Я дико извиняюсь что пропал так неожиданно…
Слава богу очень много работы. Это полностью отвлекает от мыслей не нужных. Слава богу есть ВЫ. Чувствую искреннюю поддержку вашу!
К тому же решительно взялся за решение квартирного вопроса, что отнимает все свободное время…
Так что пожалуйста не теряйте меня… Как только разделаюсь со своими проблемами, переживаниями и возложенными задачами - обязательно найду время для нашего и очень нужно мне форума!
Дай бог вам всем здоровья!
Привет Айрат и все все все . У меня работы тоже много, но всё руки никак не доходят за эту работу взяться, да и стимула нету, деньги то я уже потратил. :[
Может лучше действительно деньги брать после того как монтаж сделал? Но тут тоже есть свои минусы, так что лучше брать всё и сразу.
Знакомая позиция и на первый взгляд выгодная. Но только на первый, потому что при пристальном рассмотрении возникает вопрос: а надо ли оно всё и сразу? На этот вопрос каждый должен ответить сам, думаю, что для разных людей ответы будут различными…
К стати с последней когалымской свадьбы до сих пор не расчитались до конца (процентов 30 еще не отдали). Может оно и к лучшему. Сейчас не самые лучшие времена, вот к стати будут эти деньги. В общем и так хорошо и эдак не плохо )))!
Мужики, это вопрос личной этики и самодисциплины… Я ,лично, беру все и сразу, но и ответственность выше.
вот простой пример: сегодня подходит свадьба к концу, но в 10-00 фотограф требует расчета - типа время вышло… Его и меня папа невесты отзывает в сторону и расчитывается… Всем спасибо, досвиданье… Но я остался, снял подвязку, букет и танец при свечах. Я так думаю, что я профи и надо свой гонорар отработать, а фотограф ушел… Кто прав?
Нешуточный скандал разгорелся в одном из ЗАГСов областного центра — прямо перед началом церемонии бракосочетания. А все потому, что сотрудница учреждения отказалась эту самую церемонию проводить — из-за того, что приглашенный на торжество фотограф был частным, а не работающим на ЗАГС.
Хороший вопрос…
Лично я зарегистрирован, как частный предприниматель, и в свидетельстве указано: место проведения деятельности - на территории Украины. Т.е. я плачу налоги и имею полное право этим заниматься. Да и вопрос про госучреждение - очень спорный. Фотограф же зашел не в кабинет, где висит табличка “Служебное помещение”, а в зал бракосочетаний, который не является режимным объектом. Если бы являлся, то работник ЗАГСа имел бы право на свой выбор кого-то пускать, а кого-то нет. Это что же тогда за… … ерунда, мягко говоря… получалась бы. А если на выезде регистрация? Работник ЗАГСа тоже имел бы право ТРЕБОВАТЬ что бы работал их фотограф? Да и вопрос: является ли фотограф штатным работником ЗАГСа? Если нет - сори! Он такой же как мы… с улици… ))))) Я не силен в юриспруденции, но при условии, что ребята официально зарегистрированы, поведение работника ЗАГСа можно квалифицировать, как препятствование совершению деятельности, или как там правильно…
Саша, я об другом немного. Что делать после - это понятно. Тут очевидны не знание законов со стороны работника загса. Вот как себя вести если такое случится, выяснять кто прав кто виноват нет времени. Видео надо снимать… При том нужно постараться не испортить праздник молодым…
"Можно ли снимать в ЗАГСе?
Органы ЗАГС осуществляют свою деятельность в соответствии с законом «Об актах гражданского состояния». Никаких запретов на такую съемку ни в этом, ни в каком-либо другом законе не содержится. Иногда персонал ЗАГСов, по сговору со знакомыми фотографами, снимающими свадьбы, начинает запрещать посторонним снимать, ссылаясь на то, что необходимо получить какое-то «разрешение» или «лицензию». Разумеется, это незаконно: фотосъемка не относится к лицензируемым видам деятельности.
