Свадебная съемка (видеоработы)

Breathe Me

https://vimeo.com/80207312

14 лайков

Володя, понравился ролик своим спокойствием, оправданностью всех телепортаций во времени))) Понравилась своей свежестью картинка.Но вот в загсе картинка несколько другая-краснит и есть пересветы, но думаю что ты все сделал что смог.

1 лайк

Володя, все ровненько и гладко! В целом хороший уровень. Советовать и исправлять тут особенно нечего, поэтому ждем уже новых работ с другим уровнем восприятия, который будет отличаться от достигнутого и сможет вызвать споры по разнице взглядов, суждений и мнений.

1 лайк

Хороший ролик, хорошая пара. На мой взгляд, музыка немного приглушила атмосферу происходящего на экране, хотя прекрасно понимаю, что т.о. ты хотел придать некий “таинственный” окрас ролику.
Да, Володь, избавляйся от частых перефокусировок. Они получаются грубоватымии. Скорее всего имеет место работа колец конкретных объективов.

1 лайк

kkurokk, хороший ролик, но как сказал Гарик очень много перефокусировок, надоедают когда идут подряд. Там есть кадрик 02.16, явно видно что покрутил фокус не в ту сторону, я б не ставил (но может просто нечем заменить?). В некоторых кадрах есть дрожание (например, 02.24) - можно применить меркалли.
На улице малая ГРИП - пользуешся НД фильтрами?

1 лайк

Нет, только выдержкой.

2 лайка

Интересная работа у kkurokk

https://vimeo.com/80445015

https://vimeo.com/80445246

11 лайков

Вадик, в первом ролике после романтичного музыкального вступления разговор начался не о любви, а о том где что купили, как это все заказывали, в каком магазине дороже, в каком дешевле))))) утрирую конечно, но мне это не понравилось. Понравилась картинка, культура съемки. Понравилось, что с выдумкой, изящно “обставили” прогулку. Обязательная программа-“обзорник” тоже на должном уровне

3 лайка

Вадим, ничего личного, но на Ваших работах я для себя написал бы следующую памятку, чего хотелось бы мне лично избегать в дальнейших собственных работах (это не значит, что у меня нет таких же, просто хочется от них уйти!). Итак:
1 - исключить любые постановочные разговоры (монологи, интервью, воспоминания) из-за их наигранности и искусственности;
2 - постараться уходить от штампов в съемке, таких как
а) - висящее на стене платье,
б) - стоящие и объезжаемые вокруг себя туфли,
в) - беготня жениха и невесты навстречу друг другу,
г) - постановочные поцелуи на каждом углу, да еще снятые крупным планом,
д) - использование в чистом поле корзин, столиков и прочих аксессуаров, которых там быть априори не должно,
е) - постановочных на улице танцев от людей, у которых это не очень эстетично получаются.
К регистрации и банкету претензий не имею, за исключением кадра 1.27-1.28, где идущий в одну сторону жених вдруг в соседнем кадре сразу оказывается стоящим и глядящим в другую сторону от той, куда он шел. Без перебивки - не комфортно смотрится и бьет по-глазам… Ну и можно с банкета брать материала побольше, тем самым уменьшив наигранно-постановочную часть ролика. Как мне кажется, постанов можно использовать только если стебаться, там как раз эта наигранность пойдет в плюс, или при работе из-под фотографа, когда будет понятно, что все подобные кадры ставит именно фото-мастер, а оператор просто передает царящую на фото сессии атмосферу (это можно делать в любых формах, от лирики до fashion).
Ну и наконец, вопрос: молодым-то понравилось? :slight_smile: Если - да, то на наши опусы можно плюнуть и забыть! :smiley:

5 лайков

Соглашусь с Геной, сам не люблю комментировать, но тут не смог удержаться. Места для интервью по лучше не нашлось? Что за фигня на заднем плане? Бочка? Все остальное понравилось.

1 лайк

Разве это штамп? Штамп - платье на люстре! Внимательнее, Гена!

