Структура свадебного фильма

С таким успехом, можно и при строительстве дома не обращать внимание ни на качество цемента ни на гнилые брёвна.
Но когда дом рухнет, скажут что виноваты строители. Ежели не доверяют мне как специалисту, то или сами пусть монтируют или …
Музыка в свавидео хоть и не так критична, но конечный результат тот же. ИМХО

Но сейчас у меня таже история, молодые сказали что музон их. Пока его не слышал, надеюсь на лучшее а там видно будет.

А одна парочка заказала клип под эту песню. :smile_bn: Перевод.

Тоже верно, ежели настаивают на своём, то спорить сильно не следует, хотя … :slight_smile:

2 лайка

Юр, последнее время больше половины приносят свою музыку, правда несколько композиций на выбор, мне от этого только проще, не надо заниматься поиском.

2 лайка

А я Миша всё под “свою” монтировал. Ну а сейчас решил тоже попробовать спрашивать молодых. Но наверное не правильно спросил. Я ведь имел ввиду что они допустим дают исполнителя или песни, которые я сам решу куда и как вставлять а у молодых уже целый список, эту на сборы, эту на клип и т.д. Но пока мне они не показывали свой выбор, вот жду и надеюсь.

2 лайка

iuraiura, о это тяжолый случай, надеюсь у ребят всё нормально со вкусом…

Я почти всех спрашиваю какую музыку ставить и если хотят - пусть свою приносят, так быстрее можно понять вкус клиента и соответственно угодить, кому то романтика, кому то ритм… но право выбора оставляю за собой, объясняя что не каждая музыка ложится на видео и все абсолютно со мной согласны. А то что приносят своё - это хорошо, не обязательно её ставить, сразу её в перевод, если подходящая - оставляю - нет в корзину. Так быстрее узнаёш вкусы нынешней молодёжи…))))

Мне вот такой заказали… буду делать, вроде перевод нормальный…

6 лайков

[video=dailymotion;x15bo39]http://www.dailymotion.com/video/x15bo39_свальба _people[/video]

Свадьба до банкета без обзорного и прогулочного клипов. Там видно на сколько использую проекты АЕ, музыка частично от меня, частично от невесты.

5 лайков
  1. афтеровское начало в виде слайд шоу из стоп-кадров всей свадьбы или фотографий, взятых у фотографа (логотип, начальные титры и т д)
  2. Клип сборов невесты (если предусмотрен по сценарию) В настоящий момент монтирую свадьбу, где невеста отказалась от оного
  3. Выкуп - чистый репортаж, с исключением кадров переброса, трясучки и всяких багов съемки
  4. ЗАГС - почти репортаж, исключение составляют кадры предшествующие самой торжественной регистрации - подъезд молодых, вход в ЗАГС, ожидание, суматоха и т д… в общем легкий монтаж
  5. Прогулка - клип
  6. Встреча молодых, парад гостей - репортаж
  7. Банкет - репортаж (оставляю все тосты, поздравления, конкурсы и т д) Заранее обговариваю этот момент с молодоженами. Иногда просят укороченный вариант. Но чаще просят оставляь все. “МЫ перемотаем”
    Все вышеописанное проходит обязательную цветокоррекцию и конечно же не является просто репортажной съемкой. Конечно же всякие “БЕ”, “МЕ” и неприятные моменты (падения на танцах или нелицеприятные моменты беспощадно вырезаются и не попадают в основной фильм)
    Клип со всей свадьбы у меня лично, идет бонусом лишь при заказе 2-камерной съемки. В остальных случаях за доп. плату.
    Вот примерно такой расклад. В 90% случаев, работаю по такой схеме. Но бывают, конечно и исключения. В первой декаде сентября была пара, которую мы с фотографом дополнительно “снимали” в НЕ свадебный день. Невеста опять одела платье, макияж и т д…Мы отлично поработали практически целый день. За это НЕ требовали дополнительной оплаты. Просто ребята классные, платье свое, не прокатное, почему не использовать такой шанс. То же самое, надеюсь проведем в ближайшее время с ребятами, которых снимали 27 сентября. В виду многих причин, прогулка получилась куцая, можно сказать что материала вовсе нет! Уговорили ребят на дополнительную, спокойную, не обремененную заботами о банкете и гостях съемку.
    Ну, где то так.

