Видеосъёмка в школе - 1 сентября, последний звонок, выпускной

Уже оформил.

3 лайка

Давайте делиться кто как оформляет, монтирует и снимает выпускные. У меня идеи иссякли, блин. Старые проекты АЕ приелись, может кто фонтанирует идеями?

1 лайк

Не нашел темы по фотографированию выпускных, поэтому пишу сюда. Поступил заказ на фотосессию выпускного в 9 классе сельской школы. В классе 5 учеников. Если кому то приходилось брать такие заказы - как определяли ценообразование? В итоге альбом заказывать не будут, просто отдать фотки на диске.

Я с такими маленькими классами не связываюсь. А если сильно настаивают, то предлагаю, чтобы оплата была, как за 10 человек. Это если видео. А фото - из расчёта 20 рублей кадр. 20 кадров - 400 руб.

2 лайка

А какая разница 1 человек или 30? Если цена устраивает надо делать. ну а если:

Это что 12$?.. дороже бензин будет, даже если 40 кадров сделать.

Вот как вариант, один разворот, пластик, 20х30, в классе 8 человек - 140 грн.(17$). И так не вижу смысла, а если без фотокниги и подавно. Но коллеги делают… так что особо не разгонишься.

1 лайк

Гена, 140 грн за все 8 человек? У меня разворот из 2 фоток 20х30 с крышкой форма-студии стоит 60 грн независимо от кол-ва детей, класухе нахаляву. А тут решил отщелкать, потом на компе выберем с родителями, думаю 1 кадр-5 грн норм должно получиться

Я не фотограф, но шо то демпенгуете Вы ребята! Какие 5 грн!? Что это за цены!? Вы же сами себе роете могилу…хотя…это не мое дело…я не фотограф

*** Добавлено ***

З.Ы.
Я бы вообще за такую работу не брался…репутация и ценообразование дороже. …Вот завтра иду сымать выпускной… моя цена когда они позвонили была $700 (последний звонок, выпускной и 2 урока в классе. В классе 20 учеников), на выходе флешка с фильмом. Кому нужно вариант DVD, то извольте $10 доплата. (и это считаю по божески! Скалируй в dvd, сделай меню, оформи обложку…не захочешь этих 10 баксов). …Я никому ничего не навязываю и не поучаю! Боже сохрани! Но нужно уважать свой труд, уважать себя, и уважать свою семью.

3 лайка

brullikk, c каждого… Я имел ввиду,что 17х8=136$ не те деньги за которые хочется работать. Вообще это конкурент опустил стоимость, я в этом году по фото пролетел, зато по видео загружен под завязку.

2 лайка

Maksol, 5 грн с голого кадра. за обработку беру дополнительно 10-15 грн кадр
Да, забыл сказать, съемка будет идти на кенон 500Д. Марк брать на такие мероприятия было бы кощунственно :smiley:

Так вы ж паца, так и говрите))) А то 5 грн.)))

Цена на выпуск 2013 в Украине ? У меня лично 5000 грн класс - от 15-20 человек от 25-30 человек от 6500 грн.Меньше 15 человек 350 грн с человека - больше 25ти 300 грн
Сьёмки 1 сентября, День Учителя ,Открытые уроки, Новый год , Последний звонок , Выпускной бал + Зорька.

5 лайков

И за все это 5000 грн. (прим. $625)!? Маловато однако. Конечно нужно учитывать регион…Но 6 событий разнесенных по времени и месту…одни расходы на бензин сожрут приличную часть бюджета… Точно такая же работа в прошлом году, при 19 учениках у меня стоила $1000, но в эту цену вошла копия dvd каждому ученику.

5 лайков

У меня получается определенная сумма с человека. В этом году было 2000 руб.(примерно 61,2$) в классе 20 человек. Каждому отдаю оформленный комплект DVD из 4х дисков(съемка в течении года, последний звонок и выпускной).

3 лайка

В моей периферии тоже 4500-5000 грн. с класса (15-20 чел.) каждому копия (2 ДВД), снято 1 звонок, День учителя (праздник осени), НГ, День св.Валентина, 8 Маркта, последний звонок, выпускной (торжество, банкет, рассвет).

6 лайков

1 сентября, НГ с дискотекой, школьная жизнь, спортивные мероприятия, интервью учеников-учителей, последний звонок, последний вечер, выпускной - 7000 грн в ДВД формате, если в ХД - то 9000. Пока что решают, но уступать не буду. Если не закажут - лучше больше школ захватить по альбомам-фотокнигам, выгоднее чем носиться с камерой целый год.

3 лайка

Точно, супер! Казалось бы, все просто, а… Тоже возьму на вооружение, с разрешения автора. Юра, спасибо!

1 лайк

Юра, а в течении года отдаешь какой-нибудь оформленный материал ученикам?(1сентября,новый год. 8 марта)или только в конце года полный сборник

Только в конце года. В прошлом году отдал в начале сентября, материала было очень много. В этом году поменьше, сейчас только буду приступать к монтажу 11х классов. На данный момент выпускной 9х классов заканчиваю.

1 лайк

“Размножаются” сами или пишешь каждому ?
Спасибо !