На каком носителе отдаем готовую работу?

Maksol, А с каким битрейтом?

18-ть с копеками))

1 лайк

25p это круто. Мои съемки в 25p выглядят жутко дергаными. Только 50i.

1 лайк

Также вывожу 1920х1080 25р, с переменным битрейтом VBR (target - 18000 кб/сек, maximum - 22000 кб/сек.) в один проход.

2 лайка

У меня все исходники 50p. Никакого дерганья и строба на выходе

DiKey, У меня дёрганья никакого нет. Никогда.

1 лайк

1920*1080? А на что снимаете?

1 лайк

Олег, это очень мудро, потому что на жестком можно отдать все смонтированное и еще бонусом все исходники. Для клиента это немаловажная опция, хотя и не все понимают ее прелести. Но, думаю, со-временем поймут, когда пройдет какое-то время и они, вдруг, просто захотят на все посмотреть новым взглядом. Обнаружив же на диске файлы оригиналов, которые могли даже не в полном объеме войти в готовый фильм, они будут приятно удивлены и обрадованы тем, что смогут кое-что увидеть из того, чего еще не видели. Но я хочу пару слов сказать в защиту блю рея: у нас плейстейшен три, на котором мы всегда показываем или готовый материал тем, кто пришел забирать заказ, или потенциальным клиентам, пришедшим на встречу. Так вот, когда мы заводим речь о дисках блю рей, которые с легкостью можно смотреть на плейстейшен и не покупать специально блю рей проигрыватель, люди оживляются и очень многие из них делают заказ своим свадебным гостям, которые эту консоль дарят им на свадьбе. Так что блю рей диски тоже со-счетов сбрасывать совсем еще рановато, наверное, ведь нынешнее поколение можно с полным правом отнести к поколению геймеров…

4 лайка

Sony vg-20, Panasonic Lumix DMC-FZ200

*** Добавлено ***

Так именно так и поступаю. Во время переговоров с клиентом говорю, что исходники могу отдать уже на второй день после свадьбы или на их жестком диске или на своих карточках, которые потом включаю в стоимость. Обычно люди дают свой винт. И мне так спокойнее…не дай Бог у меня потеря данных, а у клиента есть копия))))

4 лайка

Николай! Есть очень большая просьба, если можно)))
Насколько я понял ты выводишь из премьера и исходя из длительности фильма, и опираясь уже на свой опыт, задаешь необходимый битрейт, что бы фильм поместился на DVD болванку. Не смог ли бы ты описать этот процесс поэтапно, ну скажем в виде урока со скринами? Какие настройки при выводе, а главное какие настройки на этапе авторинга в TMPGEnc Authoring Works 5. Это можно сделать на примере простейшего меню. Главное суть. Для меня лично это могло бы снять проблему флешек и захламления свободного места на винте, разными версиями утренников SD и HD. Думаю и остальным форумчанам будет очень полезен твой опыт.

3 лайка

А с чего бы взяться дерганью на 50p? Дерганье от нехватки fps только бывает. 25 кадров в секунду - это для большого кино, а для “любителей” - все таки нужно 50 кадров в секунду.
Еще, добавлю, что 50p находится за пределами стандарта BluRay Video версии 1. А чтобы не потерять совместимость с первым стандартом, приходится укладываться в 50i.

Вы полностью отказались от проводок, зуммирования, и т.п.? На какой диагонали просматриваете готовое?

Я на днях, чтобы не заморачиваться, показывал людям предварительный вариант в 25p. Так они замучали меня вопросом: “а в готовом варианте точно будет плавно?”. В итоге отреднерил при них кусочек в 50i, показал. Были очень довольны.

3 лайка

Ребята, не уходите от темы.

Maksol, Сегодня некогда - sorry… Целый день с детьми. Завтра всё опишу.

1 лайк

Вот сделал небольшой урок по теме, как я подготавливаю и вывожу видеофайл из Premier CS6 в программу авторинга TMPGEnc Authoring Works 5 для последующей записи в структуру AVCHD.
Сразу скажу, что я не большой специалист по всевозможным “урокам”, так что особо не пинайте за всякого рода неточности, оговорки и не очень сильное знание английского языка.
Если, что не понятно, то спрашивайте - отвечу.

6 лайков

Коля! Огромное спасибо за проделанную работу и за это видео урок. Лично для меня все стало ясно и понятно. Теперь осталось удалить TMPG4 и искать 5-ю версию))) Так теперь в принципе отпадает необходимость в скалировании HD в DVD! Можно сразу отдавать людям full hd video на dvd болванках! Осталось теперь придумать, как защищать эти болванки от копирования. Вернее как защищать мы знаем))), нужно “прикрутить” всем известный метод защиты в TMPG5 В общем цель видна, средства для достижении этой цели, более менее определены. Еще раз огромное спасибо! :smile_ay::smile_dh:

2 лайка

Maksol, И всё же, я так думаю, надо и HD и всё ещё пока DVD. Многие ещё смотрят видео на бытовых DVD-плеерах и это действительно намного комфортнее, чем смотреть на компьютерах.
Я пока от DVD не отказываюсь.

5 лайков

Если только в плане перестраховки, вдруг ACVHD не пойдет у кого то на dvd плейере. Тогда на другой стороне диска, у человека будет вариант в обычном dvd формате.

3 лайка

Maksol, AVCHD на бытовом DVD-плеере нельзя посмотреть. Только на компе и на Blu-ray-плеере!!!

1 лайк

Ах вот где собака порылась! Так объясни мне тогда смысл всех этих телодвижений? Ради бонуса в виде AVCHD, который можно посмотреть только на компе и на Blu-ray-плеере? ИМХО сомнительный бонус и лишние телодвижения. Потому, как 90% родителей понятия не имеют что такое блю рей. А те кто и знает, 100 раз подумают покупать блу рей или может лучше обратить свое внимание на мультимедийный проигрыватель, который практически всеяден, да и еще имеет доступ в Интернет со всеми отсюда вытекающими… Я с самого начала думал, что что то в твоем методе не так, ибо dvd не пропустит битрейт выше 8000mb/s, за редким исключением 9200. Но в любом случае еще раз спасибо тебе большое. Наконец то все точки над “и” расставлены.

1 лайк

Олег, блю рей проигрыватель, кстати, достаточно часто является встроенной опцией у самых продвинутых мультимедийных проигрывателей. Конечно, там цена кусается, но простой блю рей проигрыватель стоит около 100 баксов. Согласитесь, не особо напряжная цена, можно даже при желании включать бонусом в максисальный свадебный пакет. Я уже не говорю о том, что игровые приставки Playstation 3 и 4 поддерживает проигрывание блю рей дисков, а продвинутых геймеров, обладающих данной консолью, не так уж и мало среди наших потенциальных клиентов. Так что, думаю, не стоит преждевременно списывать блю рей, как формат.

2 лайка