Структура свадебного фильма

И тем более он украшает НЕкачественное видео. :smiley: Но смотрится нелепо. Профессионально созданный проект резко выделяется на фоне третьесортного “продакшНА(х)”. Но, клиент будет в восторге именно по этой причине.

Золотые слова.

Уже давно размышляю над тем, чтобы уйти полностью от проектов, фотографий и пр.
Но чтобы на это решиться, нужно полностью поменять подход к производству “фильма”.
Но вот сделать “раскадровку” как и чего времени нет, поэтому пока “по старинке”.

3 лайка

Почему-то во-многих наших постах рядом с понятием “готовый проект АЕ” присутствует понятия “фотографии”. А видео никто не пробовал вставлять? :smile_bv: Может нужно смотреть ширее, т.е. ширше? :smile_bp:

Пробовал! Вставляет! :smile_bv:
Ключевое не фото/видео, Ген, а проекты. Что там внутри, другой вопрос, мало влияющий на общее отношение к ним.
В текущем формате, котором работаю, без проектов не обойтись, но хочется идти дальше. Потихоньку напоминают мне старые добрые футажи. Что мы с ними в большинстве сделали? Правильно, отказались! Вот и с проектами хочется сделать тоже самое! Да и очень стремно, когда в работе коллег может пересекаться одинаковая заготовка. Причем съемка оставляет желать лучшего.

3 лайка

В большинстве случаев мы не только компоуз, мы и монтаж делаем по-шаблону. Да и свадьбы, по-большому счету, проходят тоже предсказуемо, с большой долей вероятности повтора той, что была на прошлой неделе или в прошлом месяце. А если еще и ведущие те же, то происходит тот же самый “проект афтер еффекта”, только в исполнении тамады, который годами не меняет даже дежурные слова своего перфоманса! :smiley: Одним словом перманентное дежавю! :smile_bv:

3 лайка

Точно, Ген! А почему все так похоже? Правильно (все ты понимаешь :D), именно по причине:

Вот и назрела острая необходимость перемен, иначе кирдык творчеству. “Тупеешь” от этого однообразия. Либо бежать от этой работы, либо что то менять. Сразу скажу, что бежать не вариант, любим свое дело!
Хотя скорее всего, после перемен, просто будет новый шаблон :smiley:

2 лайка

Творчество и зарабатывание денег - понятия несколько различные! Художник должен быть голодным, в сытости еще никто не создал ни одного шедевра!
Я, например, уже вышел из иллюзий того, что нужно постоянно что-то выдумывать в муках этих творческих схваток, после которых потом просто ходишь опустошенным неделю или месяц, а работа стоит! Это извечный вопрос борьбы между ремеслом и творчеством: на сегодня лично я для себя выбираю ремесло, а творчество пусть держится от меня подальше! Просто хочется еще немного пожить…

8 лайков

Мудро! Я еще до этого не дошел. :smiley:

2 лайка

Геннадий, ремесло может быть без обывальщины ))

Жень, уровень ремесла, на мой взгляд, подразумевает уровень качества работы по-шаблону. Чем ближе уровень работы к образцу, тем более высок уровень мастера. Дополню для наглядности: есть образец какой-то детали, например болт с шестигранной головкой в комплекте с гайкой на 8 мм. Клиент (покупатель) ищет именно такие размеры и заказывает токарю сделать именно эти детали именно этих размеров. А токарь вдруг делает не шестигранный болт, а восьмигранный и не на 8 мм, а на 6,5 и говорит, что он сделал круче и лучше, подошел творчески и перенастроил станок под эти размеры, потому что до него такие никто не делал и это крутой эксклюзив. Думаю, все поняли главный посыл, о котором я сейчас говорю: нужно отдавать клиенту именно то, что они заказывают. А, как правило, приходят они по-какому-то образцу из интернета или от своих знакомых. Можно, конечно, и поэкспериментировать, но есть риск, что работа получится хуже той, по-которой они пришли, и тогда о мастере может пойти дурная слава…

3 лайка

Полностью согласен! Я например показываю кучу вариантов и с проектами и с футажами, ангелочками, цветочками и без них, романтику и наоборот драйв - пытаюсь изначально раскусить клиента что им нравится и что хотят увидеть - более менее поняв что хотят - развиваю дальше тему, никогда своё не навязываю иначе уйдут… Конечно если на пол года в перёд всё расписано - то можно и выделываться…

