Курил 10 лет… 2017: 10 лет не курю… Всем не хворать!
Давеча смотрел Сатановского, так тот заявил, что антитабачная компания - это происки наркомафии. Они, дескать, заинтересованы в результате и у них есть средства. Так, что пропагандируя жизнь без табака, человек автоматически, увы, становится пособником наркоторговцев. Как в свое время в принятии “сухого закона” в США была заинтересована нефтяная мафия (там перед миром был выбор, будут ли автомобили работать на спирту, как сейчас в Бразилии, или на нефтяном топливе, как сейчас во всем остальном мире). В результате производство спирта было свернуто.
И еще. Мне более симпатичны курящие люди. По целому ряду причин. Сам, в свое время, пройдя армию, институт, не курил, но женился на курящей девушке. В результате жена с 1980 года не курит, а я, с того же 1980-го года курю. Полторы пачки в день дрянного Мальборо.
Всем некурящим и бросившим - мои поздравления с пожеланием здоровья!
Сам курил с шестого класса, более 35 лет, знаю непонаслышке, как трудно избавиться от этой гадости. Бросил. Не курю уже около 10 лет, и очень этому рад!
Когда я бросал курить, мне было плевать на на какую-то там антитабачную кампанию (и другие тоже). Я принимал своё осознанное решение. Тщательно его прорабатывал. Думаю, что ни одна кампания не сможет что-то побороть. Временно - да, но навсегда - слишком мала вероятность. По поводу симпатии: мне всё равно, курит человек или нет. Это личное дело. Меня самого сейчас каждый раз бесит, когда кому-то твердят: “Бросай курить”. Ну и кстати, по моему наблюдению, среди курящих (или бывших курящих) хороших людей больше. Они не навязывают свою точку зрения, у них меньше пафоса.
К сожалению, нет. Если неправильно и невовремя это сделать, то вполне вероятен рак, это откровение одного некурящего онколога, пропустившего через свои руки далеко не один такой случай. К счастью, это не является неизбежным исходом. Просто такое бывает и связано именно с бросанием многолетней привычки. Не выдерживает организм такого стресса.
Курение - мое самое большое сожаление
Представляю. Сама не курю, поэтому мой рассказ про слова знакомого онколога - не попытка оправдать себя, а реальный факт, рассказанный им однажды. Кстати, он сам тоже бросил и не начинает снова уже много-много лет. Можно. Если очень захотеть, поставить себе такую цель, направить на это массу усилий - то можно. Но стоит учитывать стаж, я вот к чему. Риск есть. Может быть, как-то постепенно, не знаю…
Знакомый умер от рака легких, при этом, ни разу не курил. Дед мой дожил до 88 лет, курил 3 пачки “прима” (без фильтра) в день. К чему я, все индивидуально. Но вредные привычки это слабость. Еще и оплачиваемая из своего кармана. Надо найти кого небудь