Школьные мероприятия (видеоработы)

Не, 400, двести было 5 лет назад.

П 900

Значит сначала не смотрел, там сказано было, чему посвящается тема урока.:smile_bq:

1 лайк

Ээээ, нет! Я как раз про начало и говорю! Там супруга спрашивает, чему еще посвящена тема урока…детки не могут ответить, вот потом супруга им и дает ответ про олимпиаду. Обижаешь, нащальника!
Юра, оба эпизода на 900-й?

1 лайк

Юра, не обижай начальника. :slight_smile: Я тоже на вопрос не ответил, только потом, после подсказок догадался. :[

Юра, это за один урок?

От окна у меня снимала 900ая, а FZ и 160ка от двери. 160кой я крупняки снимал, иногда FZ, а 900ка постоянно на общем.

За диск с 1 сентября, там линейка и первый урок.

Это был тест на внимательность детей, потому как, линейка была посвящена олимпиаде, на доске была олимпийская символика, так что, дети должны были это всё видеть.

2 лайка

Какой же невнимательный у нас админ. :[
Юра а первый звонок, сама линейка, сколько у тебя по времени? Все ли ты речи учителей оставляешь?

2 лайка

Из 45 минут осталось 18. Оставляю только то, что касается первоклассников. Речи только директора(в урезанном виде). Ну и песни оставляю, которые поют дети, а так же стихи. А когда делаю для 11 класса, то остаётся только то, что сказано в адрес выпускников и то в урезанном виде.

P.S. Гарик, а почему ты за камеру спрашивал, что именно заинтересовало?

2 лайка

Юр, ну смотрю разная картинка. Помню что у тебя и фотик, и проф.камера, и мыльница есть. Вот и хотел узнать “кто есть кто”. Вот панас 900 оправдал свой сектор, впрочем, как и фотик и “большая” камера.
Картинка сходится с бюджетом техники.

Хотя тот же панас думаю подрулить и разница будет менее заметна. Т.е. прибавить контраста и насыщенности. Как и на соньке 560-й

1 лайк

Что я и делал, но наверное маловато. С 160 ки кадры без цветокора, а фотик и 900й пришлось подгонять картинку, есть места, где различия сильно видны. Глаза уже “замылены” были, когда цветокор делал.

1 лайк

Да, есть чрезмерный контраст на фотике местами, видел. Ну это всегда так, когда долго сидишь и делаешь на глаз.
Надо у нашего Сани диджитала мастер-класс брать, как с помощью измерительных приборов добиться точности цветокоррекции. Хотя, он подарил всем нам весьма неплохой урок по их использованию!

3 лайка

Первая съемка на Canon 70d. Объектив Tamron 17-50 2.8 VC. Баланс выставил по Кельвину. ИСО - не помню:[ Диафрагма - 2.8. Просто набросок…вариант не окончательный. Выкладываю, для оценки картинки.
Все снимал с рук.

https://youtu.be/VOH571f3eQQ

оригинал ролика после премьера, без Ютубовского пережатия

8 лайков

Олег, а ты про фокус не сказал-это авто ??? Сначала картинка темновата показалась, потом расцвело. Жаль что исо не помнишь .Блин, а говоришь стаб плохой, вон с рук как плавно. Качаю оригинал

1 лайк

Про фокус забыл каюсь…все время “тыкал пальцем” в экран в место фокусировки))) Так что можно сказать фокус псевдо авто)))

1 лайк

Ну что я могу сказать Олег. Очень много недочётов по картинке.
Например:
1- почти везде задний план размыт и придётся каждому родителю объяснять, почему так произошло. :smiley:
2- родители как только видят тебя, становятся для позирования как на фото. :slight_smile:
3- низя хвастаться такой картинкой, в то время как некоторые товарищи снимают на соньку HD1000. :smile_bq:

Ну а в остальном всё понравилось. :slight_smile:

3 лайка

Я к позированию родителей уже привык еще с времен Sony VG - 20. Она хоть и видеокамера, но многие ее воспринимали как фот))) С 70D будет еще жОщщще:smile_bv:

1 лайк

Мне такой вариант на панасе очень даже нравится-фокус не рыскает как сумасшедший а держится за то место, которое указал.Палец не устал с непривычки)))???

Серёга, это заслуга не стаба, там не только с рук снято. Олег мне признался, что из-за качества картинки, у Олега, как бы это помягче сказать, в общем фотик имеет три опоры. Ну почти как на моноподе получается. :[

2 лайка

Юра…ну что ж ты все секреты выдаешь:[…Я пацталом:smile_bv:

1 лайк

Олег, какое то ощущение провала в тенях, из-за этого картинка кажется тяжеловатой. Мне в последнее время нравится картинка у Володи (kkurokk) она какая то у него легкая и отдает свежестью(вот такие у меня осчусчения) посмотри последние его работы, если понравится-пообщайся и мне секреты расскажешь )))) Может конечно дает себя знать фулл фрейм(6Д), но не думаю что только это. Вот посмотри в своем ролике 3:48(девочка в желтом костюме) какая легкая радостная по тонам картинка))) мне такая нравится.Наверно условия съемки не всегда удобны для именно такой(3:48) картинки

1 лайк

Возможно ты прав. Действительно девочка в желтеньком костюмчике (только не на 3:48, (сам ролик длится 3:49))) ), а на 1:34 наверное))) наверное самая светлая и свежая картиночка)) Но с этим роликом я не проводил никакой цветокоррекции! Только по референс монитору снизил тени и поднял экспозицию! ВСЕ! Больше ничего. Да! Забыл сказать 3 кадра - из актового зала - это съемка на Panasonic FZ 200.

Несколько минут из жизни моих второклассников

5 лайков