2 лайка

У меня как то по другому сложилось) процентам 90 моих клиенов вообще ни чего показывать не нужно) Т/к они приходят ко мне зная, что снимать у них буду именно я)) Однажды даже одни ребята заказали и уже во время съемки мне невеста заявила, что посмотрела свадьбу сестры, кто то там снимал им) И ей там понравились всякие футажики и ангелочки и рамочки)) Хочет у себя такое же)) молча мотнул головой, что все будет и сделал по своему)) В итоге приобрел еще одних постоянных клиентов))

2 лайка

То же верно, но могло бы быть и наоборот…, я так не рискую, ввиду большой конкуренции у нас в городе…, подробно всё с клиентом обговариваю (вплоть до музыки) и делаю так как они хотят…

3 лайка

USVstudio, конечно твой подход мотивирован, и все правильно делаешь. А то, что у некоторых “на пол года вперед расписано”, так это именно от того, что люди не плывут по течению, а стараются привнести что то свое, даже, если идет наперекор желаниям клиента. Иногда ребята приносят музыку, говорят хотим чтобы она была в фильме. Кое что отбрасываю, и говорю что не будет. Кто то может сказать, что как это так, клиент платит, а мы за них решаем, но вот так вот. Не будет и все :). Потому что не сочетается с видеорядом, не подчеркивает, а противоречит настроению. И музыка - попса, которая сегодня у всех на устах (модняк), а завтра ее забудут навека.

4 лайка

Гарик, тем не менее именно эта музыка - свидетельство времени, в которое происходят означенные события, и об этом тоже не следует забывать. Если брать вечную классику, то она не подчеркнет колорит эпохи, а лишь подчеркнет вечность. А в репортажно-событийном видео сиюминутная музыка, в том числе и попса имеет место быть, так как она тоже подчеркивает время действия. Поэтому и в этом вопросе есть своя правда… :smile_bq:

2 лайка

Ген, наверное мы немного о разной “попсе” говорим. :slight_smile:
То, о чем замолвил ты, как раз и используется в работе. Я же говорю о банальных, примитивных мотивах и словечках, заполняющих данные “произведения”.

От инструменталки (свадебная классика) отказался. Т.к. покрывает “сединой” свавидео и напоминает старый, добрый “совок” (прошу никого не обижаться, это мои собственные “тараканы”). ИМХО.
Вроде в последнее время подобрать муз. сопровождение доверяют самому. А стало быть на одну проблему меньше. :smile_ay:

2 лайка

Чтобы не быть голословным, вот такое просили поставить. НА ПРОГУЛКУ! :smile_bm:

1 лайк

Недавно пересматривал случайно древние работы, как свои, так и коллег. И вот в одной работе за 1996 год такой эпизод: молодые едут в машине, а по-радио вдруг зазвучала популярная в то время песня Киркорова “Зайка моя”. Ну объяснять, что это за песня, думаю, никому не нужно, если и есть попса попсее, то очень редко, ниже этого плинтуса трудно отыскать. И что вы думаете, как поступал в то время мой коллега? Он оставил немного родного звука, потому что молодожены начали делать танцевальные движения и подпевать, а потом перешел на дальнейшие кадры, но уже продолжив эту песню в качестве клипа. Клянусь, пересмотрел и не напрягает, даже рвотного рефлекса не вызывает! Наоборот, напомнило именно тот год, когда вся страна распевала этот шлягер. Вот именно это я имел в виду, говоря о сиюминутной музыке. :smile_az:

з.ы. Единственно, что нужно соблюдать - это принцип короткой озвучки, о котором я много писал в свое время.

3 лайка

Ген, потому что она ПРИКОЛЬНАЯ. Можно постебаться, и эту волну сразу уловил оператор. Да и слова хоть как то привязаны были друг к другу раньше. Но музыка, которую производят в наше время, и конечно же на первом месте наша, отечественная, мягко говоря, отличается от той же зайки Киркорова.

Вот еще пример.

https://youtu.be/vPW3mWeo3Q0

И таких примеров море. Ознакомиться со всеми можно на танцевальном свадебном блоке. :smiley:

2 лайка

незнаю, если принёс клиент свою музыку и флаг ему в руки. Отпадает необходимость подбора, которая занимает много времени. В основном песни а английском и звучит хорошо, но когда послушаешь перевод - в мусор. Или вы не заморачиваетесь - все свадьбы с одними песнями :frowning:

*** Добавлено ***

Да и какая разница - попса это или нет, это их уровень, это их интересы, это им смотреть сегодня, завтра и тд. Кто платит, тот и заказывает…

4 лайка

vitaGe, согласен, кому то нет разницы, кому то есть.

Это не только их уровень но и наш. Разбавлять свое творчество музыкальной “бодягой”, ой как не хочется. Лучше “приподнять их уровень”, чем принизить свой. ИМХО.

2 лайка