*** Добавлено ***

Добавлю! По музыке. Никогда не повторяюсь в музыке для клипов! Если молодожены предлагают свои композиции, то конечно использую их.

9 лайков

Олег, в свадебных нарядах ребята будут или?

1 лайк

Да! В этом же весь смысл. Свадебные наряды, прическа, макияж и т д. Когда ребята не обременены мыслями о банкете, гостях, и не боятся опоздать на это все, то тогда и поработать получается спокойно, без беготни и суеты.

1 лайк

Побробуйте по ссылке

2 лайка

Я с вашего позволения добавлю(хоть я и не вашего уровня профи)и может не точно в тему,но приблизительно:как говорил мне один врач,сравнивая мезим и панекреатин,по сути один и тот же перпарат,я ему говорю:почему состваляющие одинаковые,а цена разная?Он мне ответил:ну это как борщ варить,вроде у всех одинаковые компоненты,а на вкус он у всех разный. Не знаю удачное ли сравнения,но ка кто так…

4 лайка

Ну и я в свою очередь тоже хотел бы уточнить: мезим и панкреатин - это маркетинг, но вещество одно и его действие одно, а вкус обоих препаратов не имеет значения, потому что важен результат воздействия, а вот борщ, действительно, у всех разный, и вкус имеет значение!

2 лайка

парни, вы что-то далеко в сторону пошли. гайки гайками, колеса колесами, но у них есть конкретное целевое назначение. так что ваши сравнения, имхо, не к месту. все просто: к вам приходит клиент, говорит “снимай, я плачу”, вы снимаете - вы тупо видеооператор, человек с камерой, не больше; к вам приходит клиент, вы предлагаете ему варианты, вы включаете фантазию под его конкретный случай, вы рассказываете, как для него будет лучше - вы видеограф, вы творческий человек, который двигает отрасль, не забывая про основы.

11 лайков

И этим все сказано…я о структуре свадебного фильма)))

Вы о чём? Об вас клиент случайно на улице споткнулся и узнав, что вы снимаете видео заказал? Я думаю прежде чем вы попадёте на его мероприятие, должны его заинтересовать своим творчеством - показать работы и сказать, вот качесть, вот уровень, вот цена. Устроило обоих, всё вы у него на торжестве. Он спокоен,что будет не хуже увиденного и вам выше головы не надо прыгать.Придумали, что-то новое покажете следующему и тд. Не надо эксперементов над клиентом, если он видел одно, а вы отдадите другое - думаю мероприятие уже не переснять (если это конечно не были монтажными трюками).
" Вы человек торческий " выход один, пишите сценарий снимайте свой фильм или если применить сюда - ищите такуюже творческую пару, которая согласна на эксперимент, даже если он будет провальным. Думаю таких пар будет не много. Почему лучше всего работает сарафанное радио, люди видели результат и не только ваш, а выбрали именно вас за то, что видели, и им надо точно так, что они видели.
Принёс клиент свою музыку, очень хорошо, будет отправной точкой. Было несколько раз когда приносили на лав историю свою, а в итоги выходило под другую, как правило жених не тянет ритм или перевод на соответствует.

4 лайка

Qvita, Ваши рассуждения сродни юношескому максимализму, хотя в чем то я мог бы с Вами согласиться. Но какой сценарий? О чем Вы? Сценарий у свадьбы один. А люди в сарафане видят только витрину. Вашу витрину. Или мы показываем банкет с по большей части с дебильноватыми конкурсами и в лучшем случае с цветокором? Надеюсь Вы понимаете, что ничего личного, просто расужедения на эту тему.

3 лайка

Не, Жень, мы гипотетически, на сторонних примерах оно иногда лучше видится, чем в реальной деятельности!

