Свадебная съемка (видеоработы)

Я вообще к полоскам ооочень осторожно отношусь :smiley: А если по делу, то без полосок мне больше понравилось

1 лайк

Гена полоски вроде органично вписываются в идею(мне нравится), но тут дело вкуса. Если же без полосок, как мне кажется, надо подобрать другой цветовой стиль картинки.

1 лайк

Тогда можно вот так;

7 лайков

Александр, засвети композицию, такая жизнерадостная )))

Можно, только не в нашем случае. У нас лирика отдельно в других клипах, а этот позиционируется в качестве некоего fashion-клипа. Стиль хотелось немного другой!

з.ы. Ребята, всем спасибо за мнения, победила Ирина, меня один Сави поддержал. Уберу из инета свой вариант (наверное…). :slight_smile:

3 лайка

Сшас найду,залью всю папку.

Вот, держи

6 лайков

ктобы сомневался в её победе - куда шея …

2 лайка

Ген, мое ИМХО:

Если рассматривать отдельно сам проект Видехивовский (т.е. сами фотографии), то наличие полосок там как раз и призвано создать у зрителя впечатление подсматривания (взгляда через видоискатель камеры), т.е. некий эффект участия в происходящем (вот как эти фото появились на свет!). Это если только фото! Но в твоем варианте (когда присутствует видео) все меняется! И получается, что логичнее чтобы видео вызывало вот этот эффект участия (взгляда через видоискатель, эффект бэкстейджа), а фото - как результат труда, т.е. без полосок. Но когда полоски и в видео и в фото - теряется “фишка”.
Я бы сделал видео с полосками, но ч\б и + симитировал видоискатель камеры (служебную информацию добавил), а фото оставил стилизованными (синевато\зеленоватыми с проявлением в цвет), но без полосок.

5 лайков

Ребята, еще раз благодарю всех! Бюджет этой свадьбы не позволяет делать много ручной работы, поэтому изначально было желание просто вставить проект, который был просчитан еще на этапе подготовки. Но когда дошло до полного монтажа, захотелось просто тупо его расширить за счет видео. Сначала сделал все без окраски, но сам афтеровский проект стал сильно выбиваться из общей картинки. Пришлось подтягивать видео картинку под стиль проекта: для этого тупо были скопированы лайеры из Афтера и кинуты в Премьер. Так родился этот клип. Полоски убираются удалением одного из вспомогательных лайеров. Вот и весь секрет! Возиться больше не имеет смысла, т.к. даже в таком виде - это переработка за свой счет! :slight_smile:

6 лайков

Геннадий, немного с запозданием.
Думаю фото и видео нужно максимально контрастно разделять. И тут не полоски главное. Я бы и стилистику монтажа не стал подражать под футаж. ИМХО!

1 лайк

Айрат, если я тебя правильно понял, то ты предлагаешь фото отбить одним цветом, а видео другим, так? Изначально именно так и было! Мне сразу это не понравилось: я не очень люблю, когда в одном клипе использованы разные цветовые гаммы. Для этого должна быть мотивация в виде какого-то смысла. Данный ролик задумывался как fashion, т.е. все должно выглядеть примерно в одном ключе. Наверное, допустимо было фотки сделать черно-белыми, но проект был просчитан именно в его изначальном цвете (как здесь Live Slide - Project for After Effects (Videohive), а потому я решил все, что добавлено - сделать в этом же стиле! Там ведь, гляньте сами на проект, идет игра с цветом: по-ходу кадра меняется цветовая насыщенность от яркого цветного до почти черно-белого и наоборот. Этого уже было достаточно для того, чтобы превратить клип в светофор, если бы еще добавить свой цвет и тоже им играться. Короче, вот такие мотивы двигали мной в процессе работы. Ну и плюс к этому, как я уже сказал выше, бюджет не позволял тратить больше времени, чем было потрачено. Кстати, это даже не клип, а часть фильма в хронологическом порядке, т.е. один из трех музыкальных треков прогулки (очень уж она длинная была и отснял оператор достаточно много). Клип со-всей свадьбы Ирина делала уже давно и мы его выкладывали ранее (страницу искать не охота, повторю ссылку из шапки)

https://vimeo.com/73391562#at=0

3 лайка

Вот самое главное!

Можно и так но не обязательно. Главное показать это разное видео+фото. Хорошо об этом написал Саша.

1 лайк

The Music Playing, захотел что бы было B&W

https://vimeo.com/79765839

8 лайков

Очень даже не обычно, и интересно было посмотреть свадьбу в черно белом тоне:) А цветной вариант, тоже есть?:slight_smile: или вы отдали молодым только чёрно белый?

*** Добавлено ***

kkurokk вы снимали с двух фотоаппаратов как я понимаю Canon 6D и Canon 600D?

*** Добавлено ***

А на какую камеру снимали? и какие объективы использовали? Заранее спасибо за ответ. Очень понравилась и картинка, и сюжет, молодец:smile_ay:

2 лайка

aan,
если вопрос адресован мне - то отвечаю про камеру: Sony HDR-CX560EB.

1 лайк

aan, Еще пока ни чего не отдал, что то я об этом не подумал даже) покрашу за ночь и отдам два варианта) Снято одним 6D+24-105f4

1 лайк

Предыдущее сообщение не цитировать!
Здорово, спасибо за ответ. :smile_ay:

aan, за Вами не угнаться. Повторюсь ещё и здесь. Для благодарности есть кнопочка спасибо внизу сообщения.
Ну и для начала следует почитать это. Флудить и набирать сообщения можно здесь. Вопросы по проектам АЕ в личку или в спец тему.
В следующий раз, за флуд, выдам желтую карточку, наверное :).

1 лайк

Да, вам))), всё правильно, просто хочу сказать, что картинка очень даже достойная, при таких габаритах и цене:smile_ai: Сам работаю на Sony NEX-FS100PK + переходники и разная оптика, и разных производителей.

1 лайк

Вы конечно меня извините, если то не так сделал, или написал, но как я понял, я нахожусь на форуме, где обсуждают работы, соответственно мене как оператору интересно узнать, на что люди снимают, и как это делают, и в этой теме я не написал не чего лишнего, или как вы говорите флуда, его я не вижу. В другой ветке “Детские сады” (видеоработы) я интересовался у автора где можно взять такой проект для Adobe After Effects CS6 который он использовал, почему я это написал?, могу пояснить, потому что снимаю детские сады, и утренники, и выпускные, это для меня ценная информация, собственно для чего я у вас, и зарегистрировался сегодня. Меня интересуют разные направления, и опыт других людей, вот и пишу в тех ветках и так часто, что бы узнать больше ценной информации, пока есть на данный момент, свободное время. Или вы предлагаете, что бы это выглядело по другому? и не подозрительно для вас? заходить раз в неделю и писать по одному сообщению? Тогда к сожалению этот форум для меня не будет интересен, как говорят мудрые и умные люди, время это деньги.:slight_smile: Я набираю сообщение с пользой для себя. А не что бы ради численности как вы выразились. Ещё раз прошу прошения, если что то не так сделал, но к сожалению на данный момент продолжать общаться с людьми пропало после этого сообщения((( Хотя их информация, и опыт для меня очень дорога. (Для благодарности есть кнопочка спасибо внизу сообщения.) Увидел спасибо! теперь буду выражать по другому благодарность:smile_bo:

3 лайка