Жизнь без никотина!

Олег, да, “Родопи” - это бренд всей молодости! А " Космос" у нас ценился армавирский и ростовский, а вот ленинградский не котировался из-за того, что туда добавляли кубинский крепкий табак. Я когда в первый раз затянулся кубинскими сигаретами (как сейчас помню, это был “Партогас” со-сладкой тростниковой бумагой), так чуть глаза не вылезли из орбит!!!

4 лайка

Когда я поехала второй раз в Турцию - мне Гена с Вовой заказали “Marlboro” …
Когда они на балконе распаковали блок долгожданных сигарет… Их нет и нет… Я уже чай разлила, накрыла на стол к чаю различные восточные сладости…5 минут, 10 минут… Вышла и я на балкон и вижу картину: стоят двое, нюхают незажженые сигареты и вспоминают молодость!.. Ведь эти сигареты пахли как-то по-другому…

7 лайков

А когда был кризис с сигаретами (по моему все через это прошли), мы с тестем, после “сытного” ужина пошли на парадную покурить…Тесть мне скрутил “козью ножку” их газетной бумаги и махорки…Я затянулся и потом…пол годика точно не курил :smile_bv:

7 лайков

Надо срочно тему закрывать а то после Ваших ностальжи, быстрее закуришь чем бросишь. :smile_by:

4 лайка

Да не, прошлого не вернешь…

6 лайков

Мне дед-инвалид по блату в кризис купил 2 или 3 блока. Глаза пару дней не находили себе места в орбитах. А потом ничего, втянулся.
А вообще ностальгия и правда нахлынула. Я уже многих названий самостоятельно и не вспомнил бы.
Но эти помню, ух и противные были. Шутили что индусы туда водоросли пихали, но в кризис курили все что дымело.

4 лайка

В шестом (далеком) классе, пол года курил, но понял, что это не моё, и даже армия (кто знает, тот поймет), не заставили больше этот дым вдыхать.

6 лайков

Курил 5 лет. Бросил 7 лет назад. Самочувствие физическое улучшилось в разы. Чувствую себя свободным человеком.
Всем желаю скорее избавиться от этой пагубной привычки.

5 лайков

Да все хотят бросить курить. Токо не всегда получается. Хотя ведь по новому антитабачному закону никотинозависимость признана болезнью. В принципе можно пойти в поликлинику и сказать “Хочу бросить курить. Лечите меня”. Вот интересно, куда пошлют:D

Курил 18 лет, 5 лет назад бросил курить. Очень доволен, всем желаю скорее бросить курить.

Курил лет с 14-ти по серьезному, бросил в 29 (нормой на тот момент было 2 пачки в день), благодаря пресловутой книжке Аллена Кара, несколько раз начинал ее читать, да забрасывал, нудной казалось, да и желания бросать курение совсем не было, просто было интересно, что же там такого в этой книге, что люди так с нее курить бросают, думал мож НЛП какое, увлекался тогда всякими такими делами) Оказалось все банальнее, просто Аллен развенчивает в своей книге все эти мифы про привыкание, ломки при бросании, удовольствия от курения и т.д. Вобщем решил я тогда вечерком(даже почти ночью) от скуки все таки дочитать эту книгу, и вот по закрытию последней страницы, встал, затушил сигаретку, я курил читая книгу))), но Кар и говорит в ней, что не нужно себя специально заставлять не курить при ее чтении, и вот затушив сигаретку, взял только початую пачку и отправил ее в ведро. Никаких ломок и т.п. не было, просто пропало желание курить.

1 лайк

И сколько времени уже без сигарет?

Аналогичная ситуация. Курил с 8-го класса (с 14-ти лет). По книге Карра бросил 6 лет назад. Курил 26 лет по пачке в день. Правда мне пришлось не только почитать но и послушать в аудиоверсии книгу (мне так больше помогло). Рекомендую всем. Никаких ломок и пр. выдумок курильщиков. Никакого желания курить сейчас нет. И самое главное (самый главный миф, который развенчивает Карр), не нужно никакой силы воли чтобы бросить. Нужна только информация почему мы продолжаем курить, даже зная, что это вредно. И эта информация есть в книге. Некоторые люди, всё-таки, претерпевают неудачу даже прочитав книгу Аллена Карра. Им сразу скажу, что одним из основных условий для удачи (и автор об этом говорит в самом начале книги) является открытое сознание. Т.е. читатель должен уметь усваивать новую (неизвестную, а главное противоречивую его мировоззрению) информацию, уметь допустить мысль, что в этом мире что-то может быть не так, как он привык думать. Если это получится - успех обеспечен.

5 лет. И как и у Digitaleks, никакого желания курить за все это время не было. Было даже так, что где-то через несколько дней после того как бросил, сидели с друзьями в ресторане, ну и решил для проверки затянуться, взял сигарету и через пару тяг выкинул, и тут уже полное осознание пришло, что не завишу больше от сушеной травы завернутой в бумагу) Просто равнодушен стал к сигаретам. И дым сигаретный стал неприятен, т.е. бывало у знакомых, что бросать пытались, побудут в курящей компании и их опять тянет, а у меня наоборот…

1 лайк

никогда не курил по молодости, а когда начал работать на студиях - вроде как и была потребность, потому что заказчики выносили мозг с завидной регулярностью, но оказалось что это вредно для оборудования. частички никотина в воздухе осаждались на поверхности ленты и головок видео и аудиомагнитофонов. а раз вредно для техники - значит и не надо

Каждый бросает курить по-своему.Главное-результат.Не курю 20 лет,столько же курил.После 30 лет начали болеть ноги внизу,по вечерам,сначала не понял почему,когда бросил всё прошло практически сразу.Родственница-врач сразу сказала,что это было плохое кровоснабжение ног.Сосуды сужены.И,что интересно,этим страдают в основном мужики…многим ампутируют потом ноги,кто не смог бросить курить…Бросил просто после очередного дня рождения))).Сначала было трудновато,неделю-две,а потом новые и приятные ощущения помогли продолжить безникотиновую диету.До этого бросал один раз,но через 10 месяцев снова сорвался,думал,что пара сигарет за праздничным столом не повредят,но…Видя,как многие мучаются и не могут бросить,как-то уважаешь сам себя…))) Будьте здоровы!

2 лайка

В возрасте 28 лет начал курить. Не спрашивайте почему. Курил 8 лет по 1-2 пачки в день. Крепких. Решил бросать курить, но собственным методом. Во-первых, нужна решимость - реальное осознание, что курить больше не будешь. Во-вторых, нужна была временная замена сигаретам для облегчения ломки. В-третьих, нужно было как-то подавлять желание курить, так как реально “сжимает” голову.

Начал с того, что взял отпуск на две недели. Закупил красного вина из расчета 1 бутылка на 2 дня. Затарился едой. Выбросил все сигареты, бычки, зажигалки. Выбросил физически, а не просто в корзину. Заперся в квартире и две недели не выходил - пил вино, ел, смотрел фильмы, читал и т.д. Поначалу желание курить подавлял вином и человеческим пороком - ленью идти куда-то. После первой недели, уже пустил в ход ещё один порок - жадность. Было жалко менять на курение потраченное время и страдания. И чем дальше, тем сильнее увеличивалась жадность. Главное, не выходить из квартиры. После такой “терапии” табачный дым уже стал неприятен и желание курить появлялось примерно раз в неделю. Потом всё реже и реже.

Не курю уже 4 года. Иногда появляется желание, но опять же становится жалко затраченных сил. Жадность рулит.
Кстати, когда курил, реально болели ноги по ночам. Сейчас боли нет.

3 лайка

Не курите? Поздравляю! Искренне. Не возвращайтесь в табачные комнаты. Удачи, здоровья!

1 лайк

Шесть лет, как бросил вредную привычку и не жалею.:smile_ay: Призываю, всех последовать моему примеру.

1 лайк

Поздравляю с победой. Здоовья и удачи )))