Жизнь без никотина!

Миша бросай курить:D

5 Likes

Сави, поздно уже наверное, да и врач знакомый не советует, говорит все болезни соберу, правда и сам курит.

5 Likes

Жить никогда не поздно…

8 Likes

Миша, никогда не поздно, чем раньше это поймешь, тем лучше! Я тоже когда-то думал, что не смогу бросить, а сейчас уже забыл как страшный сон, что курил с 8 класса и почитай 30 лет. Лет в 45 бросил и не курил года три, потом опять покурил пол года и бросил уже окончательно, надеюсь…
В качестве помощи могу порекомендовать тебе старый и проверенный препарат, который если не окончательно поможет бросить, то очень сильно поспособствует сокращению выкуренных в день сигарет.

Принимать нужно по-схеме, там все подробно описано в инструкции, кажется в первый день по-одной таблетке каждые два часа. Курение во-время приема можно не бросать, просто хотеться будет намного реже. Я когда первый раз бросал, даже не верил, что поможет и начал пить препарат просто за компанию с друзьями. Помогло, в первый же день я выкурил всего три сигареты вместо привычных 10-15… Во-второй день одну и то, потому что пришла в гости знакомая тамада и нужно было ей составить компанию. А в третий и последующие уже не хотелось, хотя пачка открыто лежала на видном месте и если и возникало желание, то, скорее, не от никотиновой зависимости, а просто в силу привычки… Ты попробуй! :slight_smile:

7 Likes

Ген, тяжело наверное будет. Стаж 40 лет, норма полторы пачки в день, да и поправится побаиваюсь. Одна надежда, законодатели наши заставят, еще цену на сигареты раза в два поднимут, тогда край придется. Ну и конечно же воспользуюсь твоим советом по препарату.

3 Likes

Миш, тут главное, как себя настроишь: если придет понимание того, что это нужно лично тебе, твоему организму, твоим родным, близким, всему окружению, то трудностей как таковых не будет, главное, чтобы в голове перещелкнуло на нужный канал! Попробуй, но волшебства не жди: главное самому прийти к мысли необходимости бросания этой пагубной привычки! А толстеть - это еще от конституции зависит, курение здесь играет совершенно опосредованную роль!

7 Likes

Геныч 100%. Курил с 14 лет, бросил 12 лет назад без всяких препаратов. Что то в мозгу перемкнуло “ну как же я добровольно себя травлю”

6 Likes

Препарат в данном случае играет больше роль психологическую, типа “эффекта плацебо”, главное собственный настрой!

5 Likes

Не скажу что так уж тяжело мне было бросать, но вот напарнику снилось как он курит.
Бросал без всяких заменителей. Здесь главное захотеть и настроить себя, без этого никак не бросить. Знаю точно, так как бросал несколько раз, но после двух дней воздержания, находил весомый аргумент чтоб опять закурить. :)) А аргументов этих ох как много в нашей жизни.
А раньше ведь мог на службу не взять себе покушать или попить а сигареты всегда при мне были, без них чуть ли не паника начиналась, да что я рассказываю, Вы и сами в курсе. :slight_smile:

Первый год обращал внимание на курящих и сам облизывался, а сейчас даже и забыл что курил когда то, больше трёх лет уже прошло.
Животик вырос конечно, но думаю это дело поправимое.
Зачем бросал и сам точно не знаю, курить нравилось. Правда голова иногда болела после обильной курёжки, так как давление немного подымалось. После того как бросил, тьфу тьфу тьфу. :slight_smile:
Да и не хотелось зависеть от этой гадости и платить ещё какому то упырю за этот наркотик. Так что Миша всё в твоих руках.

Ты не поверишь и мой знакомый врач не советовал бросать. Он тоже сам курит. Правда давненько я его с сигаретой не видел, может и бросил уже. :smiley:
А напарник мой твердил что дышать скорее бросит а бросил на недельку раньше меня. )))

6 Likes

Миша! Это очередной миф, придуманный теми, кто думает, что не сможет без сигареты!!!
А все от того, что

Может и банально уже, но советую Алана Карра “Легкий способ бросить курить”. Очень полезная книжечка.
Оказывается бросать курить очень легко! И никакая сила воли не нужна!!! (Проверено на себе. Я себя считаю безвольным человеком… и сила есть и воля есть, а силы воли нету. Но бросил очень легко).
На самом деле, Миш, для удачи нужны две вещи: желание бросить и открытое сознание (умение допустить мысль, что в мире что-то может быть не так, как тебя ВСЮ ЖИЗНЬ!!! учили). Вот если второго сможешь достичь - сам процесс бросание курения - пустяк!
Кстати про сны о курении. У А.Карра хорошо рассказано, что просто к этому нужно правильно относится. Мне первый год очень часто снилось, что курю. Но это не страшно! Главное что ты думаешь после того как проснулся! А вот что нужно думать - почитай в книжке! :wink:

6 Likes

100 %. Все остальное, ИМХО , поиск причины не бросать. Сам ,как и Гена, окончательно ( надеюсь ) бросил со второго раза. Первый раз не курил год, потом была история с поиском пропавшей родственницы ( тяжело-эмоциональная ), после той истории покурил наверное с пол-года. И вот с сентября пошел 11-год без сигареты. Не снилось , не страдал. Было понимание " неужели какая то сигарета сильней меня ", и так это меня задевало что особых трудностей не возникало ( бросал сам, без каких либо допсредств ).
А животик, да, :[ подрос.

6 Likes

Когда курил (вплоть до февраля прошлого года), многое слышал, мол зависимость, тяжело бросить, голова болит, температура повышается если резко бросить и пр. “ломки”.
Но получилось как то само (я не виноват ))) Ранним утром, проснувшись, полез в карман брюк, достал пачку с единственно выкуренной на тот момент сигаретой, и выкинул ее в мусорку. ВСЕ.
При этом никак не планировал сие действо, не готовился. Сам не знаю, что нашло. Но с тех пор к сигарете не притрагиваюсь. Чего и всем желаю!

8 Likes

Я уже когда то писал, что бросил курить в первом классе.Тогда еще у меня была железная сила воли, крепкий кулак и крутой нрав моей мамы. В шестом классе увлекся коллекционированием сигарет, но курить так и не начал.

5 Likes

Младшенькому 5-й годик идет, столько же не курю. До этого стаж составлял 27 лет! Просто ехал в машине, (не за долго перед родами жены) затянулся…и выбросил сигарету в окно. Просто подумал: “Вот оно нужно моему, еще не родившемуся ребенку дышать этой гадостью…а когда он родится…я приду накуренный…БРРРРРРР” Вот так вот и бросил…и никакие сны мне не снились, и никаких болячек не подхватил ттт, и не роаскабанел я… Так что я не верю, что для того, что бы бросить курить нужны методики, книги, лекции, лекарства…Все это бред и выкачка денег. Если сам не захочешь, ничто тебе не поможет.

6 Likes

А меня именно коллекционирование подвигло на то, чтобы начать курить. Как же было не попробовать “Союз-Аполлон”, которые были выпущены очень ограниченным количеством. А первые кишиневские Мальборо? А куча фирменных финских сигарет после московской Олимпиады-80? PalMall, Camel, Marlboro, Bond! А зеленые ментоловые Salem? После того, как запасы этих закупок закончились так стремно было переходить обратно на “Нашу марку” и болгарские “ВТ”, “Ту-134”, “Oпал”, “Стюардессу” и “Интер”.Это потом с развитием валютных магазинов “Березка” у фарцовщиков появились длинные коричневые “More” в красной пачке и в зеленой ментоловые… Вот такая ностальгия, такая, блин, “вечная молодость”! :slight_smile:

6 Likes

Всего навсего, надо иметь силу воли. Я курил с первого класса, бросил в девятом, потому как стыдно было смотреть, как мои сверстники подтягиваются на турнике по 10 - 15 раз, а я всего лишь полтора раза. Всерьёз занялся спортом и в 10 классе я уже больше всех в классе подтягивался и занимал призовые места на тур слётах. После армии иногда “баловался” сигаретами, после вина или водочки. но серьёзно курить так и не начал. Можно сказать, что лет 20 вообще не курю и не тянет.

6 Likes

мдяяяя, какой то я неправильный был )))

2 Likes

Серега, просто когда ты начал собирать, не было еще тех вкусных, пахнущих сладким западом фирменных сигарет!

1 Like

Ты забыл болгарские “лакшери” - Родопи и супер ядреные Шипка…А Море у нас возле института фарцовщики продавали по 5 рублей за пачку!!! А Кишиневский Космос всегда ценился выше Киевского. А еще было верхом шика открыть на какой ни будь гулянке пачку “чистокровного” Ротманса))))) Ох Гена не говори…раньше были времена, а теперь мгновения…:smile_bv:

4 Likes

Гена, я точно так же, как и ты коллекционировал сигареты. Помню “Золотое руно” ароматизированные, пачку открываешь, такой запах от них шел, по неволе закуришь.

3 Likes