Зачастую, вижу работы в сети, продолжительность которых составляет от 20 до 40-50 минут.
Так называемый, новый формат свадебного видео.
Я тоже снимал, но до монтажа еще не дошел.
Мне очень интересно, на что обращается внимание в процессе съемки, особенно интересует работа в одну камеру. Ведь при монтаже необходимо создать тот самый эффект многокамерки.
Что в какие моменты снимать, как набрать перебивок, опять же, в какой момент кто этим занимается.
Вот например поздравляют молодых. По идее надо показать и молодых и тостующего. Как выкручиваются в подобных ситуацих?
Вообщем расскажите о Ваших методах съемки и монтажа. Заранее спасибо.
Снимаю один, в одну камеру, пробовал таскать с собой вторую на штативе ставить, получается интересней но уж очень это хлопотно и рук не хватает) На банкете набираю перебивки в те моменты когда например тамада представляет гостей или проводит какие нибудь викторины сидячие, можно и аплодисментов наловить и эмоции. На поздравлениях можно поймать молодых например в моменты когда гость вышел поздравлять и начинает представляться и лить воду в пустую, чесно мне это удается редко) поэтому поздравления делаю через запятую))) все идут друг за другом)
Работаю сам на съемках (с ассистентом, но он только таскает за мной всевозможные стабилизаторы). Есть одна особенность - допустим на прогулку нужно хотя бы часов 3, чтоб успеть сделать на каждой сцене по несколько крупностей, поэтому договариваюсь с молодыми сразу о том, чтоб сместить банкет на попозже. Перед ЗАГСом предупреждаю, чтоб не спешили ставать на рушник, одевать кольца и расписываться, и таким образом успеваю заснять эти процедуры с разных ракурсов. Ну за банкет уже сказали.
У меня без нарушения хроники, все как есть, сборы-выкуп-загс-прогулка-банкет, на банкете могу танцы перемешать или какой-нибудь обряд передвинуть. Готовлюсь к следующему этапу, не знаю как это все будет происходить, наверное ппц как трудно))
Володь, у тебя на выходе как я понял 1.10-1.20 фильм получается. Т.е. хронометража нет. Как режешь? Чем жертвуешь? Что миксуешь?
В краткометражке нужно показать все, но сделать это компактно. Отсюда вопрос: кто как это делает?
На ночь поставлю на загрузку весь фильм, выкидываю практически всю балталогию тамады, пару хороших тостов оставляю если есть, все ее подводки к конкурсам тоже выкидываю, танцы снимаю много, но потом делаю пару нарезок быстрых и одну медленную, чаще на не полную песню что бы не надоедало, торт, снятие фаты, бросание букета, все под музыку, после преобретения рекордера еще стал подкладывать какие то слова тамады красивые. У нас на свадьбах нет ни каких шоу это плохо, конкурсы сбегай туда сюда, собери деньги все х250% Поздравления только главные слова, без всяких получасовых ГОРЬКО))
Спасибо, Володя! С удовольствием посмотрю. Просто предстоит открыть для себя этот мир “краткометражек”, вот и собираю информацию. Благо друзья всегда помогут!
Да, тоже хочется создавать фильмы, как у топовых видеографов, может это иногда и не совсем хорошо(теряется хронология события, много моментов и прочее) но смотрится это круто и мне нравятся такие фильмы. Так что тема очень актуальная)
WishMaster, Гарик, относись к этому, как к монтажу клипа, только в чуть более развернутом варианте, с красивыми поздравлениями, если они есть, исключительно красивыми и художественными кадрами, по минимуму бытовых локаций и ненужного трепа ведущих, а лучше вообще без них. хронологию можно смело нарушить, начать, скажем, чуть ли не с бросания букета - это как творческий разум подскажет )) ну и т.п.
“Арты” молодцы. Очень красиво снимают. Но увлекаются “движухой”, местами напрягает.
Фильм показался слишком коротким. Но концепция ясна.
Ведущего вообще нет, как и музыкантов.
Смелый подход, но оправданный. Иначе это превратится не в фильм а сплошную тянучку.
Интересно, что они даже поздравления режут, микшируя их между собой. Здоровский подход.
Да, забыл уточнить, что эти короткометражки снимались не в одну камеру, но главное не это, а концепция построения таких мини-фильмов. У “Артов”, как я понял из переписки под роликом, данный вариант дешевле чем полнометражные фильмы )
Все здорово,но мне тоже было бы интересно,посмотреть работы именно одной камерой.И что бы делились опытом в съемках:каким образом получается тот или инной прием и вообще кое-какие секреты съемок именно когда один снимаешь.
И можно конечно тему назвать именно “съемки одной камерой” или как-то типа такого.
vasyaru, думаю, нет смысла “урезать” тему, ограничиваясь лишь опытом съемки одной камерой.
Ключевая мысль темы “съемка краткометражек”, а не во сколько камер.
Нет, Вы все правильно понимаете. Лично меня интересует как и Вас на данном этапе, съемка и монтаж в один “ствол”.
Но тема создана, чтобы понять впринципе работу с новым форматом свадебного видео, не ограничиваясь однокамерной работой.
Вы как и я, можете узнать о съемке в одну камеру в рамках данной темы.
Володя сказал, что выложит полную версию свадьбы на наш форум.
Так что сможете наглядно посмотреть, и задать вопросы по данной работе.
Кого как, но меня это конкретно напрягает, хотя молодежи эта “движуха” нравится. Но всё равно, пройдёт время и эти “мотыляния” камерой выйдут из моды, останется ровная, классическая съёмка, на которую намного приятнее смотреть.