Фильмы, просматриваемые с удовольствием

Небольшая простуда позволила взглянуть в экран телевизора, а не монитора )))
С получаса назад по первому посмотрел фильм “Весенние надежды”

Классная комедия. Простая, жизненная. О взаимоотношениях пары, состоящей в браке 31 год. Без понтов и пафоса. + Финал отличный. Понравилось!

“Главные герои фильма — супружеская пара, находящаяся в браке более 30 лет и пытающаяся при помощи доктора Фелда, занимающегося проблемами семейных союзов, разжечь угасшие отношения.”

1 лайк

Не знаю, как насчет с “удовольствием”, но глянули вчера всей семьей “Я Франкенштейн”

Красивая сказочка, спецэффекты, один раз глянуть - самое то.

1 лайк

рекомендую.
Сладкая жизнь (La Dolce Vita) — культовый кинофильм Федерико Феллини. Снят в 1960 году. Производство: Италия — Франция.
Действие происходит в Риме в 1950-х годах. Популярный писатель и журналист Марчелло (Марчелло Мастроянни) вращается в светских кругах, он популярен, обласкан аристократией и богемой, он желанный гость на всех вечеринках, однако что-то его тревожит. В его жизни есть Эмма (Ивонн Ферно), не принадлежащая к богеме, которая боготворит его и мечтает о традиционном браке, все её мысли сосредоточены на любимом, однако именно её простота и отталкивает от неё Марчелло, который сам не знает, чего хочет: сегодня он изменяет Эмме с Мадаленой (Анук Эме), завтра с американской кинозвездой Сильвией (Анита Экберг). Кажется, он действительно влюбляется в этих женщин, однако утром их чары рассеиваются, и главный герой снова не понимает, куда и зачем он идёт. Он то вдохновляется буржуазным очарованием семьи Штайнеров, то всё готов сделать для своего отца, которого почти не видит. Когда Эмма пытается покончить с собой, он, кажется, понимает, что любит её и нуждается в ней, но на следующий же день ввязывается в очередное любовное приключение. После ужасного самоубийства талантливого, боящегося жизни и своей незначительности Штайнера (он убил и своих любимых детей), который ранее убеждал Марчелло обратиться к творчеству, возникает бунт против окружающего его мира, надежда на катарсис, но опять лишь ненадолго.
Дважды в фильме появляется девочка с ангельским профилем, официантка прибрежного ресторана, простая, наивная и никак не связанная привычным Марчелло образом жизни. Короткие случайные встречи с ней как бы призывают его к чему-то, зовут прочь из порочного круга праздности и роскоши, но молодой журналист не может (или не хочет) покинуть его. В последнем кадре на берегу моря после несостоявшегося катарсиса, отделенный от девочки заливом, он силится услышать в шуме волн, что она кричит, пытается донести до него, но тщетно.

!!!
Имя персонажа фильма фотографа Папараццо стало нарицательным.
Фильм также примечателен участием будущих знаменитостей — Адриано Челентано и Нико

1 лайк

Для детей и не только :smile_ay:

https://youtu.be/ZgIJDbpFHC4

https://youtu.be/LTMfT9Ka7Z8

Качество: BDRip 1080p (исходник Blu-ray Disc) 5.7GB
Видео: 1920x856, 6974 Кбит/сек, 23,976 кадр/сек, AVC, x264, High@L4.1, 2.25:1, 0.177 Бит/[Пиксели*Кадры], 2pass
Аудио 1: AC-3, 384 Кбит/сек, 2 канала(ов), 48,0 КГц - Дублированный (Чистый звук) / Русский
Аудио 2: AC-3, 640 Кбит/сек, 6 канала(ов), 48,0 КГц - Оригинал / Английский
Субтитры: Русские | Полные, Английские | Полные
Чаптеры (Главы): Есть
торрент файл: http://yadi.sk/d/34y4Qnb4JrG9D

5 лайков

Не так давно посмотрели новый “Вий”: от Гоголя там, конечно, только название и имя главного героя Хомы Брута, а все остальное коммерческое фэнтази с обязательным набором спецэффектов. Короче, от старого фильма с Куравлевым и Варлей до сих пор волосы на голове шевелятся, а этот смотрится больше как комедия, но, в принципе, бывают фильмы и хуже, так что разочек вытерпеть можно.

3 лайка

Мне новый “Вий” вообще не понравился по всем показателям. Ни сюжетом, ни игрой актеров, ни спецэффектами.

Название: Сталинград
Год выхода: 2013
Жанр: военный, драма, боевик
Режиссер: Фёдор Бондарчук
В ролях: Мария Смольникова, Янина Студилина, Пётр Фёдоров, Томас Кречман, Сергей Бондарчук, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Алексей Барабаш, Олег Волку, Хайнер Лаутербах

О фильме: 1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

https://youtu.be/T_pmfnwfAQU

Выпущено: Арт Пикчерс Студия, Нон-стоп Продакшн
Продолжительность: 02:10:41
Перевод: Оригинал (лицензия)

Файл
Кодек: x264
Качество: BDRip (источник: Blu-ray Disc)
Видео: 1920x788 (2,40:1), 24 fps, 7860 kbps
Аудио: AC-3, 6 ch, 640 kbps
Размер 7.76 GB
файл на яндекс диске: http://yadi.sk/d/1qoe_MxFKWT64

пысы по ВИЙ - странно, что этот фильм был выпущен на экран. Съёмки, а вернее работу над ним, начали ещё в 2005, в 2006 сняли рекламный ролик, чтобы показать, что работа идёт, при этом даже сценарий ещё небыл написан. Изначально планировался с большими компьютерными эффектами, но постоянное появление новых технологий заставляло всё время переделывать. Все были уверены, что проект провальный.

