Вчера отдал выпускной на флешке. Забрал расчет))) Никаких DVD.
Круто… Идеальный вариант когда один заказчик. А если класс заказал фильм, то наверно каждый хочет получить диск, флешку… Чем аргументировать такой подход???
То каждый выпускник покупает себе флешку и копирует на неё свой выпускной.
filin, ну за 9000 грн мне не жалко каждому записать блюрей
Юра, понятно, что как скопировать инструкцию писать не потребуют. Я о другом…
Я подумал что ты как Олег на флешке отдаешь )
Это понятно, но не каждому блюрей подходит, ибо не у каждого он есть. А “плоские” телики есть уже почти в каждом (если не в каждом) доме. Вариант, когда отдавали диск на класс, заменен флешкой. Потом все себе копируют. Вот и вся разница
2 сентября одна Бизнес-леди заказала выпускной только для своего ребёнка за 1000$, так как остальные родители отказались от видеосъемки из-за высокой цены. Вот так-то…
Чё то круто получается - за 30000 рублей… У меня максимум с класса 6 -8000 получается.
Николай, а можно немного поподробнее? Что входит в эту стоимость? Если не секрет конечно.
iuraiura, Видеосъёмка последнего звонка + видеосъёмка самого выпускного. Всё. Так как в классе всего 7 выпускников, а стоимость видеосъёмки с класса -40 т.руб., не зависимо от количества выпускников, то сами понимаете, что на одного выпускника приходится более 5 т.руб. только на видеосъёмку, а ведь ещё фото, банкет, подарки учителям и т.д. и т.п. Родители посчитали, что это слишком дорого для них. Ну, а для меня то разницы, в принципе, нет никакой - 7 или 27, лишь бы была произведена оплата. Ведь я могу снять только один выпускной в году и здесь очевиден ответ, что где можно больше получить там и буду снимать. Конечно же, если бы был стандартный класс по комплектации (25 учеников), то и соответствующая цена с одного выпускника была бы - 1600 руб., что по нынешним меркам и не очень велика.
Бизнес-леди видеосъёмку Дня Знаний тоже заказывала только для своей дочки.
Ну у вас и цены:smile_ai: Если 20 чел в классе, то это реально. А если у меня в одной школе 10 человек, то за 40 000 они явно не согласятся. Я беру с человека фиксированную сумму. В этом году было 2000, на следующий 2200. Хоть 10 человек, хоть 20…
UVKvideo, Цены стали фиксированные после того, как некоторые выпускники не забрали свои диски. Снимал, снимал весь год, а как дело дошло до оплаты, то: извините - для нас это дорого! А, что сразу сказать не могли - я взял бы для съёмки другую школу, для которых не дорого. По такому принципу у нас работает большинство операторов хоть в школах, хоть в садиках. А, то бывает звонят из садика и говорят, что мы бы хотели заказать видеосъемку праздника. Спрашиваю сколько человек. Отвечают, что порядка 25 детей. Спрашивают: какая цена с родителя. Думаю, что мол если 25 детей, то по 300 руб. пойдёт. Прихожу, а родители говорят, что мол извините, но у нас только 10 родителей захотели снимать своих детей. А уже пришёл - не идти же назад. И приходиться за копейки морочиться. Теперь на звонки отвечаю, что стоимость видеосъемки утренника в детском саду 8 т.р. независимо от того сколько детей в группе 30 или 10. В школах тоже самое. До сих пор в ящике стола валяются не забранные диски. Наверное штук 50 наберётся с разных мероприятий. Теперь всё по другому: оплатили, снял, сделал и хоть забирайте, а хоть и не забирайте…
Nikolay, все правильно делаеш, у меня такая же политика. В моем городке 3 выпускных класса 28, 25 и 20 чел. Звонили со всех классов, я загадал за год 7000грн (почти 900уе). Все отказались. Ну думаю, ладно, больше времени для других дел будет. И буквально за неделю до 1 сентября позвонили родители самого маленького класса, и сказали что посмотрели много операторов, цена которых их устраивает (3000-3500грн). На собрании решили, что чем выбрасывать на ветер 3000, лучше собрать в 2 раза больше, но останется память. Сошлись на 6000, но без съемки нового года, только 1 сент, уроки, посл звонок, выпускной. И сколько выпускников будут брать диски - не важно, пока не отдадут фикс сумму, не получат ничего. Работает на 100%
Я всегда в начале года беру пред оплату с каждого ученика. То есть, перед съёмкой первого сентября мне дают задаток. За видео по 500 рублей и за альбомы по 200 рублей. И не было такого, чтобы кто то от дисков отказался.
Соглашусь с такой формулой на 100 %. Да я и озвучивал неоднократно свою позицию: фиксированная цена на класс, группу + стоимость копий. Хотят немного сэкономить размножаются сами, выдаю 2-3 экземпляра. В прошлом году класс был совсем маленький 7-8 человек. Сумма для каждого получилась приличная. Позже мамаша организовавшая съемку спрашивала у родителей не пожалели что потратили такую сумму, все остались довольны. А если назначать цену за одну копию-- лично мне совсем не удобно + начинается какая то возня ( что ли ): “Скинемся на 2–3х за одну копию , потом перепишем.”
Такой вариант не прокатывает. Пред оплату сдают 100%.
Даже Новогодние утренники, без пред оплаты, берут 99 - 100%. И это те не берут 1-2 человека, у кого действительно нет денег…
25000р. без тиражирования. и без разницы сколько детей в классе.предоплата 50% на 1 сентября. остальное к новому году.
Геннадий, некисло, респект. А я вот провел эксперимент в школе. Дочку отснял на 1 сентября, подбежали один, второй, третий родитель.
Ну думаю, давай проверим, чем школа “дышет”. Снимал на соньку CX560 в FullHD. Назвал символичную “цену” в 8 баксов за диск. В итоге - 20 человек. Некоторые потом жену допекали, вы смотрели материал, сколько там по времени получается? Нормально хоть снято? Качество хорошее? Сказала жена за BluRay - ни единого заказа. Все на болванках DVD.
Не братцы…не дорос еще “школьник”…
И ещё не скоро дорастёт, особенно в сельской местности.