Ребята, как вы относитесь к такой форме подачи хроникального военного кино?
К такой интерпретации этой великой песни надо бы основательно подготовить зрителя. Чтобы это не звучало насмешкой. Во всяком случае кадр с молодым человеком я бы поставил в самом начале после бабушки. И вопрос-почему поздравление бабушки оставил как есть, без купюр.Ощущение что ее просто заставили, а сама она уже и не понимает что говорить. Если это выдержка из большой зарисовки, то надо посмотреть всё,чтоб сказать свое мнение.А если это самодостаточный ролик, то он меня огорчил (((
Дядя Сережа, Это законченный ролик.
Меня особо огорчило то, как можно так с кадрами погибших? Или я действительно стал старым…?
Скажу мягко, еле сдерживая эмоции… Песню Темная ночь в таком исполнении не воспринимаю вообще! Это просто тихий ужас какой то. Надругательство над памятью миллионов, для которых эта песня стала святой! … В общем ролик, может быть и призванный к благому и святому, вызвал у меня крайне негативную реакцию…И…согласен…кадры погибших, да еще под кощунственно исполнение песни…В общем настроение на весь день испорчено… БЛИН!!! Ну как так можно!!! КАК!? Неужели у нашей молодежи нет совсем мозгов?..
ИМХО дело даже не в интерпретации песни и качестве ролика, а в видении того как нынешнее поколение относится к Победе и войне в целом. Для них , опять же ИМХО, война это какой то драйв что ли. И винить в этом нужно не их ( молодежь )… Посмотрите какой пиар в День Победы устраивают политиканы и ежи с ними, я где то выкладывал листовку 9 Мая с МММ-ом. Великий праздник превратили в шоу ( увы ) . Вот и результат…
Олег, Айрат, просто это другое поколение, которому бережно не передали нашу историю, культуру восприятия.На каком то этапе всех этих наших перестроек и порвалась эта ниточка. Думаю человек интерпретировал так эту песню не из хулиганских побуждений-это его сегодняшнее мироощущение с явными пробелами в музыкальном воспитании )))
PS- filin уже все сказал что я думал по этому поводу )))
я бы сказал проблемы в нравственном, культурном и этическом воспитании.
*** Добавлено ***
как сказал герой Ливанова " …человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно…" (Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона)
Вот мне и кажется напихали молодежи помойку в этот “Чердак”
Айрат, человек не украл, не убил, не написал на стенке матерные слова.Он сидел, корпел, выстраивал драматургию своего произведения.(ни в коем случае я его не оправдываю, просто рассуждаю)Вот мы про возмутительно порезаные кадры хроники рассуждаем. А сегодня просто в новостях крупным планом показывают как погибает человек под колесами, как от сильного удара летит подобно кукле на десять метров и об стену.Да с нескольких камер, да с повторами, да с комментами.Куда ж телевидение катится.Кто ж там работает.Это ведь тоже нравственность и этика, это тоже воспитание. Вобщем вопрос глыыыбокий
По окончании просмотра ролика я сразу вспомнил финальные кадры фильма "[Мы из будущего](http://Мы из будущего)" Именно самые последние кадры этого фильма! Кто видел поймет меня…Блин…как же грустно…Я когда был еще ребенком, то иногда просил дедушку рассказать мне о войне…Дед всю войну прошагал в пехоте с пулеметом “Максим”… Когда начинал что то рассказывать, то начинал плакать и останавливался…Я никак не мог понять, почему дедушка плачет…Для меня война была детской войнушкой, в которую мы играли ганяя на улице, с самодельными пистолетами и автоматами… Точно выше подмечено, что современно молодежи - война - это некий прикольный драйвовый аттракцион. По большому счету, пусть так и будет. Не дай Бог никому узнать, что такое война! Но мы теряем познания истории, культуры, нравственности. …Эх…куда мы катимся…
*** Добавлено ***
Мне тоже такая реповская подача песни “Темная ночь” не нравится. А вот гляда на бабушку, у меня сжимается сердце и наворачиваются слезы… Мне вообще почему-то жалко стариков, тем более, которые прошли войну…
Фраза бабушки Гены (она дожила до 96 лет и прошла Гражданскую , Вторую мировую войну), которую я запомнила на всю жизнь: Мои хорошие, вы живете в самое хорошее, мирное время! Самое главное- это чтобы не было войны! Потому что это страшно…
к разговору о восприятии и мороощущении-мне кажется это звенья одной цепи
IriSka, У самого:
В этом ролике на лицо эксплуатация образа. А вот для каких целей?
Мой Дед никогда не рассказывал про войну. Он 16 летним пареньком партизанил, потом ранение инвалидность. Когда то мы с ним пошли в лес, я уже взрослый после армии, обернулся на Деда а он сидит под кустом и плачет. Я к нему: "что случилось ", а он " ты не представляешь сколько в этом лесу моих лежат "
Светлая память !!!
Не знаю, Айрат… Наверно для восприимчивых людей, чтобы вызвать жалость, тем же старикам…
Практически каждый режиссер в своей картине пытается донести эмоции и чувства! Чтобы мы, смотрящие фильм, побыли главным героем… А может и почувствовали то, что “там” происходило!
Понимаешь Ирина, это самое простое эксплуатировать образ. Сегодня сплошь и рядом такое на экране. Это когда мы видем детей на рекламах, симпатичных животных итд.
Авторы взяли образ старушки, а дальше глумились (скорее не специально, а как писал Сергей, в меру своей культуры) над песней, над павшими.
Ребята, к сожалению а может и к счастью, не могу ничего сказать ни об войне ни об фильме что выложил Айрат.О войне немного рассказывал мой отец (он окурат в 45-ом родился* ) а ему в свою очередь его отец, ну тот что из Закарпатья. Также немного местное население давало информацию.
*Ну а фильм просто нет возможности посмотреть.
Давайте я лучше Вам о берёзовом соке расскажу.Сегодня начал торговать соком лесхоз, за один доллар можно купить 9 литров берёзового сока, прямо из под берёзки, но правда самовывоз из леса. Я в свою очередь, возле поста тоже начал спускать сок по старинному методу, тобиш без всяких там железок и прочего чужеродного материала.
*Думаю на мою семью хватит сока, ещё и тёще останется :)). Так что ежели захочется попить кваску и прочего натур продукта, милости прошу, майские посиделки ещё никто не отменял ;).
Юра, уже хочу! От берёзового сока не откажусь.:[
Юра, адрес по скайпу вышлю, когда ждать? ;)*
У тебя наверное время сока уже даавно прошло? Берёзки уже распустились?
Мысли кота: - И где справедливость? Я вас спрашиваю!
Лужи у нас с ним примерно одинаковые, молока
он выдувает поболее моего, а ночами орёт так,
что мне даже в марте не приснится! И при этом,
он - СОЛНЫШКО, а я — НАГЛАЯ РЫЖАЯ МОРДА!
UVKvideo, у меня такая же лапуля (кошечка), это я не про жену (хотя она тоже у меня лапуля)