ISO100 с объективом со светосилой F2.0)
РЕЖИМ ФОКУСИРОВКИ
AF-A (автоматическая автофокусировка), AF-S (автофокусировка для одного снимка), AF-C (непрерывная автофокусировка), DMF (прямая ручная фокусировка), ручная фокусировка

ТИП ЭКСПОНОМЕТРИИ
1200-зональный оценочный
ДАТЧИК ЗАМЕРА ОСВЕЩЕННОСТИ
Матрица Exmor CMOS
СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ЗАМЕРЕ ЭКСПОЗИЦИИ
EV-2–EV20 (при эквиваленте ISO100 с объективом со светосилой f/2.0)
РЕЖИМ ЭКСПОНОМЕТРИИ
Точечный (по стандартному/крупному участку), усредненный для всего экрана, по самой яркой области)
КОМПЕНСАЦИЯ ЭКСПОЗИЦИИ
+/- 5,0EV(1/3 EV, 1/2 EV шага на выбор)
БРЕКЕТИНГ АВТОЭКСПОЗИЦИИ
Брекетинг: непрерывн., Брекетинг: покадровый, 3/5/9 кадров на выбор. При выборе 3 или 5 кадров с шагом 1/3, 1/2, 2/3, 1.0, 2.0 или 3.0 EV, при выборе 9 кадров с шагом 1/3, 1/2, 2/3 или 1.0 EV.

РЕЖИМЫ
Одиночный (с отображением или без отображения съемочной информации, гистограммы Y RGB и предупреждения о пересвете/недодержке), просмотр индекс-изображения (12/30 кадров), режим увеличенного отображения (L: 16,7х, M: 11,8х, S: 8,3-кратный, Panorama (стандарт): 19,2-кратный, панорама (широкоугольный): 29,1х), автоматический просмотр (10/5/2 с, выкл.), ориентация изображения (авто/ручная/выкл.), слайд-шоу, прокрутка панорамы, выбор папки (дата/фото/MP4/AVCHD/XAVC S HD/XAVC S 4K), перемотка вперед/назад (видео), удаление, защита

ИНТЕРФЕЙС ПК
Внешний накопитель, MTP, пульт ДУ ПК
МУЛЬТИРАЗЪЕМ/РАЗЪЕМ MICRO USB
Да
NFC™
Да (поддержка тегов NFC Forum Type 3), пульт ДУ в одно касание, обмен в одно касание
МОДУЛЬ БЕСПРОВОДНОЙ LAN (ВСТРОЕННЫЙ)
Поддержка Wi-Fi, IEEE 802.11b/g/n (диапазон 2,4 ГГц), передачи на компьютер, трансляции на смартфон и телевизор
BLUETOOTH
Да (стандарт Bluetooth 4.1, диапазон 2,4 ГГц)
ВЫХОД HD
Разъем micro HDMI (тип D), BRAVIA Sync (связь с меню), PhotoTV HD, вывод видео 4K, воспроизведение 4K-фотографий
МУЛЬТИИНТЕРФЕЙСНЫЙ РАЗЪЕМ
Да

2 лайка

Ребята. Есть среди форумчан реальные владельцы?

@WishMaster, Пока веду переговоры по цене. Просят $1800, хочу сбросить сто баксов:)

Но вот такую штуку уже заказал

А почему такая цена?
На BH можно 4 раза по 100 скинуть )
Может оттуда проще заказать?

На одном известном паралельном ресурсе пишут, что камера унаследовала все косяки от предшественницы (кажется Сони 6300). Если нужно могу туда заглянуть и внимательно почитать, потому что инфу посмотрел вскольз через строчку и в подробности не вдавался.

А какие там косяки окромя перегрева? Там одни плюшки… кмк…

1 лайк

Так разницы особой нет т.к ндс платить придется при получении, плюс $50 пересылка так оно и выйдет, а тут продавец перед тобой и спросить есть с кого если что:D

6300 тоже не плохая камера, а косяк это перегрев, но это дело немного подправлено в лучшую сторону.
Но в любом случаи, какие косяки есть, нет, беру все равно:D

Мануал 6500 на русском

Гарик, уже есть:

2 лайка

@ASEVI,
Сави, мои поздравления! Надо бы обмыть? :smile_az: Как скомандуешь, так сразу исполню! :smiley:

1 лайк

Сави, принимай поздравления :smile_az: В 6300 реально стаба не хватает. Но не буду 6300 продавать чтоб 6500 купить , буду издалека завидовать ( по белому ) :[

1 лайк

Вот неугомонный ты наш, опять аппаратик прикупил))))) Принимай поздравление. Пусть малыш будет быстрым, зорким и мозги не греются!

1 лайк

Спасибо Серега!
Хочу все попробовать пока есть время))))))))
Но коллекцию не собираю. Прежде чем что то купить, продаю что есть на руках.

Игорь, особо работа стаба не дает расслабится, но чувствуются мягкая стабилизация на уровне микровибраций.
Основная задача стояла перейти на кроп для облегчения работы попадания в фокус ну и размер матрицы соответствует стандарту киноформата.

Мудрая мысль! Поздравляю, Сави! Ну все, хана твоему свободному времени. Ты пока единственный у нас обладатель этого аппарата. Очень хочу услышать твое личное не коррумпированное мнение о тушке. Если есть переходники на кенон стекло, попробуй поставить. Говорят, в этой тушке автофокус работает как с родными.

1 лайк

@WishMaster, Спасибо Гарик!
Прежде всего хочу сказать, что характер аппарата соответствует всем положительным обзорным и тестовым роликам из сети, поэтому ничего необычного для меня не было за исключением сонивского идиотизма, сэкономить на заряднике. Батарейка заряжается в корпусе аппарата:smile_wacko:
Но хорошо, что у меня есть зарядник, когда то покупал дополнительный на ибее на две батарейки.
Автофокус шустрый на родном объективе 24-70 f4
Гарик, кеноновских стекл и переходника у меня нет. Только никон, а там все ручками…
Пока еще не успел вплотную заняться тестированием, но думаю потихонечку буду вас информировать.

Сави, мои поздравления! Пусть приносит радость!!! Ну и прибыль. :smile_az:
Как появится время - брось кусочек в С-Логе3 покрутить…

1 лайк

Скорость и точность автофокуса по тачскрину. Объектив родной 24-70 f4

*** Добавлено ***

Сделаем. Пока заметил, что шума в S-log3 больше чем S-log2. Уровень исо мало влияет на шум, такой видимо алгоритм S-log.

2 лайка

Сави, в ночное время тоже прогони по ISO. По шумам интересно мнение, особенно как бывшего владельца a7s!

@WishMaster, Сделаем.
Но предварительно скажу, первое впечатление, что до ISO 5000 ведет себя также как 7s, правда не ставил задачу сравнения, просто не ощутил дискомфорта. Конечно в более жестких условиях стоит проверить.

ну нифига се, ты не ошибся, может 500:smile_ai: