Курилка!

Ребята, как вы относитесь к такой форме подачи хроникального военного кино?

2 лайка

К такой интерпретации этой великой песни надо бы основательно подготовить зрителя. Чтобы это не звучало насмешкой. Во всяком случае кадр с молодым человеком я бы поставил в самом начале после бабушки. И вопрос-почему поздравление бабушки оставил как есть, без купюр.Ощущение что ее просто заставили, а сама она уже и не понимает что говорить. Если это выдержка из большой зарисовки, то надо посмотреть всё,чтоб сказать свое мнение.А если это самодостаточный ролик, то он меня огорчил (((

3 лайка

Дядя Сережа, Это законченный ролик.
Меня особо огорчило то, как можно так с кадрами погибших? Или я действительно стал старым…?

3 лайка

Скажу мягко, еле сдерживая эмоции… Песню Темная ночь в таком исполнении не воспринимаю вообще! Это просто тихий ужас какой то. Надругательство над памятью миллионов, для которых эта песня стала святой! … В общем ролик, может быть и призванный к благому и святому, вызвал у меня крайне негативную реакцию…И…согласен…кадры погибших, да еще под кощунственно исполнение песни…В общем настроение на весь день испорчено… БЛИН!!! Ну как так можно!!! КАК!? Неужели у нашей молодежи нет совсем мозгов?..

6 лайков

ИМХО дело даже не в интерпретации песни и качестве ролика, а в видении того как нынешнее поколение относится к Победе и войне в целом. Для них , опять же ИМХО, война это какой то драйв что ли. И винить в этом нужно не их ( молодежь )… Посмотрите какой пиар в День Победы устраивают политиканы и ежи с ними, я где то выкладывал листовку 9 Мая с МММ-ом. Великий праздник превратили в шоу ( увы ) . Вот и результат…

9 лайков

Олег, Айрат, просто это другое поколение, которому бережно не передали нашу историю, культуру восприятия.На каком то этапе всех этих наших перестроек и порвалась эта ниточка. Думаю человек интерпретировал так эту песню не из хулиганских побуждений-это его сегодняшнее мироощущение с явными пробелами в музыкальном воспитании )))
PS- filin уже все сказал что я думал по этому поводу )))

6 лайков

я бы сказал проблемы в нравственном, культурном и этическом воспитании.

*** Добавлено ***

как сказал герой Ливанова " …человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно…" (Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона)
Вот мне и кажется напихали молодежи помойку в этот “Чердак”

5 лайков

Айрат, человек не украл, не убил, не написал на стенке матерные слова.Он сидел, корпел, выстраивал драматургию своего произведения.(ни в коем случае я его не оправдываю, просто рассуждаю)Вот мы про возмутительно порезаные кадры хроники рассуждаем. А сегодня просто в новостях крупным планом показывают как погибает человек под колесами, как от сильного удара летит подобно кукле на десять метров и об стену.Да с нескольких камер, да с повторами, да с комментами.Куда ж телевидение катится.Кто ж там работает.Это ведь тоже нравственность и этика, это тоже воспитание. Вобщем вопрос глыыыбокий

5 лайков

По окончании просмотра ролика я сразу вспомнил финальные кадры фильма "[Мы из будущего](http://Мы из будущего)" Именно самые последние кадры этого фильма! Кто видел поймет меня…Блин…как же грустно…Я когда был еще ребенком, то иногда просил дедушку рассказать мне о войне…Дед всю войну прошагал в пехоте с пулеметом “Максим”… Когда начинал что то рассказывать, то начинал плакать и останавливался…Я никак не мог понять, почему дедушка плачет…Для меня война была детской войнушкой, в которую мы играли ганяя на улице, с самодельными пистолетами и автоматами… Точно выше подмечено, что современно молодежи - война - это некий прикольный драйвовый аттракцион. По большому счету, пусть так и будет. Не дай Бог никому узнать, что такое война! Но мы теряем познания истории, культуры, нравственности. …Эх…куда мы катимся…

*** Добавлено ***

8 лайков

Мне тоже такая реповская подача песни “Темная ночь” не нравится. А вот гляда на бабушку, у меня сжимается сердце и наворачиваются слезы… Мне вообще почему-то жалко стариков, тем более, которые прошли войну…
Фраза бабушки Гены (она дожила до 96 лет и прошла Гражданскую , Вторую мировую войну), которую я запомнила на всю жизнь: Мои хорошие, вы живете в самое хорошее, мирное время! Самое главное- это чтобы не было войны! Потому что это страшно…

9 лайков

к разговору о восприятии и мороощущении-мне кажется это звенья одной цепи

4 лайка

IriSka, У самого:

В этом ролике на лицо эксплуатация образа. А вот для каких целей?

6 лайков

Мой Дед никогда не рассказывал про войну. Он 16 летним пареньком партизанил, потом ранение инвалидность. Когда то мы с ним пошли в лес, я уже взрослый после армии, обернулся на Деда а он сидит под кустом и плачет. Я к нему: "что случилось ", а он " ты не представляешь сколько в этом лесу моих лежат "
Светлая память !!!

8 лайков

Не знаю, Айрат… Наверно для восприимчивых людей, чтобы вызвать жалость, тем же старикам…
Практически каждый режиссер в своей картине пытается донести эмоции и чувства! Чтобы мы, смотрящие фильм, побыли главным героем… А может и почувствовали то, что “там” происходило!

6 лайков

Понимаешь Ирина, это самое простое эксплуатировать образ. Сегодня сплошь и рядом такое на экране. Это когда мы видем детей на рекламах, симпатичных животных итд.
Авторы взяли образ старушки, а дальше глумились (скорее не специально, а как писал Сергей, в меру своей культуры) над песней, над павшими.

6 лайков

Ребята, к сожалению а может и к счастью, не могу ничего сказать ни об войне ни об фильме что выложил Айрат.О войне немного рассказывал мой отец (он окурат в 45-ом родился*:slight_smile: ) а ему в свою очередь его отец, ну тот что из Закарпатья. Также немного местное население давало информацию.
*Ну а фильм просто нет возможности посмотреть.

Давайте я лучше Вам о берёзовом соке расскажу.Сегодня начал торговать соком лесхоз, за один доллар можно купить 9 литров берёзового сока, прямо из под берёзки, но правда самовывоз из леса. Я в свою очередь, возле поста тоже начал спускать сок по старинному методу, тобиш без всяких там железок и прочего чужеродного материала.
*Думаю на мою семью хватит сока, ещё и тёще останется :)). Так что ежели захочется попить кваску и прочего натур продукта, милости прошу, майские посиделки ещё никто не отменял ;).

6 лайков

Юра, уже хочу! От берёзового сока не откажусь.:[

4 лайка

Юра, адрес по скайпу вышлю, когда ждать? ;)*

У тебя наверное время сока уже даавно прошло? Берёзки уже распустились?

3 лайка

Мысли кота: - И где справедливость? Я вас спрашиваю!
Лужи у нас с ним примерно одинаковые, молока
он выдувает поболее моего, а ночами орёт так,
что мне даже в марте не приснится! И при этом,
он - СОЛНЫШКО, а я — НАГЛАЯ РЫЖАЯ МОРДА!

8 лайков

UVKvideo, у меня такая же лапуля (кошечка), это я не про жену (хотя она тоже у меня лапуля):slight_smile:

4 лайка