На протяжении всего просмотра смотрел с открытым ртом и…до сих пор щеки сводит от улыбки умиления)))) Как всегда все на высоте. Я не эксперт, (только учусь))) ), но вот что бы я исправил. В ЗАГСе невеста в пересвете. На 10:11 подправить переход. Кадр 13:46-13_48, сократил бы до 13:47, что бы обрезать прохожих на заднем плане. И следующий же кадр 13:50 убрал бы вообще. Как то неестественно смотрится нежная ручка невесты на обшарпанном заборе. Вот и все! Как видишь мой список очень короткий, и, естественно не претендует на истину последней инстанции. Просто ролик настолько хорош, что и придраться не к чему))) Браво!
Айрат, весело, позитивно.Понравилось, что ушли от выкупа в подъезде(давно мечтаю о таком)Отсутствие зуба у невесты, для меня это всегда щепетильный момент-02:44(можно подрезать) и еще в конце очень крупно на фотке.(я бы заменил фото))
Айрат, здОрово.
Понимаю, что работать с чужим материалом некомфортно, а скорее - невозможно. Но здесь следует отметить довольно чистую работу оператора, ну и / или монтажера
Все чувствуешь, смену настрояния, действий. И успеваешь отреагировать на монтаже. Браво.
Ко всему сказанному добавлю, что убрал бы кадр в начале, там где невеста на крупном плане сбоку одевает сережку. Толи свет так лег, толи еще чего, но у невесты будто у виска седина конкретная. Ну и про фото в конце ребята сказали. Удачи!
Виталик, делаешь успехи. Очень приятно это осознавать. Молодец!
Довольно чисто снято, картинка сочная, много планов. Это очень хорошо.
Теперь о том, что хорошо, но не очень
До появления невесты дома, материал скучный. Причем это не твоя вина, а просто не из чего наводить красоту, скажем так. Тебе надо некисло сократить всю эту тянучку и обязательно сменить музыку, которая только усиливает унылое течение времени.
Когда жених сидит с друзьями на диване и общается - голоса убрать. Там ничего для истории нет. “Бытовуха”. Ноги и красные носки отправь в корзину. ) Ну и на будущее, пиши голос не с камеры, а прикупи себе рекордер, и еще лучше - петличку к нему. Удачи!
Спасибо, понимаю, что получается тягучка, подправлю. Проблема в том, что первый раз снимал свадьбу у верующих. Нет загса, дом молитвы, ресторан - все всё время за столами и только иногда четверо певцов выходили спеть и то песни на слова из библии. Очень долго делаю, ума не приложу по музыке, поэтому уже такую классику поставил. Про носки, почему я их вставил, все дружки в чёрном с красными цветами, а дружки, их там только двое, а вообще человек пять, они в красных носках и красных бабочках. Думаю пусть им для памяти будет, они это сюрпризом для дружек делали.
Ещё раз спасибо, сейчас подправлю.
Серёга, у меня давненько вопрос крутится, как обрабатывать голос и музыкальную подложку, чтоб они не сливались и не перекрывали друг друга. Единственное что я делаю сейчас, так это муз подложку потише а голос погромче. Серёга, ты у нас спец в этом, объясни как правильно. Что там ещё нужно покрутить чтоб не сливалось. Ждём небольшой урок от тебя.
Юр, по отношению к ролику Олега, я хотел сказать наложить ревербератор на голос, а не как у меня на весь микс. Если берешь звук с рекордера, то обязательно его надо “утеплить реверочком” А в остальном даже не знаю, что это за урок должен быть.Этож в каждом отдельном случае разные задачи будут.Была конкретная задача -я выставил конкретный пример ее решения внутри монтажки)))
где то будет достаточно компрессии голоса(чтоб провалов не было), а где то надо по частотному диапазону посмотреть. Можно в голосе поднять частоты от 2 до 4 кГц чтоб повысить разборчивость речи.Ну а в подложке наоборот убавить эти же частоты.А в основном ты прав-голос погромче-подложку потише )))))
Иногда смотрю видео и почти при одинаковой громкости подложки и голоса, голос хорошо прослушивается сквозь песню. Как этого добиться?
