Миша бросай курить:D
Сави, поздно уже наверное, да и врач знакомый не советует, говорит все болезни соберу, правда и сам курит.
Жить никогда не поздно…
Миша, никогда не поздно, чем раньше это поймешь, тем лучше! Я тоже когда-то думал, что не смогу бросить, а сейчас уже забыл как страшный сон, что курил с 8 класса и почитай 30 лет. Лет в 45 бросил и не курил года три, потом опять покурил пол года и бросил уже окончательно, надеюсь…
В качестве помощи могу порекомендовать тебе старый и проверенный препарат, который если не окончательно поможет бросить, то очень сильно поспособствует сокращению выкуренных в день сигарет.
Принимать нужно по-схеме, там все подробно описано в инструкции, кажется в первый день по-одной таблетке каждые два часа. Курение во-время приема можно не бросать, просто хотеться будет намного реже. Я когда первый раз бросал, даже не верил, что поможет и начал пить препарат просто за компанию с друзьями. Помогло, в первый же день я выкурил всего три сигареты вместо привычных 10-15… Во-второй день одну и то, потому что пришла в гости знакомая тамада и нужно было ей составить компанию. А в третий и последующие уже не хотелось, хотя пачка открыто лежала на видном месте и если и возникало желание, то, скорее, не от никотиновой зависимости, а просто в силу привычки… Ты попробуй!
Ген, тяжело наверное будет. Стаж 40 лет, норма полторы пачки в день, да и поправится побаиваюсь. Одна надежда, законодатели наши заставят, еще цену на сигареты раза в два поднимут, тогда край придется. Ну и конечно же воспользуюсь твоим советом по препарату.
Миш, тут главное, как себя настроишь: если придет понимание того, что это нужно лично тебе, твоему организму, твоим родным, близким, всему окружению, то трудностей как таковых не будет, главное, чтобы в голове перещелкнуло на нужный канал! Попробуй, но волшебства не жди: главное самому прийти к мысли необходимости бросания этой пагубной привычки! А толстеть - это еще от конституции зависит, курение здесь играет совершенно опосредованную роль!
Геныч 100%. Курил с 14 лет, бросил 12 лет назад без всяких препаратов. Что то в мозгу перемкнуло “ну как же я добровольно себя травлю”
Препарат в данном случае играет больше роль психологическую, типа “эффекта плацебо”, главное собственный настрой!
Не скажу что так уж тяжело мне было бросать, но вот напарнику снилось как он курит.
Бросал без всяких заменителей. Здесь главное захотеть и настроить себя, без этого никак не бросить. Знаю точно, так как бросал несколько раз, но после двух дней воздержания, находил весомый аргумент чтоб опять закурить. :)) А аргументов этих ох как много в нашей жизни.
А раньше ведь мог на службу не взять себе покушать или попить а сигареты всегда при мне были, без них чуть ли не паника начиналась, да что я рассказываю, Вы и сами в курсе.
Первый год обращал внимание на курящих и сам облизывался, а сейчас даже и забыл что курил когда то, больше трёх лет уже прошло.
Животик вырос конечно, но думаю это дело поправимое.
Зачем бросал и сам точно не знаю, курить нравилось. Правда голова иногда болела после обильной курёжки, так как давление немного подымалось. После того как бросил, тьфу тьфу тьфу.
Да и не хотелось зависеть от этой гадости и платить ещё какому то упырю за этот наркотик. Так что Миша всё в твоих руках.
Ты не поверишь и мой знакомый врач не советовал бросать. Он тоже сам курит. Правда давненько я его с сигаретой не видел, может и бросил уже.
А напарник мой твердил что дышать скорее бросит а бросил на недельку раньше меня. )))
Миша! Это очередной миф, придуманный теми, кто думает, что не сможет без сигареты!!!
А все от того, что
Может и банально уже, но советую Алана Карра “Легкий способ бросить курить”. Очень полезная книжечка.
Оказывается бросать курить очень легко! И никакая сила воли не нужна!!! (Проверено на себе. Я себя считаю безвольным человеком… и сила есть и воля есть, а силы воли нету. Но бросил очень легко).
На самом деле, Миш, для удачи нужны две вещи: желание бросить и открытое сознание (умение допустить мысль, что в мире что-то может быть не так, как тебя ВСЮ ЖИЗНЬ!!! учили). Вот если второго сможешь достичь - сам процесс бросание курения - пустяк!
