Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

имхо, не поможет. Другая ошибка. В факе описана ошибка “отказано в доступе”.
Я бы попробовал два варианта:
Похимичить с настройками реавтора в разделе demux, касательно субтитров и в разделе коррекции.
Или, удалить проблемный m2ts и разобрать без него, а потом восстановить вручную в проекте, если он важен.
А, ну и третий - попробовать другую версию реавтора, если такая есть

1 лайк

Ок.Спасибо.буду пробовать.

кстати, по поводу “отказа в доступе”. Не нравится мне запускать проги из под администратора. И совсем необязательно это делать и в этом случае. На скриншоте видно начало пути, по которому произошёл отказ. Я, просто, даю на эту папку полный доступ для себя родимого. Windows 7x64

Народ у меня вот такое чудо вылезло…

https://docs.google.com/file/d/0BzgONObID6KTUjUtTU9EWm1xX3c/edit

Саш, картинка не чёткая, плохо видно, но понял, что сценаристу не нравится
расположениям по слоям. В правом нижнем углу видим, что диск уже переполнен.
Идем в Tools > Disk Layout > Physical Layout и давим Auto Layout.
Выбираем Dual Layer и 2 раза давим OK.

1. Можно маштабировать колесиком мыши
  2. Tools > Disk Layout > Physical Layout и давим Auto Layout
    я именно так и делал и вот результат эта ошибка.
    Разберал реавтором 2-а раза, не помогло.

lithium_cfk, а если назначить точку перехода в ручную?
Мне не нравиться зарегестрированый состав диска. От чего так много последовательностей?

Подскажите, чем можно сделать задержку TrueHD файла. В Сценаристе что-то не получается выдает такую ошибку:

Error : “00002_1_05.mlp” edit point at access unit: access unit 6,706,300 [01:33:08.583] is beyond the end of the stream
Warning : Remaining phases have been abandoned.
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : ERROR: SubStream(MLP) is not found. h:!HD-Project\Bedazzled\solution\Bedazzled\00.00.0000\Encode\Dolby\00002_1_05_00000005_01330301_TC_Rate_23_976.mlp

Ну и eac3to вроде не умеет делать это для TrueHD.

сделал задержку через что?
и чем производилась работа с “.mlp”???

*** Добавлено ***

Не умею делать вручную, научите??

Надо сделать задержку для TrueHD -220ms.
В Сценаристе пытался через: ES Time Setting –> Offset

*** Добавлено ***

Что вы имеете ввиду, какая работа?

bbcby, в теории можно попробовать через eac3to все промутить…
сначала радемуксить через eac3to в “.thd” и потом добавить 220мс тишины, с ВАВ и ДТС это прокатывало.

Тут почти в самом конце рассказано.
Несколько последовательностей появляются в диске уже разбитом на два слоя. Возможно это сбиват Scenarist с толку…

Можно попытаться засунуть всё в tsMuxer, выставить задержку и перемуксить клип фильма, потом разобрать и авторить в Scenarist`e

С “.thd” не прокатит, eac3to просто добавит к имени файла задержку, которую надо будет потом сделать, но сам файл останется нетронутым, напр.:

eac3to 00001.thd 00001_1.thd -220ms – > 00001_1 DELAY -220ms.thd

Так, наверное, не получится. У меня меню сделано в Blu-Disc Studio, и в текущий проект Сценариста его никак не добавить… кажется.

Я не работал в Blu-Disc Studio, но, если правильно понял, она может производить BDJO, которые импортируются в Scenarist.
Или нет?

А что, старую дорогу на новую в этой студии не поменять? Как же там тогда проект-то собирается?

bbcby, Есть ещё вариант, но может не каждому по душе.

TrueHD разобрать на WAV-каналы / подрезать каждый канал на 220мс / собрать в DTSHD.

Может я чего-то не понял в описании проблемы, но почему-бы просто не выставить задержку в клипе Сценариста?

AnryV, Говорит, что не получается, ошибка выскакивает.

Народ, вот что выскочило после mux. Error : There is no Palette in a DisplaySet.
Error : IG Encode error(00057_1_01.ies). See above message. (Epoch=Epoch#1, DisplaySet=DisplaySet#1).
Подскажите как лечить. Спасибо

Палетту потерял в IG