Неужели будет достаточно:
Юра, факторов очень много, начиная от грамотной аранжировки заканчивая правильным сведением. Технику пения тоже никто не отменял.Составляющих ооочень много. Я тебе сказал самый примитивный способ. Потрать на это жизнь и не будет у тебя секретов в АУДИО )))Только зачем тебе это на свадебном монтаже ?
Если речь идет об отрывке песни, которая играет почти в самом начале, то это Энигма “Third Of Its Kind” это в третьем ролике. На Вимео еще не смотрел, с телефона не показывает, доберусь до компа - скажу!
Так, в первом Евгений Гудухин “Я дарю тебе небо”.
А можно настройки именно для такого случая, понимаю что опять же каждый случай индивидуален, но хотя бы на каком то реальном примере, как отправная точка, а там уже подгонять можно под свои “записи” ))
Костя, дык вот же примерчик-пост №1195 на стр 120 Можешь послушать разницу скачав фрагмент из моего поста и послушать ведущую в ролике Олега( Maksol) В случае ролика Олега там нужна длинная пространная реверберация придающая романтику.У величиваем параметр size А если нужен объем помещения воспроизвести то size примерно от 30 до 50 Ну и пропорции уже по вкусу подбираешь(ручка mix) реверберация позволяет немного убрать голос со “лба”, заглубить его и убрать шершавость.Но нельзя перебарщивать, так как можно потерять разборчивость. В общем как я и сказал-по обстоятельствам.
*** Добавлено ***
Костя выложи отдельными файлами подклад и какую нибудь поздраву-я оформлю пример
С утра не было времени, Виталик. По работе. Видно не в своей тарелке ты там был. Но все же, изловчился набрать материал. Согласен с Гариком. От себя, постарайся хотя бы двумя кадрами перебивать монолог жениха. Сам монолог то же не плохо бы сократить. Убрать начальные мысли его. В данной ситуации спасает параллельный монтаж. Для меня самое интересное в пар.монтаже - это то, что, можно более акцентировать меньшим количеством кадров. У тебя видео с невестой очень мало. Тогда на ключевых словах показываешь буквально один, два кадра… По этому сначала собираешь звук. При прослушке находишь реперные точки. Вот туда эти немногочисленные кадры… ИМХО.
ЗЫ
Ребята!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Обязательно учту все ваши замечания!
Действительно оператор отработал не плохо, только до обидного мало. Он почему то принципиально не работал из под фотографа. Это хорошо видно по фоткам… На фото движняк, на видео этого нет. Если выражаться по пермский - “как так то?”
Виталий, пока курилвот очем подумал. В СВ видео все очень просто в плане задачи максимум. Нужно показать позитив. Во время съемок все может произойти, впольт до конфликтных ситуации, но это не значит что ты должен забывать об основной задаче. Она как есть так и останется. Нужно все время думать об этом уже на стадии съемок, а еще лучше до съемок. Во время съемок, нужно все держать под контролем, вплоть до количества снятого материала. В своей практике страюсь придерживаться следующего правила. Невесты должно быть у меня отснято из общей массы видео порядка 60% - 70%. При таком раскладе я уверен сажусь за монтаж. Если же невесты очень мало снято (и такое бывает часто). Тогда начинаю ломать голову как быть. Одним из приемом решения этой задачи мне подсказал сериал “Коломбо”. Там герой все время говорил про жену. Ее никогда не показывали. При этом влияние жены сыщика на сюжет все время присутствовала. Так о чем это я, да, нет невесты, пусть другие говорят о ней. Пусть воспоминают какие то истории. Очень важно познакомиться с гостями, узнать кто где работает, какое образование. Я все время старюсь найти какого нить филолога или учителя русского и литературы среди гостей. Они умеют красиво отвечать на вопросы. Постарайся не выгодную ситуацию повернуть себе на выгоду.
В общем что хочу посоветовать. Никогда не успокаивайся. Все время ищи пути выхода из сложившейся обстановки… Они всегда есть. Не сразу их видно,но есть… ИМХО!!!