2 лайка

Qvita, все правильно говорите. Клиенту действительно нужно НЕ хуже, чем он увидел в примере. Только вот без эксперимента, без творческого подхода - это будет топтание на месте. Я не говорю, что это плохо. Выдавать хорошие, добротные, одинаковые работы это нормально. Плохая сторона в том, что окружающие конкуренты, если не будут руководствоваться аналогичным подходом - обскачут Вас за один сезон. И подавляющее большинство денежных заказов будет у них (ибо тратить приличные деньги на съемку готов только тот, кто хочет чего-то большего, чем основная масса).
Так что без творческого подхода (без желания расти и развиваться) путь один - в нижний сегмент рынка (в бюджетные заказы). ИМХО, конечно.

6 лайков

а я скажу больше - это не просто топтание на месте, а наивность какая-то. клиент увидит у вас (в ваших работах) кареты, шелка, салюты и поведется на это,и захочет такое, , но у него-то этого всего может не быть, даже сто пудов все иначе будет. с какого пирога вы ему будете делать такое же видео, как показали? что за, пардон, глупости? вы придете в обшарпанные обои, поедете с ним в кряхтящем лимузине, и ресторан будет в полуподвальном помещении. и вот тут вы со своими стандартами, наработками и прочим станете в ступор, если как минимум не проявите творчество, как максимум заранее не узнаете все нюансы свадебного дня. это с одной стороны. с другой - вам повезло и к вам пришел не средний и ниже клиент, а тот, который в шелках, каретах, с салютами, а вы привыкли обои, подъезды, подвалы. думаете вы сию минуту выскочите из своих рамок? очень в этом не уверен.
поэтому свою творческую часть надо развивать на всем, даже на сложившемся ровном течении жизни и ремесла.
я конечно все сильно утрировал, но суть, надеюсь, поняли.
в общем, это в плюс к сказанному DigitAlex’ом.

*** Добавлено ***

может и приходили ко мне с таким намерением, но спасибо говорили, за то, что я в очередной раз делал не так, как они ожидали )))

8 лайков

Жень, в свою очередь и я попробую тоже сутрировать: что же такое волшебное и кардинально новое мы должны делать в следующей или очередной свадьбе? Ставить другую музыку, может быть написанную эксклюзивно именно к этой паре? Или снимать иную модель вешалки или люстры, на которой висит свадебное платье? А может быть вставить дорогу не нашего Мухосранска, а, например, Лос-Анджелеса или Сан-Франциско? Или предлагать не прогулку по-свадебным местам своего городка, от которых уже даже не оскома, а тошнота подступает, а везти за свой счет на Мальдивы? А может нужно вместо готовых проектов Афтера применять эксклюзивную графику? К слову, программа тамады, слово в слово не меняется на протяжении лет десяти и клиенты истово благодарят его в конце вечера, забывая, как правило, про оператора с фотографом.

7 лайков

Я с вами согласен, и топтание на месте не есть хорошо, но показав одно а отдав совершенно иное ( вместо классика - креатив) не всем будет подуше. При этом сказать, что я считаю так будет лучше, это мой творческий замысел и вы вообще ничего в искустве не понимаете. Другой разговор, когда вы провели с клиентом обсуждение, что и как + предложили варианты как сделать лучше, изменив что-то. Сделав традиционно вы в свою работу добавляете небольшой элемент новизны.При этом все остаются довольные.При следующей работе вы добавляете ещё элемент новизны. И так от работы к работе вы движетесь вверх не вводя в шок клиента и при этом повышая постоянно свой уровень.
Все мы и наши клиенты разные, все мы смотрим на то, как будет запечетлёно это событие поразному. И признаемся, что в первую очередь мы хотим заработать, и тот кто оплачивает будет всегда прав, и как бы нам не хотелось но придётся подстраиваться под работадателя "снимая как очередной гость с рюмкой в одной руке и с шишкой в другой, произносит поздравление "

Maksol не все снимают свадьбы, есть и те кто пишет сценарий для своего короткого или длинного метра и даже не преследуя денежный вопрос.

4 лайка