3 лайка

Согласен. Тоже не впечатлен ни сюжетом, ни игрой актеров.
… но грейдинг - супер!!! (Именно картинка, не спецэффекты. Спецэффекты тоже какие-то мультяшные).
Как в том анекдоте геймеров:
-Что наша жизнь!? Игра!!! Сюжет - дерьмо, но зато графика!!!

3 лайка

Потратил 2 часа времени, но не пожалел ни разу.

4 лайка

Здесь ни разу не упомянули Леона(который с Жаном Рено и Портман). Для меня фильм отнюдь не развлекательный… Но буря эмоций всегда после его просмотра обеспечена. И музыка(не только одна песня Стинга), а вообще на протяжении всего фильма… она там бесподобна. Ну а про режиссёра вообще молчу)))))) Кстати Пятый элемент тоже обожаю… Ну вообщем с классикой тут всё ясно)))

Гена, я хотел сказать по-поводу Географ глобус пропил… Я вот книгу к сожалению не читал… но как фильм посмотрел, сразу понял что по книге он. Причём по хорошей книге. Скажу больше… простите за наглость, но иногда мне сквозь строчки, кадры Тарковского в этом фильме виднелись… Может я слишком высоко замахнулся или напротив, обидел создателей этого фильма, но вот такое у меня было явление с этим фильмом… И терзания главного героя, мне кажется я во многом осознал… То-есть смогли донести их до меня. В фильме эта тема открылась когда он на качелях катался… и потом весь фильм по-немножку подогревали её… Вообщем хорошее кино :smile_ay:

Подкину один нежданчик:
“Вы не оставите меня”
Смотрел его давно… Наткнулся случайно. Вроде и ничего особенного в нём нет… но в душу запал фильм очень сильно…

Ну и то, ради чего я сегодня занырнул в эту тему! :smile_gamer:

Фильм меня просто потряс! Безусловно этот фильм мне понравился, как минимум больше всех остальных снятых в прошлом году. Очень красивые съёмки. Море эмоций и размышлений,… я бы даже сказал океан, оставшихся как послевкусие. Рассказывать и читать про него смысла нет. Найдите в своей жизни два часа, для современного искусства. Только… раз уж оно современное, рекомендую смотреть в HD. Уж очень красивые в видеоряде планы :wink:
Где скачать думаю найдёте…

3 лайка

Фильм «Географ глобус пропил» стал триумфатором кинопремии «Ника», собрав 5 наград.

2 лайка

Вась, по “Географу…”: раз тебе фильм понравился, очень советую прочитать книгу, в фильме много осталось нераскрытых сюжетов, сплетений и нюансов, из-за чего образ главного героя получился больше не живой, а несколько, схематичный, выхолощенный. Да и остальные герои получились совсем не такими, как в книге Алексея Иванова… Не смотря на это, фильм не даром набрал кучу наград, потому что в его основе, действительно лежит сильное литературное произведение, талантливо написанное живым русским языком.

2 лайка

Тут пару постов выше Вася сделал рекламу фильму “Жизнь Пи”. Так вот, я его здесь решил запостить: смотрите и благодарите Василия за чудесную возможность смотреть у нас на сайте хорошие фильмы, найденные в необъятных просторах интернета!
http://vk.com/video_ext.php?oid=-66318216&id=168274381&hash=15fd7b7260201c55&hd=1

2 лайка

Да. Чудесный фильм. Подтверждаю!!! :smile_ay:

1 лайк

Ген, а может фильмотеку в отдельную тему запилить. Типа кинотеатр wedframe ))
Кстати, на брелке (MK809III) все прекрасно просматривается на ТВ во весь экран.
Жаль качество хромает (пробовал "Пи)

3 лайка

Я тоже за! Давайте создадим тему “Кинотеатр” и туда перенесем то, что уже есть и будем наполнять новинками! Поддерживаю! На i-устройствах тоже все прекрасно идет на большой экран через приставку apple-TV!

Гарик, чуток подробней…

Володя, тут

1 лайк

Ну что, опробовал кинозал! :smile_ay:
Просто песня. Брелок к телеку, идем в тему, выбираем кыно и разворачиваем на весь экран. Красота.
Гена, посмотрел “рассказы”. Катались с женой. :smile_bv::smile_ay: Не узнать кого либо в этом фильме просто невозможно. Всегда найдутся схожие примеры из жизни!

1 лайк

Ну вот! Посмотрел кино “Вспомнить все” в нашем кинозале)))) Неплохой фильмец! На разочек, очень даже ничего! Динамика потрясная в фильме. Даже немного утомился от неё :smile_ai:
Но на матрицу не замахивайся :smile_bq:

1 лайк