Задача таких запретов – принуждение к заказу услуг «своих» фотографов и операторов. Ими нарушается статья 15 закона «О защите конкуренции», которая запрещает федеральным органам исполнительной власти вводить ограничения для хозяйствующих субъектов и ограничивать для потребителей круг лиц, оказывающих услуги. Жалобы на нарушение этого закона можно подавать в прокуратуру или местный антимонопольный орган. Персонал ЗАГСа может быть привлечен к ответственности по статье 14.9 КоАП («Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления»)
Встречаются ситуации, когда помещение, в котором проходит бракосочетание, сдается в аренду коммерческой организации, а она уже и запрещает съемку. В этом случае нарушается статья 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает «навязывание услуг». Кроме того, руководитель этой организации может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителей»)." Источник
Надо ж так потерять стыд и совесть… Некоторые так привыкли получать откаты, а по существу взятки, что уже и не представляют как может быть иначе. Весь расчет, что молодожены не станут портить себе праздник.
*** Добавлено ***
Как правило, работники загса очень хорошо знают законы, ведь дальше мы видим начало обряда… Просто тут не получилось, а в других случаях получается… А вести себя надо вежливо у уверенно. Как то заходим с фотографом в Калининский загс г. Донецка и ведущая начинает подобный базар(не разговор, а именно базар). Фотограф достает телефон и спрашивает звонить в общество защиты прав потребителя или заткнешься? Заткнулась мгновенно!
Последнее время по этому поводу замечаю некий шантаж. Возле загсов и в местах съемок часто " тусуются " цыгане и им подобные. Типа поздравляют молодых, ну и соответственно " позолотите ручку ". Молодые чтоб быстрее отцепились что то дают. На последней свадьбе на прогулке прицепился один ( довольно внушительный ): “а ты вот так снимай, а ты отсюда попробуй”. Я свидетелю : " Разбирись , а то не даст нормально снять ". Детина после разговора сразу отошел, я еще удивился какой понятливый. А когда молодые забирали работу рассказали что свидетель предложил 20 грн ( $2,5 ) чтоб отстал, а тот сказал : мало, давай 40. Свидетель и отдал, чтоб не портить настроение молодым
У нас, в Донецке, и у загса и на прогулке… Похоже везде одинаково. Я когда молчу, когда советую послать, но чаще свидетель дает пинка в прямом смысле этого слова. И что удивительно получает одобрение и от молодых и от гостей!
Айрат, да я понял, о чем ты! Я и говорю - хороший вопрос: с одной стороны ты абсолютно прав (нельзя портить людям праздник), а с другой, давать таким “умникам” садится на голову тоже нельзя. У меня не часто, но бывают подобные случаи. Бывает стерплю. Но чаще - ругаюсь.
В Киеве в центральном ЗАГСе меня просто колбасит, когда запрещают наступать на ковер! Прикинь!!! Вопрос: на кой его туда ложили!!! Понятно, что во время церемонии ругаться не будешь, но работники ЗАГСа тоже наглеют. Прямо во время церемонии подходит и начинает оттаскивать меня! Говорит: не наступайте! Вы его запачкаете!!
Маразм!!!
Не нервничайте, друзья! Думайте о хорошем, с маразмом бороться бесполезно!
Вы не поверите (до сих пор сам не верю, но вроде жена чего то на телефон снимала)! Мы сегодня всем семейством выбрались на отдых! Недалеко от нас открыли аквапарк! Хорошее это дело - отдыхать! Особенно, когда “звенит” спина и пятки после вчерашней свадьбы Загорели, отдохнули, поплескались на атракционах. Детишки в восторге, а нам чего…наш кайф - ихняя радость! Эх ребята, всем нам желаю разгрести монтажи и жить в кайф, ну и чтобы пару раз в месяц чемоданы денег с неба на голову падали, дабы кайф поддерживать