Редактируем меню на Java

@Vimann,
Спасибо за ссылку, дохожу до замены отредактированного меню и
тут я что то не понял там пишут нажать кнопку Mux но при этом создаётся файл m2ts,
и что мне с ним делать?

@taurusus, этим файлом надо заменить исходный, после чего переоткрыть диск в BDedit, перейти на закладку CLIPINF и выбрать там clpi, соответствующий заменённому m2ts. Если программа попросит обновить clpi, согласиться на это.

@Vimann,
Ещё раз спасибо, в принципе всё получилось но при сохранении png из bdedit
они получаются дефектные и в итоге при воспроизведении меню не прозрачное и
цвета идут пятнами, я так понял нужно все картинки создавать заново.

@taurusus, наверное, Вы что-то упустили. В чём Вы редактируете картинки?
Я ради интереса попробовал сделать начальное меню и меню выбора версии — проблем не возникло. Вот что получилось:
https://yadi.sk/d/egUEPrAE3GuFEh
Распакуйте архив и замените файлы в соответствующих папках (00378 — начальное меню, 00456 — меню выбора версии). Думаю, издания совпадают.

PS: Да, и кстати, советую для старых меню Universal применять шрифт German, так как именно он используется в них.

паллета и формат png. Наверняка что-то пропустили. В теории, надо экспортнуть новую картинку для кнопки с помощью дизайнера, при этом паллета должна быть как в диске. В IG используется индексная png +прозрачность. Учтите, что старые версии фотошопа (до 6-ой) убивают альфа канал в таких картинках сразу при открытии.

@Vimann,
Да у тебя всё как надо, а я только версии поменял,
вот что у меня получилось, а меню других языков вообще
покрылись мелкими цветными точками. Картинки редактировал в Фотошопе СС 2015.1.2.

а экспортировал как?

@shtift,
Сначала bdedit не принимал мои PNG оказалось разница в битности
исходник был 8 бит а после фотошопа 32 бита сохранял с помощью
“экспортировать как” там выставлял 8 бит, а в bdedit экспортировал
с помощью “Load object image” и ставил две галки замена объекта и
палетты.

@taurusus, из Photoshop картинки для IG меню надо экспортировать исключительно плагином Scenarist Designer PS и в нём подгружать соответствующую картинке палитру, а в BDedit ставить галку только Replace the selected object (пункты 5, 6 и 7 руководства на doom9).
Возможность загрузки адобовской палитры автор BDedit реализовал в версии 0.40, которую так и не выпустил:

Changes for 0.40
12/22/2011
•New controls (button, checkbox, radio, dropdown, edit)
•Load palette from file to Menu/Objects (Adobe .act format)
•Lot of bug fix

@Vimann,

А его надо устанавливать вместе со всем сценаристом или можно отдельно и подойдёт ли
мне этот Scenarist Designer PS v3?

@taurusus, Scenarist Designer PS устанавливается отдельно. Здесь Scenarist Designer PS: Создание навигационных меню для Blu-ray третья версия для 64-х битного Фотошопа, но работает она далеко не у всех. Сам я использую 2.61 на 32-х битном.

@Vimann, а это тогда какая же версия? Или в ней как раз не реализовано вот это - “•Load palette from file to Menu/Objects (Adobe .act format)”?

@Palych, это 0.39b. Если сравнить BDedit040.exe и BDedit039.exe, то они совпадают побайтно.
Да и у самого автора на сайте в даунлоаде только 0.39: http://pel.hu/down/

Вот уроды! А представляют как последнюю. Надо Дениску на них натравить, он их всех там одним местом загнёт. :smile_bd:
@Vimann, Спасибо огромное за разъяснение.

@Vimann,
Что то у меня Фотошоп не видит ни 32 ни 64 битные версии, или проще переустановить Фотошоп
на 32 бита.

@taurusus, Ни чего не надо переустанавливать, просто есть свои нюансы.
Вот описание установки

К сожалению, от этого BDedit040.exe не превратится в реально 0.40 версию.

32-х битный плагин 64-х битный Фотошоп и не увидит, а 64-х битный — это как повезёт. С 32-х битным 2.61 проблем на 32-х битном Фотошопе, включая позавчерашнюю версию, не возникало.

*** Добавлено ***

К сожалению, на некоторых машинах всё же возникает проблема, заключающаяся в падении при, насколько помню (уже давно не экспериментировал), импорте палитры в плагине.

Да это я так, пошутил видать неудачно.

Согласен, возникает. Но пробовать всё же надо. У меня нормально стоит и работает,
надеюсь и у других так же будет.

@taurusus, если будет свободное время, глянь у себя, может есть фильм какой интересный но без меню,
я тут шаблон один на Джаве подготовил, хотел что бы ты его потестировал, в плане подмены, как самого
оформления меню так и в плане подмены контента.

Да не, всё нормально. Просто было бы интересно попробовать. Но:

1st March 2012, 21:49
Sorry for the delay of the v0.4 version, but I was in Costa Rica in the last 3 months and I had no time to fix some bugs in it.

С тех пор по BDedit от автора ничего.

Жаль, программулька достойная. И я догадываюсь из за чего, ситуация один в один как с ТСмуксером.
Хоть программы и бесплатные а авторам нужно помогать финансово, иначе у них интерес пропадает,
они такие же люди и т.д. и т.п.