За использование рекордера, требовать еще надбавочку за более / менее качественный звук
Так оно и есть. Клиентам буду говорить, что запись качественного звука на рекордер, только в дорогом пакете.
Оно конечно и на бюджетных свадебках буду использовать, и даже начну его использовать на бюджетных ради тренировки. Но потом только за доп денежку.
Любое доп оборудование отнимает время не только на сьёмке, но и на монтаже. Так почему за него не брать денежку? Оборудование ведь тоже денег стоит.
юбилей бабушки на 2 часа за 100 баксов
за 100 баксов я не пойду
Ну вот видишь, а я пошел бы за 100.
Ты просто ещё раньше в цену включил и свет и рекордер и … а у других всё по отдельности. Переходный так сказать этап.
1 лайк
я всегда беру с сбой стед, скейт и прочее…И никто мне за это не доплачивает.
Олежик, если бы ты на станции тех обслуживания работал. Так я только к тебе и ездил бы.
Заезжаешь к примеру к тебе колесо подкачать а ты и машину вымоешь и маслица подольёшь и ещё чаем угостишь и т.д. и т.п. 
Эээх, плохо что нету таких людей в этой сфере обслуживания. 
1 лайк
Серёга, это ты немного не правильно интерпретируешь, мы как раз о дополнительном оборудовании говорим. А вот “насос пневматический”, Олег себе уже купил. )))
А весь наш “спор” только лиш из-за того, что мы и сами то нахаляву много чем пользуемся. Вот когда начнём сами платить как положено за тот же плагин или проект, не говоря уже о программах, вот тогда мы научимся уважать не только чужой труд, но и свой. И это не ИМХО, это реалии жизни.
сегодня первый раз в жизни
Серёга, вот умеешь ты обнадёжить. )))
5 лайков
Со вчерашнего дня внимательно читаю и с трудом решился внести и свою ложку чего-нибудь (сами решите кому мед, кому деготь), т.к. не занимаюсь свадьбами по ряду причин. Рассуждения верны у всех. Доводы тоже правильно приведены - есть спрос, есть оплата - надо, нет - на нет и суда нет. Об одном не сказали, и очень важном - о чувстве собственного удовлетворения. Наверняка было с каждым, работу сделал, вознаграждение сполна получено (специально не пишу про финансы, т.к. кроме них могут быть и искренние слова благодарности, сами знаете), но вот гложет что-то такое, что портит весь праздник и это что-то и есть то самое чувство удовлетворения, которого нет, т.к. хотелось-то сделать не так, по-другому, скорее всего еще лучше, а не вышло. И вот именно для этого своего, вполне возможно, и не хватило всех (а может и не всех, а только некоторых) этих причиндалов, про которые здесь идет речь. Т.е. мы сами ставим себе планку, не важно на каком этапе пути: в начале (когда только завоевываем клиентов, рынок, авторитет), в разгар пика популярности, а может на закате деятельности, когда все надоело и есть желание все бросить и уехать в теплые края. Но… у нас есть люди (они тоже участвуют в этой дискуссии) у которых эта планка на такой высоте!!! Молодцы! На них и надо равняться! А клиент, не наводите на него напраслину, не уподобляйтесь консультантам в магазинах, которые готовы вас просветить, пока вы сами не зададите им какой-нибудь коварный вопрос и уведите, кто перед вами. Клиент тоже видит, ощущает разницу и потом, в своем кругу, кому-то посоветует, а кого-то отговорит. Отчего? Я думаю, сами понимаете от чего, от кого и к кому! Удачи.
P.S. Что-то меня на философию пробило - на работе все достало, наверное!
13 лайков
Как в том анекдоте про бывшего декабриста, который спрашивал про революцию большевиков. Большевики ответили- хотим , чтобы не было богатых, а вот декабристы боролись, что бы не было бедных.
4 лайка