Свадебная съемка (видеоработы)

Спасибо всем за коментарии,за то,что заставили нас с женой немного задуматься над тем,что мы делаем.В этом сезоне у меня практически всё на видео снимала жена Ирина(я фото+вторая камера на общих планах).Так вот,чем мы больше думали над пунктами Генадия,тем больше убеждались,что мы на правильном пути.
Выскажу наши мысли по тем самым пунктам:
1.Угадайте,что в первую очередь молодые больше всего хотят посмотреть после получения фильма? Правильно-своё интервью,а если они по-раздельности говорили,то в два раза сильнее хотят.(проверено лично на многих парах).Другое дело,как его снять красиво и трогательно? А это уже к нам вопрос.Вывод для меня лично-подучить репортёрское мастерство!
2.Штампы в съёмке.
Туфли,платья,пиджаки и т.д -СНИМАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во-первых это перебивки,во-вторых это память для молодых.Нам иногда не понять какие эмоции у невесты может вызвать кадр с платьем(женщины вообще на всякие там штучки обращают внимание на которые нам мужикам и дела нет).Она его выбирала,хотела самое лучшее и вот оно в кадре!! Я снимаю платье обычно там где оно висит(невесты сами его уже до меня туда взгромоздили).
На прогулке стол с собой не вожу и не предлагаю его брать,но если молодые сами это придумали или у кого-то увидели,то значит им это интересно и моя задача отработать этот стол с аксессуарами.И как правильно заметили,что лучше стол снять,чем очередь к памятнику.
По поцелуям особая тема.Есть пары,которых даже приходится тормозить при очередном поцелуе(слишком много целуются и надо и не надо)Но это их эмоции и они готовы целовать друг друга беспрестанно.Есть другая крайность,когда не заставишь целоваться.Но в основном поцелуй очень даже не плохо разряжает обстановку
напряжённой съёмки для молодых.
Постановка танцев на улицах.Да я конечно был бы рад снимать какое-нибудь действие организованное например тамадой на прогулке.Действие в котором и молодые и гости с удовольствием учавствуют,но пока тамаду на прогулку никто не заказывает и приходится гостей хоть танцами увлекать.Не считаю это минусом,т.к.потом все будут смотреть фильм и смотреть не на эстетику танца,а на то как им было весело.
Про фотографа.Давайте не путать романтику,где молодые нацелены друг на друга на чувства,нежность,восхищение друг другом и фотосессию,которая нужна всего лишь для получения статичных фотокадров.Это две разные вещи.Вот на примере моей прогулки со столом,как вы себе представляете где и в какой момент должен появиться фотограф-наверно когда они сидят за столом,дают друг другу руки и в следующем кадре из-за стола вылезает фотограф!?Так что давайте не путать фотосессия это одна тема,а романтика совсем другая.Единственное,что романтику нужно ещё умудриться красиво снять(здеь уже мастерство приходит на помощь).

это будет посильно,когда не будет заказов на съёмку свадеб.Если вас перестанут заказывать потому,что вы снимаете общим планом платье,интервью и прочие атрибуты свадьбы (о которых мы тут рассуждаем о как не нужных и не обязательных),то у вас обязательно родится новая идея свадебного фильма за которой к вам будут выстраиваться очереди из заказчиков.А пока нам нужно качественно снимать,то что будет интересно молодым,родственникам,которые не смогли попасть к ним на свадьбу и ждут свадебный фильм,чтоб порадоваться за молодых и посмотреть как же там у них было всё красиво.
Как-то несколько лет назад мне сказал на форуме один оператор,работы которого мне были по душе(Vitart если кто его помнит),что приходя на съёмку мы должны писать рассказ об этом дне посредством видеокадров (какой сегодня день(солнце,дождь)Невеста волнуется,жених старается,атмосфера праздника и т.д.)И вот тогда наш видео рассказ будет ценен даже через много лет. И я с ним полностью согласен и все эти платья и атрибуты-это всего лишь гайки и болты из которых мы должны скомпоновать хороший рассказ.
P.S. Молодым всё понравилось,мне в группе они написали,что мы волшебники.Друзья молодых в комментах пишут (в основном про прогулку):“Обалденно сделано!очень памятно!:)” “Вера, очень красивое видео!!! Вы очень красивые)))) Кто был у вас фотограф и видеооператор?” “Очень душевно снято, а ты, Вера, обворожительна )”
“Ой) у меня ажн мурашки побежали))) очень красиво, трогательно!” “боже…я даже за плакала)) у тебя замечательный муж,тебе очень повезло,Верочка))) каждая девушка мечтает,чтобы ей говорили такие нежные слова!”
Так,что я думаю мы с Ириной на правильном пути.Трэш не для нас,штатив рулит!!!

12 лайков

Вадим, это хорошо, что мы все разные и у нас разные взгляды на одни и те же вещи! Я искренне желаю вам с Ириной удачи и успеха на выбранном пути. То, что вы вспомнили Витарта, очень хорошо, но в свадебном видео он не очень-то преуспел, гораздо лучше у него получались зарисовки о природе. Кстати, его подход диаметрально отличается от вашего: Виталий, как я помню, был радикальным противником любой постановки, а ваше слово “романтика” в том контексте, которое вы употребляете является не чем иным, как самой настоящей постановкой. Разговоры и споры на эту тему ( репортаж vs постанов) ведутся на нашей площадке почти с самого начала ее появления в интернете и всего лишь иногда затихают, чтобы разгореться с новой силой при любом удобном случае! Хочу подчеркнуть, что в мои задачи не входит переубеждение людей на иную точку зрения, я просто высказываю свою, а потому очень рад, что тема нашла здесь отклик: в любом случае, это хорошо, что мы неравнодушны к тому, что делаем, а это и есть самое честное, самое ценное и самое главное! Прошу ребят присоединиться к теме этой дискуссии и высказать свои мысли на текущий момент: что изменилось, что добавилось, а что осталось незыблемым в личностном подходе к свадебному видео?

