Курилка!

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века

• Замирание нашего сада осенью.
  • Река в лунную ночь.
  • Лес в лучшую свою пору.
  • Встреча войска, возвратившегося из похода.
  • Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:

• О том, что видела птичка в дальних землях.
  • История постройки дома и разведения при нем сада…
  • Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

• Слово как источник счастья.
  • Почему жизнь сравнивают с путешествием?
  • Родина и чужая сторона.
  • О скоротечности жизни.
  • Какие предметы составляют богатство России и почему?
  • О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
  • О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
  • О проявлении нравственного начала в истории.
  • На чем основывается духовная связь между предками и потомством

Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.

8 лайков

Дааа! Впечатляет.Многое из этого надо давать в начальных классах, пока душа ребенка чиста и восприимчива.Много конечно зависит от нравственного начала самого учителя.И главное-чтобы дети любили своего учителя и доверяли ему.Я помню как я любил нашу учительницу по литературе, сколько доброты было в ее улыбке, глазах.Ходил в литературный кружок, только чтоб чаще быть рядом с ней, любая её похвала была для меня счастьем.Пока нас учила Наталья Васильевна я был отличником по русскому и литературе.Но в 7ом классе она уехала в другой город. Итог- после 8го класса я остался на осень(ну не заладились отношения с русалкой):frowning:

7 лайков

Гена, всё таки хочется услышать твой рассказ, как ты взбирался на эту гору? Какое снаряжение использовал и т.д.
Три часа по вертикальной стене, это наверное оочень трудно?

3 лайка

Юр, чего только не сделаешь для поднятия собственного престижа в глазах того, кого тебе нужно. :[ Пришлось пережить это восхождение… Подробности вспоминать страшно до сих пор, кровь стынет в жилах и прошибает холодный пот! Не буду никого пугать, лучше умолчу, чтобы не шокировать никого леденящими души рассказами…

3 лайка

Вот жеш выкрутился. :slight_smile:

Ну а как ты относишся к пословице:-“Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет”. :[

2 лайка

Я именно к этой пословице и отношусь - она про меня! :smile_bv: Видимо не судьба мне умным стать…

2 лайка

Ну чтож, самокритично (такую девку охмурил и ещё дурачком прикидывается) :smile_dk:

3 лайка

А у нас сегодня +18 :P. До этого холодновато было, даже сок берёзовый идти не хотел. Зато сегодня чувствуется что пришла весна.
Марина опять в Польшу смылась и видно придётся мне самому этот сок закатывать, пойду рецепт у мамки узнаю. Блин и зачем я женился?
Обед сам приготовил, закатки тоже сам буду, стиральная машина есть. И зачем жена спрашивается?

3 лайка

Чтобы ты все это делал только тогда, когда она, например, в Польшу уезжала. Да. И скучал чтобы по ней:)

3 лайка

Ну да, что то без неё всё не клеится. Сок помутнел немного, придётся на квас его оставить. :frowning:

4 лайка

Это потому, что не используешь временное холостяцкое положение. Тем более весна на дворе…

2 лайка

Юр, не скучай!!! Она скоро приедет!
Насверли дырок в коридоре к ее приезду!!! :smile_de::smile_de:

2 лайка

А из березового сока квас делают? Хм… не слыхал

В сок бросают немного хлеба и через некоторое время получается квас. Но это немного не тот квас что в городе их бочки продают.

1 лайк

Мутный какой-то квас у вас :wink: Помню, бабушка выращивала какой-то “гриб”. Похоже было на квас, но не квас. Достаточно тонизирующий и вкусный напиток был. Еще чай она туда добавляла. Не похоже на то?

1 лайк

Паца! Поздравьте меня! Я сегодня закончил крайнюю свадьбу прошлого сезона! Фух…Как гора с плеч. :smile_bp::smile_bp::smile_bp:

8 лайков

Да у нас тоже много рецептов кваса, но с грибом думаю повеселее будет ;).

Олег, ПОЗДРАВЛЯЮ. )))

1 лайк

Maksol, Теперь еще сезон будете бегать за молодыми, “чтобы фотографии отдать”:smiley: Шучу! Поздравляю! Можно чистить кэш))))

3 лайка

Деффчонки тебя тоже поздравляют и завидуют… Мы еще в июле по свадьбам… :cry:

2 лайка

Неееее, еще кеш чистить низя))))) Пока не заберут, не посмотрят, не скажут что все ок, вот тогда с чистой совестью грохну все проекты и буду готовиться к новым))))

*** Добавлено ***

Спасибо Ириша! Так долго я еще не трудился над одной свадьбой…месяца полтора ушло…не потому, что искал бОльшего креативу))), а потому что не мог себя заставить работать…я делал все что угодно…сидел на форуме, общался с Вами, изучал новую технику, докупал оборудование, настраивал…но никак не работал! И это действительно было ужасно! Ведь понимаю и знаю, что нужно, а заставить себя не могу. Ну никак! У Вас такое было!? Или это я один такой уникальный))))))))))))

6 лайков