Кстати про сны о курении. У А.Карра хорошо рассказано, что просто к этому нужно правильно относится. Мне первый год очень часто снилось, что курю. Но это не страшно! Главное что ты думаешь после того как проснулся! А вот что нужно думать - почитай в книжке!
100 %. Все остальное, ИМХО , поиск причины не бросать. Сам ,как и Гена, окончательно ( надеюсь ) бросил со второго раза. Первый раз не курил год, потом была история с поиском пропавшей родственницы ( тяжело-эмоциональная ), после той истории покурил наверное с пол-года. И вот с сентября пошел 11-год без сигареты. Не снилось , не страдал. Было понимание " неужели какая то сигарета сильней меня ", и так это меня задевало что особых трудностей не возникало ( бросал сам, без каких либо допсредств ).
А животик, да, :[ подрос.
Когда курил (вплоть до февраля прошлого года), многое слышал, мол зависимость, тяжело бросить, голова болит, температура повышается если резко бросить и пр. “ломки”.
Но получилось как то само (я не виноват ))) Ранним утром, проснувшись, полез в карман брюк, достал пачку с единственно выкуренной на тот момент сигаретой, и выкинул ее в мусорку. ВСЕ.
При этом никак не планировал сие действо, не готовился. Сам не знаю, что нашло. Но с тех пор к сигарете не притрагиваюсь. Чего и всем желаю!
Я уже когда то писал, что бросил курить в первом классе.Тогда еще у меня была железная сила воли, крепкий кулак и крутой нрав моей мамы. В шестом классе увлекся коллекционированием сигарет, но курить так и не начал.
Младшенькому 5-й годик идет, столько же не курю. До этого стаж составлял 27 лет! Просто ехал в машине, (не за долго перед родами жены) затянулся…и выбросил сигарету в окно. Просто подумал: “Вот оно нужно моему, еще не родившемуся ребенку дышать этой гадостью…а когда он родится…я приду накуренный…БРРРРРРР” Вот так вот и бросил…и никакие сны мне не снились, и никаких болячек не подхватил ттт, и не роаскабанел я… Так что я не верю, что для того, что бы бросить курить нужны методики, книги, лекции, лекарства…Все это бред и выкачка денег. Если сам не захочешь, ничто тебе не поможет.
А меня именно коллекционирование подвигло на то, чтобы начать курить. Как же было не попробовать “Союз-Аполлон”, которые были выпущены очень ограниченным количеством. А первые кишиневские Мальборо? А куча фирменных финских сигарет после московской Олимпиады-80? PalMall, Camel, Marlboro, Bond! А зеленые ментоловые Salem? После того, как запасы этих закупок закончились так стремно было переходить обратно на “Нашу марку” и болгарские “ВТ”, “Ту-134”, “Oпал”, “Стюардессу” и “Интер”.Это потом с развитием валютных магазинов “Березка” у фарцовщиков появились длинные коричневые “More” в красной пачке и в зеленой ментоловые… Вот такая ностальгия, такая, блин, “вечная молодость”!
Всего навсего, надо иметь силу воли. Я курил с первого класса, бросил в девятом, потому как стыдно было смотреть, как мои сверстники подтягиваются на турнике по 10 - 15 раз, а я всего лишь полтора раза. Всерьёз занялся спортом и в 10 классе я уже больше всех в классе подтягивался и занимал призовые места на тур слётах. После армии иногда “баловался” сигаретами, после вина или водочки. но серьёзно курить так и не начал. Можно сказать, что лет 20 вообще не курю и не тянет.
мдяяяя, какой то я неправильный был )))
Серега, просто когда ты начал собирать, не было еще тех вкусных, пахнущих сладким западом фирменных сигарет!
Ты забыл болгарские “лакшери” - Родопи и супер ядреные Шипка…А Море у нас возле института фарцовщики продавали по 5 рублей за пачку!!! А Кишиневский Космос всегда ценился выше Киевского. А еще было верхом шика открыть на какой ни будь гулянке пачку “чистокровного” Ротманса))))) Ох Гена не говори…раньше были времена, а теперь мгновения…
Гена, я точно так же, как и ты коллекционировал сигареты. Помню “Золотое руно” ароматизированные, пачку открываешь, такой запах от них шел, по неволе закуришь.