Эволюция форума

Ребята, т.к. форум создан для Вас, наших друзей, приятелей и коллег, в этой теме хочу поделиться с Вами несколькими важными особенностями развития ресурса.
На данный момент, есть возможность избавиться от пережитка прошлого, от так сказать, детских болезней, которые на этапе становления форума мы переняли с прошлого ресурса, дабы сохранить атмосферу общения.
Но время не стоит на месте, нужно идти вперед, нужно анализировать прошлое, и строить будущее. Это же относится и к нашему форуму.
Итак, что предлагается мной на данный момент:

1. Убрать кнопку “спасибо”. Это, пожалуй, одно из главных условий развития форума. Для того чтобы дружить, чтобы слушать и слышать друг друга, совсем не обязательно “клацать” эту кнопку. Кроме того, по опыту прошлых лет, на базе этой довольно безобидной функции, строились настоящие кланы по принципу “ты мне - я тебе”. Некоторые ребята обижались, что их сообщению не уделено должное внимание, т.о. это рушит всю концепцию общения на форуме, рушит спокойную, свободную его форму. Так быть не должно. Сугубо личное мнение.
  2. Убрать все статусы и таблички. По тем же самым причинам. Останется только “Руководство форума” и “Участник форума”. Опять же, вспоминаем опыт прошлых лет, да и сейчас это проскакивает, особенно с новичками, когда сторожила форума начинает напоминать юзеру “кто в доме хозяин”, демонстрируя свои “медальки” (благо не на нашем ресурсе, но ведь все может быть, болезнь легче предупредить, чем лечить).

Все равны, абсолютно. Никаких регалий, вместо этого, плодотворное общение профессионалов своего дела и тех, кто хочет ими стать. По моему, это должна быть главная концепция любого форума. А “детские болезни” пусть уйдут в прошлое.

Предлагаю оставить свое мнение и обсудить при необходимости данный вопрос.

1 лайк

Я “За”!!! Всеми конечностями)))) Лично мне медалька не нужна, и я еще раз, пользуясь случаем, подчеркиваю это! Я здесь для: общения, обмена опытом, поиска нужной информации, учебы и т.д…И наконец просто потому, что мне приятно здесь находиться, в атмосфере доброжелательной и приветливой! По поводу “пасибок”, тоже согласен. Ведь обычное человеческой общение, никто не отменял))), и всегда можно выразить свою благодарность, как в ЛС, так и на страницах форума! Так, что я “За”!

0008.JPG

Володя,…)) по идее, ты тут должен был что-то написать… Высказать свою позицию. И т.д. :wink:

Гарик, повторюсь… лично я - за! :smile_ay:

:smiley: Привычка)))))) Пока мне все нравится, я за перемены)

Я уже говорил и повторюсь: кнопка “спасибо” в данный момент выполняет функцию того, что нажимая ее, человек тем самым показывает, что прочитал данное сообщение и в целом его разделяет. Если кнопку убрать, то мы можем получить очень много не информативных сообщений, типа “согласен”, “спасибо за подсказку”, “плюсую” и т.д. Поэтому я не против того, чтобы убрать эту злосчастную кнопку, но хочется иметь альтернативную, нажав на которую каждый прльзователь мог бы продемонстрировать коллегам или оппонентам, что он услышал то, о чем идет речь в сообщении.

6 лайков

:smile_ay:

1 лайк

Тогда нужно и вес репутации убирать, и зелёненькую шкалу тоже, Чтобы не было превосходства
перед другими.

Зелёненькой шкалы и нет уже давно)))
Вес репы? Это глобальная, вшитая в булку опция. Она не будет отображаться в сообщениях, но всё-равно будет светиться в профиле или при поиске юзера…
Но возможно и там всё уберём…

Кнопка спасибо и вес репутации для меня не принципиально. Я за большинство.
В любом случаи все можно вернуть, если система себя не оправдает. Cогласен с Геной ,что кнопка спасибо играет роль лаконичного общения, для меня точно.
Да и таблички тоже можно ликвидировать.

3 лайка

А это тогда что!?

Это? Это - пережитки прошлого :smiley: :wink:

1 лайк

Палыч, зеленая шкала, это уровень громкости. Кто больше кричит, тот ближе к красному, к перегрузке. )))) В новом стиле все стерильно… :smile_bo:

Класс, ребята. )))

Ген, позволю себе повториться. Если бы ВСЕ форумчане (даже не за наших ребят идет речь, а глобально) придерживались таких понятий как ты - не было бы этой темы.
Даже если заменить кнопку (поменять цвет, запах, название )) и она будет ВИЗУАЛЬНО выделять чье либо сообщение - ничего не изменится. Это все те же спасибы, только в другом обличии. Сави верно подметил, давайте пробовать и действовать, вернуть всегда все можно (но не нужно)).

Кланы и обиды на нашем форуме не нужны.
Также обращаю внимание, что современные форумы, достаточно популярные, не имеют таких функций, и не испытывают дискомфорта в общении и свалки сообщений в виде “спасиб”. Люди просто привыкли и все. Привыкнем и мы. И довольно быстро, уверяю Вас.

P.S. по поводу старого шаблона, со временем скорректируем все функции в соответствие со стратегией развития (опции будут одинаковы). Сейчас остались еще нерешенные задачи, первостепенной важности.

1 лайк

Очень демократично:smile_bv:
Привыкаю без спасибок:smiley:

Да, действительно, всё стерильно. Осталось, как говорит photik,
вес репы подправить. И будем все одинаковые, как цыплята в инкубаторе. :smile_bl:

Полностью поддерживаю. Общаясь на других форумах, по привычке ищешь эту кнопку, а её там нет! Это вызывает неудобство. Так, что я согласен с Геной, что какая то кнопка нужна, которая показывала бы на то, что ты прочитал сообщение и согласен (или поддерживаешь) его. Новое, это конечно хорошо, но и когда не хватает некоторых функций, тоже не очень хорошо.:smile_bl:

3 лайка

Палыч, одинаковыми нас делают не аватарки и репутации… Там что-то другое :wink:

Да я разве против. Если все эти начинания будут интересными и удобными, я только за! :slight_smile:
До ума только доведите, там и ещё раз можно попробовать. :wink:

Я бы еще добавил в полезности этой кнопки. “Спасибом” определяется рейтинг темы ( ветки ) . Т.е. видно интересна данная ветка пользователям или нет , стоит ее наполнять или нет. Кстати сильно удивила “клановость” взаимных “спасибов” на некоторых ресурсах :expressionless:

Может можно ( если администрация сочтет нужным ) “спасибы” оставить , но чтоб в рейтинг или еще в какой счетчик не считалось.

1 лайк

Мне кажется, что это разумное зерно! И волки сыты, и овцы целы. :slight_smile:

1 лайк