Sony a6500: премиальная «беззеркалка» формата APS-C с 5-осевым стабилизатором

Серега, нет, не ошибся Сави. :smiley: Соньки, они такие. 5000 более, чем достаточно. :smile_ay:

Сави, ну и самое главное, когда будет реальная съемка на банкете, кинь видео с автофокусом по лицам (ведущий, какой нибудь активный певец, может танцевальный дуэт какой нибудь. Очень интересно!!!

2 лайка

А вот и обзор от любимого блогера

Представляю мой тест по S-log2 и S-log3.
Это только попытка научиться пользоваться такими настройками и понять работу этих профилей. Прежде всего не зависимо от условий съемки, исо, диафрагмы и выдержки, есть шум, который я поборол, увеличив экспозицию до +2. Даже шум наблюдался при экспозиции +1 в темных частях кадра.
День съемки выдался пасмурный, но все равно снимал с ND4 фильтром.
Объектив sony zeiss 24-70mm f4
filter hoya 67mm ND4
F 6.3
S 1/125

@Digitaleks

3 лайка

Сави, только о тебе вспоминал. Расскажи еще о тушке. Очень интересно твое мнение.
Впечатления, улучшения, недостатки, что тебя удивило / огорчило. В общем, откройся нам с полной отдачей :slight_smile:

@WishMaster,Гарик,недостатки сразу видны:D
Как я уже говорил, такой способ зарядки может придумать идиот. Батарейка заряжается только в тушке:smile_bm: Карта памяти вставляется в батарейный отсек, что тоже очень неудобно. После семерки дисплей кажется маленьким. Держать камеру стало удобней.
Пока к самой работе нареканий нет, но дать объективную оценку можно конечно через пару месяцев работы.
Нравится детализация на 4к. Снимал на трех моих объективах (20мм никон, 24-70 сони, 85мм рокинон) все три показали на мой взгляд хорошую картинку. Так же понравился характер шума (если он есть) на 4к, почти напоминает пленку.
Я не забыл, что ты просил проверить возможности автофокуса по лицам. Была проба, но надо больше освоить нюансы настроек автофокуса, а для этого не было достаточно времени, поэтому объективного результата пока не предлагаю. Скажу про впечатления, что автофокус быстрый, но надо выбрать, что лучше автофокус по лицам или назначать фокусировку по дисплею пальцем. В обоих случаях есть тонкие настройки с которыми надо разбираться.

3 лайка

Нашел в сети тест с S-log2
https://youtu.be/Q7JzPokSdrY https://youtu.be/r2u3XpIri20

Примеры всех профилей А6500

1 лайк

Отличная альтернатива оригинальным аккумуляторам. :smile_ay:

Тест на максимальной чувствительности

2 лайка

Вышло обновление для 6500

2 лайка

DEC Vari-ND

Представленная цена в $1000 этого девайса не реальная. учитывая что технология таких ND фильтров с двумя вращающими стеклами реально влияет на детализацию.
За такие деньги можно иметь несколько переходников с чипами и иметь в комплекте высококачественные ND фильтры(ZEISS,HOYA и др.) с постоянной составляющей.

приветствую владельцев данного аппарата! Покурив интернет, решил прикупить чтото в районе сони 6500 или панасоников (гаш5). Может кто держал в руках и то и другое? Опишите “за” и “против”. Принимаю судьбоносное решение в какую систему вляпываться))

*** Добавлено ***

П.С. И еще вопрос - стоит ли своих денег тачскрин и стаб на матрице? Или 6300 тоже вариант?

У панаса раньше было одно преимущество- быстрый автофокус. Теперь сонька сравнялась по быстродействию и даже переплюнула, так как автофокус гибридный(фаза+контраст). По всем остальным показателям сонька 6500 круче. Тачскрин штука очень полезная, можно пальчиком молниеносно указывать зону фокусировки. Ну и цена сони 6500 существенно ниже чем гш5
Юра, ты почитай что пишет Сави постами выше.

@brullikk, Стаб на матрице реально стабилизирует микродрожание при съемке с рук, но снимая с систем электронной стабилизации или крана, его надо отключать, что бы избежать самопроизвольное дерганье матрицы. Этот дефект связан с конструкцией стабилизации матрицы, основанной на гироскопических датчиках. Быстрое, но стабильное движение камеры, к примеру на стедикаме, воспринимается гироскопами камеры не адекватно.
Автофокус с использованием тачскрина вещь полезная, но не все этим пользуются. Я лично пользуюсь редко т.к часто работаю с электронным стабом(Zhiyun Crane), а там тыкать по монитору не удобно.
C A6300 была проблема с перегревом, но с последней прошивкой это исправлено.
Так что сам теперь можешь выбрать 6300 или 6500 в связи со своими потребностями. По качеству картинки камеры индетичны
На камерах стоит полноценная матрица размером киноформата super 35. На гш5 1-инчевая матрица, что значительно влияет на чувствительность не в пользу Гаша.

Сави, я имею ввиду насчет тачскрина - часто ли без поправок в автомате автофокус ошибается с выбором фокусировки по переднему плану, часто ли приходится его подправлять на тачскрине?

@brullikk, Мне трудно вспомнить когда автофокус ошибался. Эффективность автофокуса зависит от примененных опций автофокуса к условиям съемки.
Скачай мануал из шапки и почитай какие есть возможности в настройках автофокуса.

1 лайк

Вышла прошивка 1.04 которая устраняет проблему стабилизации матрицы

1 лайк