1 лайк

Ну почему сразу штампы? Вот в майской свадьбе, у меня туфли на картине висели, так это не я, это невеста или ещё кто из них туфельки туда подвесили. Я их и сам то не сразу увидел. :[
Вопрос к Гене а где же тогда висеть платью, чтоб на штамп не было похоже? :smile_bn:

1 лайк

Юр, отвечу вопросом на вопрос: а обязательно его снимать?
Просто у нас в голове существует целый вагон и маленькая тележка образов, навеянных нам просмотрами кучи работ коллег, стереотипами, живущими в сознании долгие годы и ни в какую не желающими его (сознание) покидать добровольно. Почему из всего разнообразия мира мы выбираем это висящее платье? Что оно символизирует? Что его сейчас будут надевать? А если, предположим, снять его не на люстре и заборе, а в руках мамы? Или вообще исключить общий план, а ограничиться несколькими красивыми деталями? Вариантов, на самом деле существует бесчисленное множество, только нам порой непосильно разорвать этот круг мусорных образов, намертво вторгшихся нам в голову…А надо бы! Я ни в коей мере не говорю это о ком- то конкретно, все эти недостатки и слабости в полной мере присутствуют и в моем сознании, и мне так же нелегко с ними бороться! И у невесты майской, о которой ты упомянул, в голове тоже был стереотип! А если бы она трусики свои на подушку положила, ты бы тоже их снял? (я говорю о съемке видео, а не о съемке трусов, прошу понять меня правильно!).

6 лайков

Нет конечно, яб её в это время снимал. :[

5 лайков

Браво, Гена! Подписываюсь нотариально под каждым словом.

Нет, Гена, не в тебе дело. Скорее, нам не хочется делать “революцию” по причине того, что она может неправильно быть понята. Я думаю, часто операторы (да и фотографы) слышат: вот мы видели на одной свадьбе, там…и понеслась. А в конце: можно и нам так сделать? Штампы рулят. И это не наша слабость, а клиента. Достаточно посмотреть все фотографии девченок в соц. сетях и попытаться найти в них разницу. Вот я к примеру, недавно отдал свадьбу, впервые в жизни отдал на просмотр и “допил” при необходимости. И что? Нашли 2 косяка: один - тамада вместо “он” сказал “она”, второй, показалась слишком долгой пауза после того как объявили певца и до момента его выхода. Как вам? А все почему? Правильно, потому что Я ТАК РЕШИЛ. Сделал не как обычно, отдав клиенту законченный продукт без шансов на переделку. Так и здесь, нафига выдумывать, чтобы потом ломать голову как это “исправить”?!

7 лайков

Ген, а разве это не с родни, когда молодые в фотостудии. Мне кажется одна бодяга(импровизированная фотостудия на свежем воздухе) Вот только ты правильно подметил-это надо свалить на фотографа(включить его в кадр) и все станет на свои места. И уж лучше так, чем поход по замусоленым достопримечательностям, где в пятницу столпотворение молодоженов, терпеливо ожидающих своей очереди попозировать у фонтана, кувшина, клумбы, забора и т.д. ))))) Вот чешу репу, если не снимать эти милые мелочи в комнате жениха и невесты, мы вобще останемся без деталей и перебивок, которые спасают при съемке (в основном статичного, безмолвного объекта) в замкнутом пространстве.Раньше мы могли удивить “колдовством” на монтаже-футажи, иллюжен, альфа- маски.Сегодня акцент на качество съемки и монтажа.Хорошо если повезет с инициативными молодыми. да и вобще со свадьбой, с людьми. которым есть что сказать. А так получается опер пытается одухотворить мероприятие вместо главных героев. Вот и кувыркаемся, кто во что горазд,то невеста футбол пинает, то вся свадьба в непонятных конвульсиях посреди улицы. А шо делать ? ))))))))) Что интересно через каждые полгода оживает эта тема- АВИТАМИНОЗ ! ))))) Ни к кому ничего личного-просто мысли вслух

9 лайков

Не, Сереж, разница есть: в студию они едут осознанно, чтобы получить фотографии с профессиональными источниками света. Это первое. А второе отличие - это то, что там нет притянутых за уши предметов интерьера, потому что любые из них гармонично смотрятся в этом месте. А вот когда на поляне корзина и люди в свадебных костюмах валяются на траве, делая видимость присутствия на пикнике, я говорю словами Константина Сергеевича: “Не верю!”
Ну а в остальном ты правильно заметил, что нужно всегда показывать работу фотографа, тогда с легкостью можно избежать обвинений в том, что мы - “постановщики любви”! :slight_smile:

6 лайков

Ген, если придумал сам, то это круто )))))))))))))

1 лайк

Снизошло! Комплимент принимаю! (краснеющий смайл)…