8 лайков

Обратил внимание что Вадик
(vadim alex) появляется, только когда надо показать и обсудить собственную работу.мне кажется надо встречаться на этой площадке чаще )))) со своего угла зрения смотреть и обсуждать работы форумчан. Чтоб польза была обоюдной

5 лайков

Не столько обсудить-сколько показать.Для новых участников я думаю,что будет интереснее учиться на работах разных операторов. На форум захожу теперь не часто-я теперь больше фотограф вот и сижу с тонированием разбираюсь. На счёт обсуждать чужие работы могу сказать,что я так и не смог принять мешанину в свадебном клипе.Люблю последовательное развитие событий.На форуме нравятся работы Михаила Сава -они мне понятны и приятны.А обсуждать мешанину не могу-не понимаю я её.Редко когда у кого-нибудь она получается хорошо.Про мешанину это к слову о том " что осталось незыблемым в личностном подходе к свадебному видео?"
Да,ещё очень понравилась работа iuraiura “Креативная регистрация Виктории и Александра”

8 лайков

Вадим, я переживаю что тут мало фотографов… Давайте же с вами в теме фото общаться!.. А то я там практически одна последнее время что-то выставляю… :frowning: Мне будет очень приятно, что будет еще один коллега!!!

8 лайков

Ну вот об этом и хочется поподробнее, причем на примерах конкретных работ! Каждое мнение человека, который что-то понимает в теме всегда будет вызывать интерес, а любая альтернативная точка зрения заставит оппонента задуматься и посмотреть на все под другим углом. Это и есть помощь в борьбе со “своими тараканами”, а иначе собственные стереотипы никак не преодолеть! Для того мы тут и собираемся, чтобы не просто выслушать дифирамбы или посекундный технический разбор в адрес каждо-своего ролика, а чтобы не запылиться на “своих чердаках” и не испускать перед клиентами нафталиново-затхлый аромат! Так что, Вадим, не пропадайте, подтягивай Ирину, да и сам принимай посильное участие в разборах фото и видео работ! Удачи!

3 лайка

Если только после Нового года.Работой завалился.Я даже интернет до нового года отключил на основном компе,чтоб работать не мешал и теперь только через Wi-Fi соседа через ноутбук в дальнем углу квартиры иногда почту проверяю.:slight_smile:

1 лайк

Мне кажется для форумчан полезней все таки общаться и слышать твое мнение о своих работах

вот и забегай на форум отдохнуть )))

2 лайка

бывает и такое )

https://vimeo.com/80567234

15 лайков

Это интересно! По-кадрам, не особо весело, можно сказать даже вяло. Людей, вероятно, хватило только на то, чтобы переодеться в карнавальные костюмы, но этого было вполне достаточно автору, чтобы клип отличался от миллионов других именно своей оригинальностью! Женя, браво, понравилось! :smile_ay:

2 лайка

маленький трейлер

12 лайков

Жень, класс! Мне тоже понравилось. Необычно с их стороны, и очень чисто с твоей!
Автандил, ты рекордсмен. Это самое короткое видео, которое нам приходилось наблюдать :smiley:
Ждем расширенную версию!

3 лайка

Спасибо) я все гонял мыслю как можно себя прорекламировать за 30 сек))… почерпнул идею))…

Хорошая работа.:slight_smile:

She is love

https://vimeo.com/81074600

13 лайков

Володя, хорошо! Чистенько получилось. :smile_ay: Единственное, я бы убрал панорамки вначале и виноград. Не несут они особой смысловой нагрузки.

P.S. пара красивая!

1 лайк

В конце чуть не поперхнулся кофе при надписи-Вова. В моей голове как то не клеится к такому раскошному, породистому жениху. Я б написал Владимир ))))) Ролик понравился своим естесством. От картинки веет свежестью и чистотой. Спасибо за приятный просмотр )))))

2 лайка

Всю неделю воздерживался от торчания на форуме. благодаря чему почти закончил очередную свадьбу. Осталось “спроворить” обзорный ролик.
Вот вариант “обязательной программы” в первом приближении ))) Невеста дала три песни на выбор-“С первого взгляда”-Лорак, “От тебя схожу с ума”- Чумаков, “Выше чем любовь”- Мика Ньютон(ваще депресняк)

https://youtu.be/oSxHf4GKlk8

Учту все ваши замечания и злую критику. К воскресению обещал сдать клипец )))

11 лайков

На 2:31 невеста в явном пересвете и следующий кадр тоже. В остальном все понравилось. Ровненько, где то наивненько, но не твоя проблема. В общем от меня зачьОт!

1 лайк

Максимум что смог вытащить-мля солнце в экран-прозябал )))))))

Как же ш не моя, я ж режиссер и вдохновитель)))), другое дело что понимают задачу с четвертого раза и то не до конца(оба полицейские)
На футбольное поле не удалось затащить молодых, мамаша чуть ли не с кулаками набросилась, в кафе опаздывали.Жалко было массовку терять. вот по ходу и нашел подобие ворот ))))))))))